Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Бухучет и аудит arrow МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
Посмотреть оригинал

МСФО (IFRS) 6 «Разведка и оценка запасов полезных ископаемых»

Цель IFRS 6 состоит в разработке правил учета разведки и оценки минеральных ресурсов, поскольку существует ряд специфичных производств, напрямую не попадающих под правила таких стандартов, как МСФО (IAS) 16 «Основные средства» и МСФО (IAS) 38 «Нематериальные активы»[1]. К таким специфичным производствам относятся:

  • • поиск минеральных ресурсов, включая минералы, нефть, природный газ и другие аналогичные невосстанавливаемые ресурсы;
  • • оценка технической осуществимости и рентабельности добычи минеральных ресурсов перед принятием решения о разработке минеральных ресурсов.

В российском учете нет аналога данному стандарту.

МСФО (IFRS) 7 «Финансовые инструменты: раскрытие информации»

Стандарт IFRS 1 включает в себя требования к раскрытию информации по финансовым инструментам, содержащиеся в (IAS) 32, заменяет IAS 30 «Раскрытие информации в финансовой отчетности банков и аналогичных финансовых учреждений». Таким образом, все требования к раскрытию информации по финансовым инструментам сведены в IFRS 7, который применяется для всех видов организаций. Требования к раскрытию информации в IFRS 1 носят менее подробный характер, чем в IAS 30 для банков. Соответственно с вступлением в силу IFRS 1 МСФО больше не будут содержать специальных требований для банков. Вся информация, подлежащая раскрытию в соответствии с требованиями IFRS 7, за исключением информации в отношении рисков, должна быть представлена в финансовой отчетности. Минимальные требования к раскрытию информации применяются с учетом существенности согласно IAS 1 «Представление финансовой отчетности».

В российском законодательстве в области бухгалтерского учета нет стандарта, посвященного учету в банках. Основные правила ведения учета в банках содержатся в Положении Банка России от 16 июля 2012 г. № 385-П о правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации.

  • [1] URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc; base=LAW; n=193548#0.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы