Страхование внешнеэкономической деятельности

Организация страхования внешнеэкономической деятельности предприятия

Структура страхования внешнеэкономической деятельности

Страхование внешнеэкономических рисков можно охарактеризовать как комплекс видов страхования, обеспечивающих защиту имущественных интересов отечественных и зарубежных участников ВЭД. Оно включает виды страхования имущества, страхования предпринимательских рисков, страхования ответственности и личного страхования (рис. 14.1).

Таким образом, современное страхование предлагает широкий набор услуг, связанных с ВЭД. Однако практика показывает, что участники ВЭД используют чаще всего те виды страхования, которые являются обязательными для осуществления ВЭД. Довольно часто применяются виды страхования, являющиеся частью международных торговых обычаев.

Виды страхования внешнеэкономических рисков

Рис. 14.1. Виды страхования внешнеэкономических рисков

Страхование и внешнеторговый контракт

В большинстве случаев договор страхования является неотъемлемой частью торговой сделки. Вопрос о том, кто и за чей счет производит страхование, решается при заключении этих сделок.

В условиях рыночных отношений внешнеторговые сделки осуществляются в договорной форме. Договоры оформляются в виде внешнеторгового контракта, определяющего права и обязанности сторон, а также их ответственность. Внешнеторговый контракт имеет ряд разделов, в том числе "Страхование". Существенными условиями раздела "Страхование" являются объект страхования, страховые риски, объем страховой ответственности.

Комплекс основных положений контракта, обязанностей импортеров и экспортеров, вытекающих из него, получил название базисных условий контракта, или базисных условий поставки. Возможные риски при осуществлении внешнеторговых сделок отражены в базисных условиях поставки товаров Инкотермс 2010.

Использование Инкотермс 2010 зависит от согласия участников контракта. Если условия сделки не совпадают с условиями Инкотермс 2010, предпочтение отдается положениям, зафиксированным в контракте.

Чтобы исключить возможные споры и претензии, правила Инкотермс 2010 фиксируют переход риска от продавца к покупателю. Обязательства относительно страхования содержатся при поставке грузов на условиях С1Р и С1Р, которые требуют от продавца обеспечить страхование в пользу покупателя (табл. 14.1).

Таблица 14.1. Сопоставление базисных условий поставки С1Р и С1Р

Базис поставки по Инкотермс 2010

Условное обозначение

Переход риска

с продавца на покупателя

Переход затрат

с продавца на покупателя

Стоимость, страхование и фрахт (в поименованном порту назначения)

ОТ

В момент пересечения товара поручней судна в порту погрузки

Продавец несет все расходы по доставке товара в поименованный порт назначения, включая страхование

Базис поставки ПО Инкотермс 2010

Условное обозначение

Переход риска

с продавца на покупателя

Переход затрат

с продавца на покупателя

Перевозка и страхование оплачены до (указанного места назначения)

С1Р

В момент передачи товара первому перевозчику

Продавец несет все расходы по транспортировке и страхованию товара до указанного места назначения

Согласно данным условиям продавец должен застраховать товар и нести расходы по страхованию. В других случаях стороны сами решают, хотят ли они обеспечить страховое покрытие и в каком размере. Согласно оговоркам Института лондонских страховщиков страхование осуществляется с "минимальным покрытием" (условие С), со "средним покрытием" (согласно условию В) и с "наибольшим покрытием" (по условию А).

По условию CIP (Carriage and Insurance Paid) - "Перевозка и страхование оплачены до..." продавец обязан оплатить расходы, связанные с перевозкой товара до названного места назначения. Это значит, что на покупателя возлагаются все риски и любые дополнительные расходы, возникающие с момента такой поставки. Продавец заключает договор страхования и оплачивает страховую премию. От продавца требуется обеспечение страхования с минимальным покрытием в соответствии с правилами Инкотермс 2010. При желании покупателя иметь страхование с большим покрытием он должен либо специально договориться об этом с продавцом, либо сам принять меры по заключению дополнительного страхования.

В соответствии с Международными правилами Инкотермс 2010 страхование должно быть произведено у страховщика, пользующегося хорошей репутацией. При заключении внешнеторгового контракта стороны выбирают условия страхования в зависимости от способа транспортировки и вида товара с учетом распределения риска.

Раздел контракта "Страхование" включает четыре основных условия страхования:

  • 1) что страхуется;
  • 2) от каких рисков;
  • 3) кто страхует;
  • 4) в чью пользу производится страхование.

В международных сделках страхуются товары от рисков повреждения или утраты при транспортировке. При перемещении товара от производителя (экспортера) к потребителю (импортеру) с использованием транспортных услуг он может быть подвержен риску полной или частичной утраты или порчи (повреждения), что принесет отправителю-экспортеру материальный ущерб. Практика внешнеэкономической деятельности по экспорту-импорту товаров и услуг опирается на систему договоров страхования, которые предоставляют определенные гарантии экспортерам и импортерам при возникновении различных непредвиденных обстоятельств. Основные условия страхования устанавливаются в кон тракте, в нем фиксируются:

  • o обязанности продавца и покупателя по страхованию груза;
  • o длительность и объем страховой гарантии;
  • o условия страхования.

Страхование может производиться любым из партнеров либо в свою пользу, либо в пользу другой стороны, или же в пользу третьего лица (им обычно является грузополучатель).

При продаже товара на базисном условии С1Р и С1Р страхование входит в обязанность экспортера. Договор страхования - страховой полис (или сертификат) входит в комплект документов для получения платежа. Страхование товара должно быть произведено в пользу покупателя у пользующихся хорошей репутацией страховщиков или страховых компаний в валюте контракта до порта (пункта) назначения на минимальных условиях страхования, если иное не указано в контракте.

Длительность страховой гарантии, устанавливаемая в контракте, определяется тем, на какой срок с момента отгрузки товара с завода поставщика до момента доставки его на склад покупателя распространяется гарантия.

Объем страхования обычно составляет 110% стоимости товара СН (С1Р), где 10% - рассчитанная прибыль от потребления купленного товара.

Страхованием внешнеэкономической деятельности, а также страхованием совместных предприятий с долей иностранного капитала, иностранных инвестиций, вкладываемых в российскую экономику, занимаются такие компании, как "Ингосстрах", "Согаз", "Ресо-Гарантия", "Альфа-страхование" и др.

В подавляющем большинстве внешняя торговля обслуживается морским транспортом. Поэтому вопросы страхования внешнеэкономической деятельности рассматриваются через систему договоров морского страхования. Морское страхование наиболее древний и разработанный вид страхования, его основные положения используются при других видах перевозок: воздушным, железнодорожным и автомобильным транспортом.

В круг вопросов страхования внешнеэкономического контракта входят наряду со страхованием "карго" (перевозимых грузов), страхование "каско" (транспортных средств), страхование ответственности перевозчиков. Широкое развитие в последние годы контейнерных перевозок привело к выделению в самостоятельный вид страхования контейнеров. Финансовые расчеты между экспортером и импортером и связанные с этим риски обусловливают необходимость страхования экспортных коммерческих кредитов.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >