Взаимосвязь размещения природных ресурсов и общественных элементов производительных сил

Природные ресурсы, вовлекаемые в хозяйственный оборот на его различных стадиях, выступают в качестве природно-экономических или экономических материальных ресурсов – элемента производительных сил, одного из основных производственных факторов.

Влияние топливно-энергетического фактора на размещение отраслей промышленного производства

В целом развитие производства определяется ростом потребления топливно-энергетических ресурсов. По потребностям к видам и количеству энергоресурсов можно выделить наиболее характерные группы производств. Энергоемкое производство тяготеет к местам, куда рационально транспортировать топливо и энергию. Производственные процессы, потребляющие большое количество энергии, размещаются ближе к угольным месторождениям и месторождениям природного газа. Отрасли, потребляющие большое количество электроэнергии на единицу производимой продукции, тяготеют к источникам дешевой энергии, особенно ГЭС. Неравномерность размещения топливно-энергетических ресурсов обусловливает различный уровень затрат на производство электроэнергии в разных районах.

Вода как фактор размещения промышленности

В настоящее время вода становится лимитирующим фактором при размещении новых производственных объектов, реконструкции и расширении старых предприятий.

При размещении производства водные ресурсы оцениваются прежде всего по запасам и качеству. Количество и качество водных ресурсов дифференцировано по регионам, при этом необходимо учитывать сезонные колебания количества и качества воды. С точки зрения качества для производственных нужд более всего важны подземные воды, но их использование связано со значительными затратами и нестабильностью источника.

К водоемким отраслям относятся химия, черная металлургия, нефтехимия, целлюлозно-бумажная промышленность и производство электроэнергии. Значительное количество воды потребляют предприятия пищевой, текстильной и алюминиевой промышленности. Значительная часть воды в промышленности используется на охлаждение – более 60%. Так, при производстве алюминия на охлаждение идет 93% воды, при нефтепереработке – 82, при выплавке стали и проката – 65%.

Важным показателем производственного процесса является количество потребляемой воды на единицу производимой продукции. В доменном и сталеплавильном производствах для получения 1 т стали потребляется примерно 150 куб. м воды, на производство 1т бумаги расходуется примерно 136 куб. м. Таким образом, крупные потребители воды тяготеют к постоянным источникам водоснабжения – большим рекам. Введение оборотного водоснабжения позволяет незначительно ограничить забор воды из источников водоснабжения. Например, в доменном и сталеплавильном производствах при системе оборотного водоснабжения забор дополнительных водных ресурсов сокращается на 20 куб. м на 1 т продукции.

Отрасли промышленности предъявляют различные требования к качеству воды: минеральному составу, вкусу, запаху, цвету, мутности и т.д. Вода не должна содержать примеси органических веществ, которые усиливают коррозию. Свойства воды возможно изменить, но это вызывает дополнительный рост затрат. В связи с этим выбору источников водоснабжения уделяется большое внимание. Высокие требования к качеству воды предъявляются в пищевой промышленности, особенно в пивоваренной, производстве прохладительных напитков. Примеси марганца и железа в воде ухудшают качество продукции в целлюлозно-бумажной промышленности.

Определенные требования к качеству воды существуют и в текстильной промышленности. В прошлом ее зависимость от качества и количества воды была еще более очевидной. Например, основной центр переработки шерсти в Великобритании сформировался в тех местах, где русло рек песчаное, а вода чистая и мягкая. В других районах Великобритании известковые и мутные воды непригодны для процессов очистки шерсти и крашения текстильных изделий. В дальнейшем из-за ухудшения качества поверхностных водотоков промышленные предприятия стали использовать подземные воды.

Совместное использование несколькими предприятиям одного водотока приводит к ухудшению условий работы предприятий, расположенных ниже по течению. Среди пользователей возникает конфликт по поводу использования источника, отсюда требование к районной планировке: отрасли, которые сбрасывают сточные воды в реки, должны располагаться ниже по течению и, безусловно, иметь очистные сооружения.

Особенности размещения предприятий по переработке минерально- сырьевых и биологических ресурсов

Для размещения предприятий по переработке минерального сырья характерны следующие основные тенденции. Переработка железной руды в экономически развитых странах сосредоточена в местах с выгодным транспортно-географическим положением. Цветная металлургия тяготеет к дешевым энергетическим ресурсам. Отдельные стадии производства, например получение окиси алюминия, черновой меди, чернового свинца, в настоящее время приурочены к местам добычи сырья. Производство соды обычно приурочено к местам добычи поваренной или каменной соли. Производство серной кислоты в связи с трудностью транспортировки располагается вблизи предприятий-потребителей, т.е. заводов по производству удобрений, целлюлозно-бумажных комбинатов. Производство азотных удобрений в настоящее время размещается вблизи нефтепроводов или коксохимических заводов. Предприятия органической химии, по производству минеральных удобрений, синтетических волокон, каучука размещаются вблизи разрабатываемых месторождений нефти или нефтепроводов и портов. Предприятия по механической и химической переработке древесины в связи с большим количеством отходов при производстве располагаются вблизи источников сырья, а также водных источников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >