Международная конкурентоспособность стран

В последние годы понятие конкурентоспособности стало часто употребляемым термином. На фоне международной открытости развитых экономик и последовавшей глобализации экономических отношений не было практически ни одного правительства, которое бы не провозгласило повышение конкурентоспособности одной из основных задач своей экономической политики. Именно это было сделано Соединенными Штатами посредством создания Комиссии по вопросам конкуренции при президенте США в 1985 г., а затем Совета по политике конкурентоспособности в 1986 г. За ними последовали другие национальные государства, а также Европейский союз, государства-члены которого приняли в 2001 г. так называемую Лиссабонскую декларацию. В качестве главной цели ее текст определяет, что "до 2001 г. ЕС должен стать самой конкурентоспособной и основанной на знаниях экономикой в мире, способной к устойчивому экономическому росту при создании большего количества более качественных рабочих мест и с более высокой степенью социального единства". Сегодня практически нет развитых стран, которые бы не создали у себя специальных комиссий для анализа состояния конкурентоспособности своей экономики и не искали бы путей ее совершенствования. В то же время концепция конкурентоспособности до сих пор выглядит весьма неопределенной и существует множество понятий, которые могут привести к некоторому замешательству студентов.

Комиссия по вопросам конкурентоспособности при Президенте США (1985) даст следующее определение: "Способность страны в рамках свободных и справедливых рыночных условий производить товары и услуги, соответствующие требованиям международного рынка". Другое определение: "Способность производить товары и услуги, соответствующие спросу на международных рынках, в то же время обеспечивая для граждан высокий уровень жизни и возможность его сохранения в долгосрочной перспективе" (Совет по конкурентоспособности при Президенте США, 1992). Третье определение: "Способность страны добиться высоких темпов увеличения среднедушевого прироста ВВП" (Всемирный экономический форум, доклад "Глобальная конкурентоспособность", 1996). Четвертое определение: "Поддержка способности компаний, предприятий, регионов, стран и наднациональных регионов сохранять, будучи открытыми для международной конкуренции, относительно высокий уровень показателей дохода и занятости населения" (ОЭСР, 1996). Пятое определение: "Сфера экономических знаний, анализирующая факты и политику, которые формируют способность страны создавать и поддерживать условия, обеспечивающие создание дополнительной стоимости со стороны предприятий и более высокий уровень благосостояния населения" ("Всемирный ежегодник по вопросам конкурентоспособности" Международного института менеджмента, 2003).

С учетом этих определений представляется, что более четкое и предметное понятие можно сформулировать следующим образом.

Международная конкурентоспособность страны - это обусловленное международным разделением труда, а также национальными факторами производства и условиями реальное ее положение на мировых рынках, способность товаров и услуг страны обеспечить эффективную конкуренцию на этих рынках товарам и услугам других стран.

Индекс глобальной конкурентоспособности

Этот обобщающий показатель отражает совокупность всех главных итоговых индикаторов-измерителей состояния национальной экономики в определенный временной период, обычно на конкретный год. Швейцария возглавила рейтинг глобальной конкурентоспособности 2010-2011 (The Global Competitiveness Index 2010-2011), который опубликован 9 сентября 2010 г. аналитической группой Всемирного экономического форума (ВЭФ). Рейтинги конкурентоспособности основаны на комбинации общедоступных статистических данных и результатов опроса руководителей компаний - обширного ежегодного исследования, которое проводится Всемирным экономическим форумом совместно с сетью партнерских организаций - ведущих исследовательских институтов и компаний в странах, анализируемых в отчете. В 2010 г. более 13 500 лидеров бизнеса были опрошены в 139 государствах. Анкета составлена так, чтобы охватить широкий круг факторов, влияющих на бизнес-климат. В отчет также включен подробный обзор сильных и слабых сторон конкурентоспособности стран, что делает возможным определение приоритетных областей для формулирования политики экономического развития и ключевых реформ.

В отчете ВЭФ представлены два индекса, на основе которых составляются рейтинги стран: Индекс глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) и Индекс конкурентоспособности бизнеса (Business Competitiveness Index, BCI). Основным средством обобщенной оценки конкурентоспособности стран является Индекс глобальной конкурентоспособности (GCI), созданный для Всемирного экономического форума профессором Колумбийского университета Ксавье Сала-и-Мартином (Xavier Sala-i-Martin, Columbia University) и впервые опубликованный в 2004 г. Как уверяют представители ВЭФ, GCI постоянно совершенствуется на основании тестирования и консультаций с ведущими экспертами. GCI составлен из 12 слагаемых конкурентоспособности, которые детально характеризуют конкурентоспособность стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития. Этими слагаемыми являются: "Качество институтов", "Инфраструктура", "Макроэкономическая стабильность", "Здоровье и начальное образование", "Высшее образование и профессиональная подготовка", "Эффективность рынка товаров и услуг", "Эффективность рынка труда", "Развитость финансового рынка", "Технологический уровень", "Размер внутреннего рынка", "Конкурентоспособность компаний" и "Инновационный потенциал".

Для каждой из 139 экономик, охваченных исследованием, отчет содержит детальные описания страны и национальной экономики с подробными итогами по общей позиции в рейтинге и по наиболее выдающимся конкурентным преимуществам и недостаткам, которые были выявлены на основании анализа, используемого для расчета индекса. Включен также подробный статистический раздел с таблицами рейтингов по различным индикаторам. В этом году в отчет включены тематические разделы, посвященные более детальному исследованию ряда стран и регионов.

После Швейцарии в рейтинге глобальной конкурентоспособности 2010-2011 гг. идут Швеция и Сингапур - второе и третье места соответственно. Соединенные Штаты за минувший год опустились на две позиции (в прошлогоднем рейтинге страна занимала второе место) и ныне занимают четвертое место. Снижение позиций США авторы исследования объясняют ослаблением финансовых рынков и уменьшением макроэкономической стабильности, и, как следствие, ослаблением государственных и частных учреждений. Германия, которую ныне принято считать "локомотивом евро-зоны", поднялась за минувший год с седьмой на пятую позицию. Вслед за ней идут: Япония (6-е место), Финляндия (7), Нидерланды (8), Дания (9). Первую десятку стран-лидеров замыкает Канада. Европейские страны продолжают преобладать в первой половине рейтинга среди наиболее конкурентоспособных экономик. Так, Великобритания, которая в последние годы сдавала свои позиции в рейтинге, в этом году поднялась на одну строчку и занимает 12-е место. Франция также поднялась на одну строчку и заняла 15-е место. Испания опустилась на 42-ю строчку, потеряв за год 9 позиций. Италия осталась на прежнем - 48-м месте. Худшей в Европейском союзе стала Греция, которая опустилась на 83-ю строчку, потеряв 12 позиций. Лидером снижения конкурентоспособности в регионе стала Словакия, которая потеряла 13 позиций и опустилась до 60-го места. В свою очередь, лучший результат укрепления конкурентоспособности продемонстрировала Черногория, которая поднялась на 13 позиций вверх - до 49-го места.

Россия. Экономический кризис нанес ощутимый удар по позициям России в рейтинге ВЭФ еще в 2009 г., когда страна опустилась с 51-го на 63-е место, потеряв сразу 12 позиций. В списке 2010 г. Россия осталась, как и в прошлом году, на 63-й строчке рейтинга. Соседями России в списке на этот раз оказались Шри-Ланка (62-е место) и Уругвай (64-е место). В докладе отмечается, что этому способствовало "незначительное ухудшение макроэкономической стабильности, которое в некоторой мере было сбалансировано улучшениями в других сферах, особенно в инфраструктуре, здравоохранении и образовании, а также в технологическом уровне". В то же время у экспертов вызывает опасения, что "конкурентоспособность страны страдает из-за неэффективной антимонопольной политики и серьезных ограничений в сфере торговли, включая внешнеэкономическую деятельность и жесткое регулирование иностранного участия". В связи с этим конкурентоспособность России в ключевой сфере - "Эффективность рынка товаров и услуг" - продолжает ухудшаться. По этому показателю страна занимает 123-ю строчку из 139 возможных.

В числе наиболее серьезных негативных факторов эксперты особо отметили слабость государственных институтов (118-е место), низкий уровень стандартов корпоративного управления (119) и недостаточные гарантии защиты прав собственности (126), причем за минувший год эти показатели ухудшились. Кроме того, Россия оказалась в числе аутсайдеров по таким критериям, как развитие финансового рынка (125-е место), устойчивость банков (129), инфляция (125), бремя государственного регулирования (128). Любопытно, что в последние годы, несмотря на многочисленные декларации российских властей, государство лишь наращивает свою долю в экономике. Согласно подсчетам правительства России, в 2009 г. доля государства в российской экономике составила 45-50%, что в полтора раза больше среднемирового показателя. Ныне каждый второй занятый в российской экономике работает в государственном секторе. Все эти проблемы мешают России воспользоваться своими конкурентными преимуществами, такими как сравнительно низкий уровень государственного долга и дефицита бюджета, большой размер рынка, высокий инновационный потенциал и качественное высшее образование, отмечается в докладе.

Отметим, среди стран бывшего СССР Россия заняла четвертое место, пропустив вперед Эстонию (33-е место), Литву (47) и Азербайджан (57). Остальные государства постсоветского пространства расположились ниже: Латвия (70-е место), Казахстан (72), Украина (89), Грузия (93), Молдова (94), Армения (98), Таджикистан (116) и Киргизия (121). Беларусь в рейтинге ВЭФ отсутствует. Среди стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) Россия оказалась позади Китая (27-е место), Индии (51) и Бразилии (58). В докладе подчеркивается, что Китай продолжает лидировать среди крупных развивающихся экономик. За минувший год страна улучшила свою позицию в рейтинге на два пункта, в то время как позиции Индии и Бразилии остались неизменными.

В Латинской Америке и Карибском бассейне лидируют Чили (30-е место), за ними следуют Барбадос (43), Панама (53) и Коста-Рика (56). Ряд стран региона Ближнего Востока и Северной Африки вошли в верхнюю половину рейтинга: в числе лидеров - Катар (17-е место), Саудовская Аравия (21), Израиль (24), Объединенные Арабские Эмираты (25),

Тунис (32), Кувейт (35) и Бахрейн (37); при этом большинство государств Персидского залива продолжают тенденцию к укреплению своих позиций. Среди стран Африки южнее Сахары в верхнюю половину рейтинга попали Южная Африка (54-е место) и Маврикий (55), а еще ряд стран в некоторой степени повысили свою конкурентоспособность. Замыкают рейтинг Мавритания, Зимбабве, Бурунди, Ангола и Чад, который занял последнее - 139-е место. Лучший результат укрепления конкурентоспособности продемонстрировали Монголия (+18 позиций), Шри-Ланка (+17) и Вьетнам (+16). Лидерами снижения конкурентоспособности стали Нигерия (-28 позиций), Пакистан (-22), Лесото (-21) и Иордания (-15).

Задачи устойчивого мирового экономического развития на базе новых экологически "чистых" технологий

Одно из очевидных последствий глобального кризиса - теоретический ренессанс проблемы циклов и кризисов в современном мировом развитии. Мы в предыдущих темах раскрывали этот вопрос, по в связи с рассматриваемой проблемой надо подчеркнуть, что все Доклады международных организаций 2008-2010 гг. связывают меры по преодолению кризиса с общей антициклической политикой в среднесрочном и особенно в долгосрочном плане. В связи с этим возобновляются попытки разработать теорию устойчивого экономического роста с ударением на экологически "чистые" технологии, сокращающие выбросы парниковых газов и в целом предотвращающие загрязнение окружающей среды. При этом подчеркивается новый момент: устойчивое развитие в гармонии с природой может быть успешным лишь в том случае, если оно станет предметом внимания и постоянной заботы не только правительств, но и всех слоев общества. Устойчивое развитие означает приверженность использованию возобновляемых ресурсов и недопущению чрезмерного потребления невозобновляемых ресурсов. Оно означает выбор таких продуктов и технологических процессов, которые оказывают наименьшее негативное воздействие на окружающую среду. В сельском хозяйстве это означает отказ от чрезмерного применения вредных, энергоемких химических веществ и сохранение биологического разнообразия. Во всех областях личной и общественной жизни это означает приверженность сохранению природных ресурсов и поддержку экологического равновесия.

Но ясно, что такого равновесия можно достигнуть исключительно на основе мощного и эффективного государственного регулирования, отказа от догматических представлений некоего "саморегулирования рынка", что подразумевает политику бесконтрольного действия его агентов, которые и привели мировую экономику к глобальному коллапсу.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >