Планирование производственной мощности предприятия

Производственная мощность предприятия, факторы, ее определяющие

Производственная мощность предприятия – максимально возможный годовой (суточный, сменный) выпуск продукции или объем добычи сырья в номенклатуре и ассортименте, предусмотренных плановым объемом продаж при полном использовании производственного оборудования и площадей с учетом мероприятий по внедрению технологии, организации труда и производства.

Высокий уровень использования производственных мощностей позволяет получать больше продукции с имеющихся площадей и оборудования, т.е. более эффективно использовать производственный потенциал предприятия. Это способствует лучшему удовлетворению рыночных потребностей и повышению конкурентоспособности предприятия.

В паспорте предприятия приводятся:

– производственная мощность (среднегодовая на конец

года);

– показатели использования производственной мощности и оборудования, в частности коэффициенты сменности работы станков, их загрузка в целом по предприятию и по отдельным группам оборудования.

Предприятия, осваивающие проектные мощности наряду с показателями проектной мощности, учитывают:

  • – нормы и фактическую продолжительность освоения проектной мощности;
  • – объем производства продукции (переработки или добычи сырья) в процентах от годовой проектной мощности;
  • – уровень освоения проектной мощности (в процентах).

Производственная мощность измеряется в натуральных, условно-натуральных (штуках, метрах, тоннах) и стоимостных единицах. В условиях многономенклатурного производства рассчитываются коэффициенты использования производственной мощности (Ки.м) как отношение величины производственной программы (Ппл(факт)) к среднегодовой мощности (Мсрг):

или коэффициент возможного выпуска продукции в.в):

Различают проектную мощность, мощность действующего предприятия и резервную (для покрытия плановых перегрузок).

Проектная мощность – заранее заданная величина объема выпуска продукции.

Это исходный показатель, заданный проектом строящегося предприятия, указываемый в техническом задании на проектирование. Структура предприятия, в частности состав парка оборудования, используемые технологические процессы, размеры производственных площадей, – это искомые величины.

Мощность действующего предприятия – величина, рассчитываемая с учетом применяемых технологических процессов, наличного парка оборудования и имеющихся производственных площадей.

Объем выпуска продукции в плановой номенклатуре – искомая величина, рассчитываемая в условиях полного использования производственного потенциала предприятия.

Производственная мощность рассчитывается в тех же единицах, что и производственная программа. Однако эти величины нельзя отождествлять:

  • производственная мощность определяет потенциальные возможности предприятия по выпуску определенного объема и ассортимента продукции;
  • производственная программа ориентирована на удовлетворение рыночного спроса, ее величина должна быть меньше производственной мощности.

Производственная мощность – величина динамичная, изменяющаяся под влиянием различных производственных факторов. Поэтому расчет мощности "привязывается" к определенной календарной дате. Согласно действующей методике мощность определяется на начало планового года – входная мощность и на конец планового года – выходная мощность.

Мощность на конец планового года (Мк) рассчитывается по формуле

где Мн – производственная мощность на начало планового периода; Мс – ввод мощности в результате строительства новых и расширения действующих предприятий; Мр прирост мощности вследствие реконструкции действующих предприятий; Мо – увеличение мощности в результате технического перевооружения и проведения других организационно-технических мероприятий; Миз – увеличение мощности вследствие изменения номенклатуры продукции (уменьшение или увеличение мощности); Мв – уменьшение мощности вследствие ее выбывания.

Кроме входной и выходной мощностей определяется также величина среднегодовой мощности:

где Тс, Тр, То, Тиз, Тв – сроки действия соответствующих мощностей с момента введения их в действие и до конца планового года.

В наиболее общем виде мощность рассчитывается по формулам

где Пч.об – базовая производительность оборудования в час; Фд – действительный годовой фонд времени работы оборудования; С – число станков; Тшт – время, затрачиваемое на изготовление единицы (1 шт.) изделия.

Значение производственной мощности определяется системой факторов. Наибольшее влияние оказывают технические факторы:

  • – количественный состав основных фондов, их структура, удельный вес активной части;
  • – качественный состав основных фондов, уровень прогрессивности используемого оборудования на всех стадиях производственного процесса, насыщенность парка оборудования автоматическими станками и автоматизированными поточными линиями;
  • – возрастной состав оборудования с учетом морального износа, темпы обновления основных фондов;
  • – уровень экстенсивного (во времени), интенсивного (по мощности) использования основных фондов;
  • – степень прогрессивности применяемых видов технологической оснастки – инструментов, приспособлений;
  • – степень пропорциональности по мощности (пропускной способности) между агрегатами, группами оборудования, участками, цехами; действия по устранению узких мест;
  • – качество исходного сырья.

К организационным факторам относятся:

  • – уровень специализации, концентрации, кооперирования, комбинирования производства;
  • – оптимизация производственной программы предприятия;
  • – уровень организации производства, труда и управления;

В группу экономических факторов входят:

  • – формы оплаты труда рабочих;
  • – наличие систем материального стимулирования персонала за освоение прогрессивных норм производительности станков.

Социальные факторы включают:

  • – профессиональный, квалифицированный и общеобразовательный уровни персонала;
  • – степень обеспеченности предприятия рабочей силой.

Все эти факторы влияют как на повышение производственной мощности, так и на уровень ее использования. Факторы, связанные с интенсификацией производственных процессов и повышением технического уровня производства, оказывают влияние на увеличение производственной мощности. Факторы, обеспечивающие достижение прогрессивных норм и условий, заложенных в расчет производственной мощности, способствуют повышению уровня ее использования.

При планировании производственной программы проверяют ее обеспеченность производственной мощностью. С этой целью составляется баланс производственной мощности – сопоставление требуемой и имеющейся величин среднегодовой производственной мощности (Мсрг) предприятия.

Показатель Ки.м должен быть меньше или равен единице. Если Ки.м > 1, то может сложиться ситуация, когда производственные возможности предприятия будут меньше рыночного спроса на продукцию, вследствие чего он не сможет быть удовлетворен в полном объеме.

Оптимальным для большинства зарубежных фирм считается уровень Ки.м = 0,85, так как закладываются резервы Мсрг для учета колебаний рыночной конъюнктуры.

Если величина М меньше текущего или перспективного спроса, то предприятие должно искать инвестиции или внутрипроизводственные резервы для увеличения производственной мощности.

Пример. Производственная программа предприятия, соответствующая текущему спросу в плановом году, составляет 3600 изд. Мсрг при Ки.м = 0,6 составляет 6000 изд. Через 5 лет спрос предполагается удвоить и довести объем производства до 7200 изд.

Требуемая производственная мощность при Ки.м = 0,85 составит 8470 изд. (7200/0,85), соответственно дефицит – 2700 изд. (8470 – 6000).

Предприятие в перспективном плане наметило ликвидировать часть дефицита (1500 изд.) за счет выявления внутрипроизводственных резервов (6000 изд. (0,85 – 0,6)), а часть (970 изд.) – за счет технического перевооружения.

Иногда лимитирующими факторами могут оказаться такие факторы, как ограничение поставок материальных ресурсов или дефицит квалифицированных кадров в регионе. В этом случае в плане организационно-технического развития должны быть предусмотрены мероприятия по устранению этих причин.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >