Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Посмотреть оригинал

МСФО (IAS) 19 «Вознаграждения работникам»

Стандартом IAS 19 устанавливаются правила учета и раскрытия органи- зациями-работодателями информации о вознаграждениях работникам. Цель стандарта состоит в установлении таких правил. МСФО 19 требует от компании признавать обязательство в том случае, когда работник оказал услугу в обмен на вознаграждение, подлежащее выплате в будущем; и расход в том случае, когда компания использует экономическую выгоду, возникающую в результате оказания работником услуги в обмен па вознаграждение[1].

В российском законодательстве нет ПБУ, являющегося аналогом данного стандарта. При ведении учета заработной платы на предприятиях в России следует руководствоваться нормами Трудового и Налогового кодексов РФ.

МСФО (IAS) 20 «Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи»

Стандарт IAS 20 должен применяться при учете и раскрытии информации о государственных субсидиях и о других формах государственной помощи. В соответствии с МСФО 20 к государственным субсидиям относится правительственная помощь в форме передачи определенным компаниям ресурсов в обмен на соблюдение в прошлом или будущем условий, связанных с предоставлением субсидий[2].

Аналогом данного стандарта в российском законодательстве является Положение по бухгалтерскому учету «Учет государственной помощи» ПБУ 13/2000, утвержденное приказом Минфина России от 16 октября 2000 г. №91н.

  • [1] URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=LAW; n=193535#0.
  • [2] URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=LAW; n=202419#0.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы