Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Макроэкономика

Компоненты совокупных расходов. Планируемые и фактические расходы. Автономные и индуцированные расходы

Итак, будем исходить из предположения, что в краткосрочном периоде именно изменения совокупного спроса определяют колебания выпуска, доходов, занятости. А значит, следует выяснить, какие переменные влияют на изменения совокупного спроса. Может ли государство, воздействуя на совокупный спрос, приближать экономику к состоянию полной занятости. Главным идеологом нового, альтернативного классическому и неоклассическому, подхода к анализу экономики - анализу со стороны спроса - стал Джон Мейнард Кейнс.

ВОПРОСЫ ТЕОРИИ

В 1936 г. была опубликована книга выдающегося английского экономиста Джона Мейнарда Кейнса (1883-1946) "Общая теория занятости, процента и денег". Кейнсианская революция в экономической теории состояла, во-первых, в обособлении в самостоятельную дисциплину отдельной ветви экономической науки - макроэкономики. Еще более важным было то, что реакция на недостатки

неоклассического подхода к анализу экономики привела к появлению нового, альтернативного направления в экономической теории. Новый анализ оказался возможным прежде всего благодаря отказу от закона Сэя, согласно которому нормальным состоянием рыночной экономики является полная занятость. Великая депрессия 1929-1933 гг., когда безработица в США достигала четверти рабочей силы, а ВВП сократился на 30%, эмпирически доказала несостоятельность классической теории и стала одной из основных "конкретно-исторических" причин кейнсианской революции в экономической теории.

Кейнсу удалось показать, что рыночная экономика является внутренне нестабильной, а вынужденная безработица - нормальное состояние. Поэтому возникает необходимость в активном вмешательстве государства в функционирование рыночного хозяйства.

Согласно закону Сэя, предложение порождает свой собственный спрос, т.е. сам процесс производства создает доход, равный стоимости произведенных товаров, а значит, достаточный для закупки на рынке всей произведенной продукции. Если потребители сберегают часть дохода (сокращая потребительские расходы), то и это не приводит к снижению спроса, поскольку сбережения потребителей превращаются в инвестиции фирм. Таким образом, инвестиционные расходы компенсируют сокращение потребительских расходов, связанное с "утечкой" части доходов в сбережения. И сбережения, и инвестиции зависят от ставки процента: чем выше ставка, тем больше сберегают домохозяйства. Фирмы, наоборот, расширяют заимствования и инвестируют при более низкой ставке. Денежный рынок, точнее, ставка процента уравновешивает предложение сбережений и спрос на денежный капитал для инвестиций. Но даже если в какой-то момент ставка процента не сможет быстро привести в соответствие сбережения домашних хозяйств и инвестиции фирм и происходит временное сокращение расходов, оно будет компенсировано снижением уровня цен и заработной платы. При этом общий объем выпуска и занятость не изменятся, так как при более низких расходах можно будет купить столько же товаров по более низким ценам. А подвижность цен обеспечивается конкуренцией между продавцами, соответственно, гибкость заработной платы рабочих - конкуренцией со стороны безработных.

Кейнсианская теория отвергала оба положения классиков. Она указывала на то, что субъектами сбережений и инвестиционных расходов являются разные группы экономических агентов. Мотивы принятия ими решений и факторы, влияющие на инвестиции и сбережения, также различны.

Основными факторами, определяющими размер инвестиции, являются ожидаемая норма прибыли и реальная ставка процента, кроме того, на инвестиции оказывают воздействие такие факторы, как изменение технологии, налогообложение, ожидания предпринимателей, объем имеющихся производственных мощностей (основного капитала) и др. Решения домохозяйств о потреблении и сбережениях определяются иными факторами. Прежде всего на объем потребления и сбережений влияет уровень дохода, кроме того, размер накопленного богатства, уровень цен, ожидаемый будущий доход, налогообложение, размер потребительской задолженности, ставка процента. Мотивы, по которым люди делают сбережения, могут быть разными: крупные покупки в будущем (жилье, автомобиль), оплата обучения детей, желание обеспечить себя в старости и т.п., по далеко не все они определяются процентной ставкой, как полагали классики. Таким образом, вполне возможно несовпадение величины сбережений и инвестиций, а значит, возможны колебания уровня выпуска и занятости. Например, если сбережения превышают инвестиции (т.е. не все сбережения превращаются в инвестиции), совокупные расходы сокращаются, вызывая снижение дохода и занятости. Совпадение сбережений и инвестиций - скорее редкое явление, нежели правило, как это предполагали классики.

Подвергалось также большому сомнению положение о гибкости цен и заработной платы (особенно в сторону снижения), которые могли бы обеспечивать поддержание выпуска и занятости. Это объяснялось тем, что деятельность профсоюзов, монополий и другие факторы существенно препятствуют снижению цен и заработной платы. Если это все же происходит (например, вследствие снижения спроса из-за падения инвестиций, жесткой политики центрального банка, повышающего процентные ставки, и т.п.), то в экономике падает уровень доходов и, соответственно, расходов (совокупного спроса), что лишь усиливает падение выпуска и занятости.

Отправным пунктом макроэкономического анализа Дж. М. Кейнса стала замена закона Сэя принципом эффективного спроса. Эффективный спрос, по Дж. М. Кейнсу, - это просто фактический совокупный спрос на блага, при котором совокупный спрос равен совокупному предложению. При этом спрос формируется из потребительских и инвестиционных расходов (для упрощения абстрагируемся от государства и внешнего мира). "Психология общества такова, - отмечал Кейнс, - что с ростом совокупного реального дохода увеличивается и совокупное потребление, однако не в такой же мере, в какой растет доход". Поэтому для поддержания любого данного уровня занятости необходимы текущие инвестиции, которые поглощали бы превышение предложения над потребительским спросом. Если же склонность к потреблению и инвестиции меньше эффективного спроса, то уровень занятости и выпуска окажется меньше потенциального.

Фактически равновесие совокупного спроса и предложения может установиться и на уровне ниже полной занятости. "Одна лишь недостаточность эффективного спроса может привести и часто приводит к прекращению роста занятости еще до того, как будет достигнут уровень полной занятости". При этом чем богаче общество, тем сильнее разрыв между фактическим и потенциальным объемами выпуска. Кейнс связывал это с тем, что бедное общество предпочитает потреблять значительно большую часть своей продукции, поэтому и небольшого уровня инвестиций будет достаточно для обеспечения полной занятости, тогда как богатому обществу придется изыскивать "значительно более широкие возможности для инвестирования", поскольку "по мере того, как реальный доход возрастает, общество желает потреблять постоянно уменьшающуюся его часть".

Таким образом, реальный доход в экономике определяется эффективным спросом, и при этом последний может быть меньше, чем необходимо для обеспечения полной занятости. Следовательно, ресурсы общества могут использоваться не полностью. Поэтому основной задачей экономического анализа является определение факторов, влияющих на объем использования ресурсов, имеющихся в экономике. И если "классики" интересовались лишь проблемами размещения ресурсов в условиях полной занятости, то Дж. М. Кейнс считал, что эти проб

лемы не столь важны, когда ресурсы используются не полностью. Для определения причин неполной занятости (вынужденной безработицы) необходимо детально исследовать факторы, влияющие на компоненты совокупного спроса.

Дж. М. Кейнс придавал существенное значение политике государства, направленной на стимулирование инвестиций и достижение "согласованности между склонностью к потреблению и побуждением инвестировать" с целыо приближения экономики к состоянию полной занятости.

Рассмотрим, как устанавливается краткосрочное равновесие на товарном рынке, предполагая, что колебания выпуска объясняются прежде всего факторами, воздействующими на расходы экономических агентов (т.е. на совокупный спрос).

По определению, равновесный объем выпуска устанавливается в случае, когда объем произведенной продукции равен совокупному спросу:

(4.1)

Как помним, объем выпуска - ВВП - может быть рассчитан как сумма расходов на произведенную продукцию и представлен как

(4.2)

Компонентами совокупного спроса (совокупных расходов) также являются потребительские расходы, инвестиции, государственные закупки товаров и услуг и чистый экспорт (экспорт минус импорт):

(4.3)

Однако равенство объема выпуска и совокупного спроса возможно не при любом объеме производства. Совокупный спрос - это такое количество товаров и услуг, которое хотели бы купить экономические агенты. Когда же речь идет об исчислении ВВП по расходам, имеются в виду фактические расходы на приобретение произведенных товаров и услуг.

Поэтому будем различать фактические и планируемые совокупные расходы (совокупный спрос).

Планируемые расходы - это расходы, которые планируют совершить домохозяйства, фирмы и другие экономические агенты.

Фактические расходы равны объему выпуска. Здесь не имеет значения, планировали домохозяйства и фирмы приобретать данное количество товаров или нет. Это фактически совершенные расходы на покупку потребительских и инвестиционных товаров. Например, инвестиции в уравнении (4.2) могут включать изменения в товарно-материальных запасах, которые не планировались фирмами, но были сделаны вследствие непредвиденного увеличения или сокращения объема продаж.

Таким образом, фактические расходы могут отличаться от планируемых. Если фирмы, определяя объем выпуска, ошиблись в оценке спроса со стороны домохозяйств, внешнего мира, государства, то фактический совокупный спрос не будет совпадать с запланированным. Например, если фирмы произвели 100 единиц продукции, а потребители планировали предъявить спрос только на 90 единиц, фирмы будут вынуждены увеличить свои товарно-материальные запасы на 10 единиц. При расчете ВВП изменение запасов учитывается в инвестиционных расходах (инвестиции в запасы). Но эти инвестиционные расходы фирмы не планировали, хотя и вынуждены были осуществить из-за непредвиденного сокращения объема продаж.

В этом случае планируемые расходы потребителей равны 90; объем выпуска - 100; фактические расходы, как сумма потребительских (90) и инвестиционных (10) расходов, также равны 100. Разница между фактическими и планируемыми расходами равна 10 и составляет незапланированное изменение запасов. Таким образом,

Фактические расходы (объем выпуска) = Планируемые расходы + Незапланированное изменение запасов.

Р авновесным объемом производства (дохода) называется такой его объем, при котором планируемые расходы равны фактическим и не происходит незапланированного изменения запасов. В нашем примере равновесный объем выпуска был бы равен 90 единицам.

Рассмотрим планируемые расходы Е как сумму потребительских расходов С, планируемых инвестиций I, государственных расходов G и чистого экспорта Хn:

(4.4)

Потребление зависит от уровня располагаемого дохода, который, как было показано в первой главе, определяется как доход за вычетом чистых налогов:Пока для

упрощения рассматриваем Т как автономную величину, не зависящую от дохода. В дальнейшем перейдем к более реалистичной налоговой функции.

Располагаемый доход Yd распадается на две части - одна из них расходуется на потребление, другая - сберегается:

(4.5)

С ростом располагаемого дохода увеличивается и потребление домашних хозяйств. Доля прироста дохода, которая идет на увеличение потребления, получила название предельной склонности к потреблению МРС (marginal propensity to consume):

(4.6)

Аналогично определяется и предельная склонность к сбережению MPS (marginal propensity to save) - доля прироста дохода, которая идет на увеличение сбережений:

(4.7)

Поскольку каждая дополнительная единица дохода распадается на потребление и сбережение, то сумма МРС и MPS всегда равна единице:

(4.8)

С учетом сказанного функция потребления будет иметь вид

(4.9)

где С - потребительские расходы; Са - автономные потребительские расходы, величина которых не зависит от текущего дохода (автономное потребление может иметь место даже при отсутствии текущего дохода); b - предельная склонность к потреблению МРС.

С учетом того, что в сумме потребительские расходы и сбережения равны располагаемому доходу, т.е. можно представить функцию сбережения как

(4.10)

Кейнсианский крест

Рис. 4.1. Кейнсианский крест

Сбережения так же, как и потребление, являются возрастающей функцией дохода, а (1 - b) представляет собой предельную склонность к сбережению MPS.

На рис. 4.1 линия, исходящая из начала координат под углом 45°, показывает все точки, в которых фактические расходы (объем выпуска, или дохода, У) равны планируемым Е. На этой линии соблюдается равенство фактических сбережений и инвестиций.

Для упрощения рассмотрим вначале закрытую экономику. Тогда расходы будут представлены суммой потребительских, инвестиционных и государственных расходов. В данной модели предполагается, что инвестиции и государственные расходы являются экзогенными переменными и не зависят от уровня дохода. График планируемых расходов Е (см. рис. 4.1) получается путем сдвига кривой потребительских расходов С вверх на расстояние, равное сумме (I + G). Тангенс угла наклона кривой планируемых расходов равен b, т.е. зависит от предельной склонности к потреблению. Кривая планируемых расходов пересекает

ось ординат в точке, соответствующей суммарной величине автономных расходов, включающих автономное потребление Сa инвестиции I, государственные расходы G и налоговую составляющую (-bT). Вместе они составляют автономную часть планируемых расходов, или автономные расходы А, т.е. расходы, не зависящие от дохода. В отличие от них расходы, меняющиеся в зависимости от дохода, называются индуцированными расходами.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы