Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow Аудит

Методика аудиторской проверки учета расчетов с персоналом по оплате труда

Основными законодательными и нормативными документами являются:

- ГК;

- НK;

- ТК;

- постановление Росстата от 31.12.2009 № 335 "Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения № ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия""

- Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 32н;

- Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утв. приказом Минфина России от 06.05.1999 № 33н.

- План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкция по его применению, утв. приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н;

- Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Цели проверки и источники информации

Проверка носит комплексный характер и включает контроль соблюдения нормативных правовых актов, касающихся трудового законодательства, правильности начисления различных видов оплат и удержаний, правильности ведения бухгалтерского учета расчетов как по физическим лицам, так и в целом по предприятию, а также начисления налогов и платежей с фонда оплаты труда и выплат социального характера.

Источниками информации служат документы по зачислению, увольнению и переводу работников предприятия, первичные документы, регистры бухгалтерского учета и отчетность. В качестве первичных документов преимущественно используются унифицированные формы первичной документации, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

Ведение первичного учета по унифицированным формам распространяется на юридических лиц всех форм собственности, осуществляющих деятельность в отраслях народного хозяйства. Так, по учету личного состава используются: приказ (распоряжение) о приеме работника на работу (форма № Т-1), личная карточка (форма № Т-2), учетная карточка научного работника (форма № Т-4), приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (форма № Т-5), приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6), приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) (форма № Т-8).

По учету использования рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда ведутся: табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (форма № Т-12), табель учета рабочего времени (форма Т-13); расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49), расчетная ведомость (форма № Т-53), лицевой счет (форма № Т-54).

Кроме того, применяются первичные документы по учету выработки и сдельной заработной платы: наряды, рапорты, маршрутные листы и другие документы.

К регистрам, которые подлежат проверке, относятся сводные ведомости распределения заработной платы (по видам, шифрам затрат и др.), регистры по счету 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" в части расчетов по исполнительным листам и депонированной заработной плате, журнал-ордер формы № 8 и 10 (при журнально-ордерной форме учета), главная книга, баланс (форма № 1).

Основные комплексы задач. Вопросы для составления программы проверки

К числу основных комплексов задач, которые необходимо проверить, относятся:

- соблюдение положений законодательства о труде, состояние внутреннего контроля по трудовым отношениям;

- учет и контроль выработки и начисления заработной платы рабочим-сдельщикам;

- учет и начисление повременных и прочих видов оплат;

- расчеты удержаний из заработной платы физических лиц;

- аналитический учет по работающим (по видам начислений и удержаний);

- сводные расчеты по заработной плате;

- расчет налогооблагаемой базы налогов и платежей с фонда оплаты труда;

- расчеты по депонированной заработной плате.

Представленные комплексы задач охватывают типовые учетные задачи, а также общие принципы организации расчетов по соблюдению трудового обязательства. Для составления программы проверки и выбора процедур сбора аудиторских доказательств целесообразно составить вопросник аудитора по всем выделенным комплексам задач. Примерная форма вопросника приводится в табл. 8.3.1.

По данным заполненного вопросника можно сделать выводы об организации системы внутреннего контроля (низкий, высокий уровень и т.д.), бухгалтерского учета этого раздела (отвечает или не отвечает требованиям оперативности, достоверности).

Выводы, сделанные на основании информации вопросника, позволяют аудитору составить план и программу проверки, назначить необходимые процедуры для сбора аудиторских доказательств, обратить внимание на те или иные моменты при выполнении проверки отдельных расчетов.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ РЕЗЮМЕ ПОХОЖИЕ СТАТЬИ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика, химия, физика
Медицина
Менеджмент
Строительство
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика