Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Особенности современного периода развития природоохранной деятельности

Начиная со второй половины XX в. проблемы истощения природных ресурсов и экологические проблемы оказались в фокусе социальных и экономических интересов различных слоев и групп общества не только в СССР, но и во всем мире. Природоохранное движение, трансформировавшееся со временем в экологическое движение, превратилось в значимый фактор развития общества. Анализ исторических аспектов охраны живой природы показывает, что, несмотря на потребительскую направленность человеческой деятельности, законы и нормативные акты в области охраны живой природы, ориентирование на упорядочение использования природных ресурсов, по «Гамбургскому счету»[1] не исполнялись. Связано это было, в частности, с тем, что никогда люди не были равны при пользовании природными богатствами, а следовательно, ни в одном обществе не было единой системы ценностей.

В развитых капиталистических странах идеология «зеленых» в период их возникновения отражала пессимизм и антипатию к прогрессу, противопоставление современной цивилизации и природы, критику индустриального общества. Позже появилась концепция «антироста» как альтернатива главенствующей парадигме экономического роста, измеряемого ВВП.

Сторонники концепции антироста видят необходимой работу по пяти основным направлениям, позволяющим снизить темпы экономической экспансии:

  • • антирост ВВП (GDPdegrowth) — снижение уровня ВВП (во всех смыслах). Бесконечное наращение уровня ВВП негативно сказывается на экологической составляющей роста, поэтому необходимо снижать темпы роста данного экономического показателя;
  • • аитирост потребления (consumption degrowth) — снижение уровня потребления ресурсов, как следствие — уменьшение уровня загрязнения окружающей среды;
  • • антирост рабочего времени (work-timedegrowth), или изменение структуры рабочего времени в сторону уменьшения рабочего времени, в связи с ростом продуктивности и производительности высокообразованных и технически вооруженных сотрудников;
  • • радикальный ангирост (radical degrowth) — радикальные изменения в обществе, примером которых могут быть ценности, этические соображения, преференции, финансовая система, рынки, роль денег в экономике и др.;
  • • физический антирост (physical degrowth) — уменьшение емкости экономики в терминах потребления ресурсов и эмиссии загрязняющих окружающую среду веществ.

Сторонники антироста указывают на то, что корни современной рыночной экономики уходят в идеологию модернизма, начало которой положил Фрэнсис Бэкон (1561 — 1626) — английский философ, лорд-канцлер при короле Якове I. Она изложена в его трактате «Новый органон» (1620). Если в период античности в качестве цели науки провозглашалось познать то, что человек может познать, то Ф. Бэкон во главу угла ставит господство человеческого рода над всей природой (биосферой) через ее познание. Это господство заключается в том, что человечество с помощью точных знаний природных процессов может использовать их в своих собственных целях, т.е. целью науки становится увеличение власти человека над природой. Различая три вида целей, которым может служить наука, — усиление личной власти на родине, усиление мощи своей страны и ее господства над другими странами и народами и расширение господства всего человечества над природой в целом, Ф. Бэкон подчеркивает, что последняя является самой здравой и благородной. В модернизированном обществе природа воспринимается лишь как неограниченный ресурс, неисчерпаемая кладовая сырьевых ресурсов для всестороннего развития цивилизации.

Эта точка зрения отлична от провозглашаемых последние полвека целей развития человечества, например от положений, зафиксированных в 1982 г. во Всемирной Хартии Земли — документе, одобренном Генеральной Ассамблеей ООН.

Для тех, кто хочет знать больше

Хартия Земли (извлечения)

Принципы

I. Уважать и заботиться о сообществе живого.

1. Уважать Землю и жизнь во всем ее многообразии.

a. Признать, что все сущее взаимозависимо и каждая форма жизни ценна независимо от ее значимости для людей.

b. Утверждать веру в неотъемлемое достоинство каждой личности и интеллектуальный, художественный, этический и духовный потенциал человечества.

2. Заботиться о сообществе живого с пониманием, состраданием и любовью.

a. Признать, что вместе с правом владеть, управлять и использовать природные ресурсы появляется обязанность предотвращать нанесение ущерба окружающей среде и защищать права людей.

b. Утверждать, что с ростом свободы, знаний и возможностей возрастает ответственность за содействие всеобщему благосостоянию.

3. Строить справедливые, социально интегрированные, устойчивые и мирные демократические общества.

a. Обеспечить, чтобы общины на всех уровнях гарантировали права человека и основные свободы и представляли каждому возможность полностью реализовать свой потенциал.

b. Содействовать социальной и экономической справедливости, дающей всем возможность достичь надежных и значительных средств к существованию, соблюдая экологическую ответственность.

4. Сохранить щедрость и красоту Земли для нынешнего и будущих поколений.

a. Признать, что свобода действий каждого поколения определяется потребностями будущих поколений.

b. Передать будущим поколениям ценности, традиции и институты, поддерживающие в долгосрочной перспективе процветание человеческих и экологических сообществ Земли.

Для осуществления этих четырех основных обязательств необходимо:

5. Охранять и восстанавливать целостность экологических систем Земли, уделяя особое внимание биологическому разнообразию и природным процессам, обеспечивающим устойчивость жизни.

a. Усвоить на всех уровнях планы и нормы устойчивого развития, согласно которым сохранение и восстановление окружающей среды интегрируются во все инициативы по развитию.

b. Для охраны систем жизнеобеспечения Земли, поддержания биоразнообразия и сохранения нашего природного наследия создавать и охранять жизнеспособные природные и биосферные заповедники, включая нетронутые земли и акватории.

c. Содействовать восстановлению подвергнутых риску видов и экосистем.

d. Контролировать и искоренять чужеродные или генетически модифицированные организмы, вредные для естественных видов и окружающей среды, а также предотвращать интродукцию подобных пагубных организмов.

e. Управлять использованием возобновимых ресурсов, таких как вода, лесные продукты, морские обитатели, таким образом, чтобы не были превышены скорости их регенерации и была обеспечена охрана здоровья экосистем.

f. Управлять добычей и использованием невозобновимых ресурсов — полезных ископаемых и жидкого топлива, таким образом, чтобы свести к минимуму их истощение и не причинять серьезного ущерба окружающей среде.

6. Практиковать предотвращение вреда для окружающей среде в качестве лучшего метода экологической защиты и выбирать путь осмотрительности в случае ограниченности знания или недостаточной информации.

a. Предпринимать меры для предотвращения серьезного или необратимого ущерба окружающей среде, даже если наука не располагает полными и окончательными данными.

b. Возложить бремя предъявления доказательств на тех, кто утверждает, что предлагаемая деятельность не причинит серьезного ущерба, и признать инициирующую сторону ответственной за нанесение ущерба окружающей среде.

c. Обеспечить, чтобы при принятии решений учитывались кумулятивные, долгосрочные, опосредованные, отдаленные и глобальные последствия человеческой деятельности.

d. Предотвратить загрязнение любой части окружающей среды и не допускать накопления радиоактивных, токсических или иных вредных веществ.

с. Избегать военных действий, наносящих ущерб окружающей среде.

7. Усвоить такие структуры производства, потребления и воспроизводства, которые гарантируют сохранность регенеративных возможностей Земли, соблюдение прав человека и благополучие общества.

a. Сводить к минимуму, перерабатывать и повторно использовать материалы, использованные в системах производства и потребления, и обеспечивать, чтобы оставшиеся отходы могли усваиваться экосистемами.

b. Экономно и эффективно использовать электроэнергию, все более увеличивая применение источников возобновляемой энергии, как-то солнечная и ветряная.

c. Способствовать развитию, внедрению и справедливой передаче экологически 11 риемлемых технологи й.

d. Интернализовагь полную экологическую и социальную стоимость товаров и услуг в продажных ценах и создавать возможность потребителю идентифицировать продукты, соответствующие высшим социальным и экологическим стандартам.

с. Гарантировать всеобщий доступ к здравоохранению, обеспечивающему репродуктивное здоровье и регулируемое воспроизводство.

f. Усвоить образ жизни, придающий особое значение качеству жизни и материальному достатку в имеющем пределы мире.

8. Развивать изучение экологической устойчивости и способствовать открытому обмену и широкому применению приобретенных знаний.

a. Поддерживать международные научное и техническое сотрудничество в сфере устойчивости, придавая особое значение нуждам развивающихся стран.

b. Признавать и оберегать традиционные знания и духовную мудрость во всех культурах, вносящих вклад в охрану окружающей среды и благополучие человечества.

c. Обеспечить, чтобы жизненно важная для здоровья человека и охраны окружающей среды информация, включая генетические вопросы, стала всеобщим достоянием.

В 1992 г. в Рио-де-Жанейро проходил Глобальный Форум неправительственных организаций. Он привлек около 17 тыс. участников из 165 стран и 7650 национальных и международных организаций. К его началу были сформулированы следующие идеологемы[2]:

  • • экономическое развитие в отрыве от экологии ведет к превращению земли в пустыню;
  • • экология без экономического развития закрепляет нищету и несправедливость;
  • • равенство без экономического развития — это нищета для всех;
  • • экология без права на действия становится частью системы порабощения;
  • • право на действия без экологии открывает путь к коллективному и равно касающемуся всех самоуничтожению.

Очевидно, человечество должно разумно ограничить свои потребности, научиться производить и потреблять всего лишь достаточное число товаров в достаточном количестве. Но что считать минимумом потребления? Допустим ли крайний аскетизм, который проповедовал, например, древнегреческий философ-киник Диоген? По преданию, он жил в бочке, пытаясь убедить окружающих в том, что человек может быть счастлив только тогда, когда сведет свои потребности к естественному минимуму. Но предание гласит, что и сам он затруднялся четко разделить естественные и воображаемые потребности. «У Диогена была кружка для питья, но, увидев, что какой-то человек пьет из руки, он выбросил кружку», — писал Г. В. Ф. Гегель. А как определить момент, когда потребляющий человек переступает максимальный предел? Каковы же пределы необходимой и допустимой меры потребления? Единственного, раз и навсегда верного ответа на этот вопрос нет. Вероятно, что в каждом конкретном случае необходимо определять, во-первых, обеспечивает ли мера потребления отдельного человека или человеческого общества его собственное нормальное воспроизводство и развитие (нижний, минимальный предел); во-вторых, не противоречит ли потребление человека нормальному функционированию и развитию биосферы, частью которой он сам является (верхний, максимальный предел).

Задача состоит в том, чтобы поставить потребление на подобающее ему место среди других источников личного удовлетворения и найти способ жить в соответствии с возможностями Земли.

Задание для размышления

Проанализируйте собственную модель потребления — от чего, возможно, стоило бы отказаться вам, для решения существующих проблем природопользования и экологии?

Сложившаяся к настоящему времени ситуация, конечно, в несравненно меньших масштабах, но уже возникала в истории человечества. Как отмечает Б. Б. Прохоров, «...история цивилизаций — это летопись периодического нарушения экологического равновесия. Оказавшиеся в “экологическом тупике” люди, опираясь на силу познания и могущество вновь созданных технологических систем, обычно восстанавливали это равновесие на очередном витке исторической спирали»[3]. Возникновение цивилизации и пути, по которым она идет, в значительной степени зависят от природных условий и их изменений. Любая цивилизация характеризуется определенным уровнем воздействия на окружающую среду, который зависит от развития того или иного типа хозяйственной деятельности, характерного для конкретной цивилизации.

По мнению С. М. Мягкова, именно духовная и нравственная деградация правящего слоя и воцарение в обществе таких интересов, которые ныне называются «престижным потребительством», являлись главной причиной гибели этносов и цивилизаций. В этой связи уместно вспомнить некоторые факты и провести некоторые параллели. Вот что писал об упадке Греции историк Полибий: «В наше время по всей Греции господствует бездетность и малолюдство, города опустели, настали неурожаи, хотя нет постоянных войн и эпидемий. Причина этого ясна, и средство к ее устранению в нашей власти: люди впали в тщеславие, не желают вступать в брак, а если и вступают, то не хотят воспитывать детей, с трудом разве одного или двоих, ради того, чтобы оставить им богатство и воспитать в роскоши. И вот зло незаметно быстро выросло». Сравните высказывание древнегреческого мыслителя с цитатами из книги «Земля на чаше весов. Экология и человеческий дух» Нобелевского лауреата, бывшего вице-президента США А. Гора: «...все это свидетельство духовного кризиса современной цивилизации, порожденного ее внутренней пустотой и отсутствием великой духовной цели», «...наша политическая система (США) сама по себе к настоящему времени настолько изношена, настолько испорчена злоупотреблениями, что мы более не способны делать последовательный и разумный выбор на пути своего национального развития».

Подумайте и обсудите

Согласны ли вы с утверждением, что духовная и нравственная деградация связаны с проблемами природопользования и экологии?

Негативные изменения в окружающей природе не могли не вызвать стремления людей к устранению этой несправедливости.

Особенностью современного периода развития природоохранной деятельности является усиление роли неправительственного сектора на всех уровнях и во всех частях мира. Важность процесса вовлечения общественности в решение проблем окружающей среды и устойчивого развития признается сегодня исследователями, правительствами и международными организациями[4].

В 2000 г. в Дании была подписана 38 странами Орхусская конвенция, которая предполагает повышение роли общества в природоохранных решениях. Одна из статей Конвенции предусматривает четкую процедуру участия экологической общественности при обсуждении того или иного конкретного решения (или проекта). Статья 6 Конвенции требует, чтобы правительственные структуры информировали общественность о предполагаемых решениях уже на ранних стадиях обсуждения, предшествующих принятию соответствующих решений[5].

  • [1] Гамбургский счет — в русском языке, идиома в значении «подлинная система ценностей, свободная от сиюминутных обстоятельств и корыстных интересов», восходящая к рассказанной Виктором Шкловским истории о русских цирковых борцах конца XIX — началаXX в., обычно определявших победителя схватки заранее, договоренностью, но раз в годуЗ
  • [2] Акимова Т. А., Хаскии В. В. Экология-Экономика-Биота-Среда. С. 418.
  • [3] Прохоров Б. Б. Социальная экология : учебник для студентов вузов. 2-е изд., стер. М. :Академия, 2007. С. 40.
  • [4] Цит. по: Коханова Л. А. Экологическая журналистика, PR и реклама : учеб, пособиедля студентов вузов, обучающихся по специальности 030601 «Журналистика» / под ред.Я. И. Засурского. М.: ЮНИТИ-ДАПА, 2007. С. 46.
  • [5] Лось А. В. Экология. С. 304.
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы