Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок уголовного судопроизводства

Одной из приоритетных задач государственно-правовой политики на современном этапе социального развития является обеспечение эффективной и согласованной деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, правозащитных и иных институтов гражданского общества Российской Федерации.

Особое место в ряду политико-правовых средств, призванных гарантировать решение этой задачи, занимают конституционные предписания, закрепляющие принцип разделения законодательной, исполнительной и судебной ветвей государственной власти и самостоятельность осуществляющих се органов (сг. 10, 11, 12 Конституции). В свою очередь, реализация указанных требований невозможна без соответствующего правового обеспечения независимости должностных лиц органов государственной власти, представителей органов местного самоуправления и ряда иных социально-политических институтов.

В этой связи важно отметить, что объективные закономерности политической сферы общественной жизни и ряд субъективных факторов, негативно влияющих на характер административных отношений, не всегда позволяют в полной мере защитить права и законные интересы лиц, выполняющих особые государственно-значимые функции, при помощи юридических предписаний общего характера.

Оградить этих лиц от незаконного и необоснованного вмешательства в их профессиональную деятельность, исключить возможность оказания на них давления, в том числе путем угрозы уголовного преследования и применения мер государственного принуждения, призваны специальные правовые нормы, объединенные в комплексные межотраслевые институты в рамках статусных нормативных правовых актов.

Как правило, указанные предписания закрепляют специальный правовой статус отдельных категорий лиц, запрещают под угрозой ответственности чье бы то ни было вмешательство в их деятельность, регламентируют специальный порядок назначения на должность, приостановления и прекращения их полномочий и гарантируют их личную неприкосновенность.

Особое значение в ряду гарантий независимой профессиональной деятельности отдельных категорий лиц придается положениям разд. XVII УПК. Устанавливая специальные правила уголовного судопроизводства, данные нормы регулируют комплекс общественных отношений, складывающихся в связи с возбуждением и производством по уголовным делам в отношении членов законодательных органов государственной власти и местного самоуправления, судей, должностных лиц органов прокуратуры, ряда правоохранительных и контролирующих органов.

Формальной предпосылкой закрепления в УПК самостоятельного института, нормы которого призваны регулировать уголовно-процессуальные отношения, возникающие в связи с возбуждением и в процессе расследования уголовных дел в отношении отдельных категорий лиц, является необходимость практической реализации их специального правового статуса и, в первую очередь, статутного права на неприкосновенность, закрепленного Конституцией и федеральным законодательством. Указанное обстоятельство играет определяющую роль в установлении правового основания для включения определенной категории лиц в перечень ч. 1 ст. 447 УПК. Вместе с тем очевидна необходимость соблюдения требований уголовно-процессуального принципа законности (ст. 7 УПК), сутью которых является запрет применения федерального закона, противоречащего или несоответствующего действующему уголовно-процессуальному закону, и ведущая роль положений последнего в определении круга субъектов уголовно-процессуальных отношений. Изложенное позволяет сделать вывод об исчерпывающем характере перечня ч. 1 ст. 447 УПК и незаконность применения особого порядка производства по уголовным делам в отношении лиц, прямо не указанных в данном перечне.

Перечень категорий лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, закреплен в ст. 447 УПК и включает:

  • - членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • — зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ;
  • — Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий;
  • — кандидата в Президенты РФ;
  • — депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ;
  • — зарегистрированных кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ;
  • — депутатов, членов и выборных должностных лиц органов местного самоуправления;
  • — членов избирательных комиссий, комиссий референдума с правом решающего голоса;
  • - судей Конституционного Суда РФ, судей федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов, мировых судей и судей конституционных (уставных) судов субъектов РФ, присяжных и арбитражных заседателей в период осуществления им правосудия;
  • - Председателя (заместителя) и аудиторов Счетной палаты РФ;
  • — Уполномоченного по правам человека в РФ;
  • — прокуроров;
  • — Председателя Следственного комитета РФ;
  • — руководителей следственных органов;
  • — следователей;
  • — адвокатов.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >