Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Государственное регулирование природоохранной деятельности предприятий

В настоящее время в России происходит активная реформа в области государственного регулирования нормативно-правовой базы природоохранной деятельности предприятий. Например, долгое время на предприятиях использовались такие типовые формы первичного учета, как журналы ПОД-1 «Журнал учета стационарных источников загрязнения и их характеристик», ПОД-2 «Журнал учета выполнения мероприятий по охране атмосферного воздуха» и ПОД-3 «Журнал учета работы газоочистных и пылеулавливающих установок».

Вопросы практики

Журнал ПОД-1 является первичным документом, удостоверяющим количество источников загрязнения (выделения, выбросов) и их характеристик по цеху (участку) предприятия. Записи в журнале по форме ПОД-1 ведут на основании и по мере проведения замеров параметров источников загрязнения и данных обработки результатов лабораторного анализа отобранных проб. Детальная регистрация лабораторных анализов отобранных проб ведется в журнале, форма которого определяется отраслевыми инструкциями или указаниями. При этом должны учитываться все газовые выбросы, поступающие от источников в атмосферу, как в виде направленных потоков (неорганизованные выбросы), так и через специально сооруженные газопроводы, воздуховоды и трубы (организованные выбросы). На каждый источник выделения (группу источников) в журнал (форма ПОД-1) отводится отдельный лист. Для каждого вредного вещества, отводящие от источника выделения, отводится отдельная строка. По источникам, оборудованным газопылеулавливающими установками, сначала приводят данные замеров, проведенных до очистных сооружений. Ниже по соответствующим графам и строкам приводят данные замеров после очистных сооружений. При необходимости приводят данные замеров характеристик по каждому источнику выделения, входящему в группу источников, выбросы от которых отводятся посредством общей вентиляционной системы, а для газопылеулавливающих установок замеры — после каждой ступени очистки.

Объем газовоздушной смеси (Q) и количество вредных веществ (К), отходящих от источника (поступающих на очистные сооружения) и выбрасываемых в атмосферу, могут быть рассчитаны по данным непосредственных измерений скорости газа и концентраций вредных веществ в отходящих газах по формулам:

Q = UcpS-3600 м3/ч,

где Ucp средняя скорость газа по сечению газохода, м/с; S — площадь сечения газохода на выходе, м2.

К = (QCcp T)10~6 т/ сут.,

где Сср — средняя концентрация вредного вещества в смеси, г/м3 ; Т — время работы источника, ч/сут.

В журнал ПОД-2 включают мероприятия, предусмотренные к реализации в текущем году, а также мероприятия, выполнение которых только начато или осуществляется в течение ряда лет. В журнале указывают объем затрат (по всем источникам финансирования) на мероприятия по охране окружающей природной среды. Эти данные вносят на основании текущего бухгалтерского учета, а также форм первичного учета, применяемых в капитальном строительстве для расчетов с заказчиком. В итогах за каждый квартал приводят общий объем выполненных работ по всем мероприятиям с выделением данных о капитальных вложениях.

Данные формы утверждаются руководителем предприятия и нс требуют согласования с органами государственной власти.

Приказом Росстата от 11 июня 2014 г. № 430 «О признании недействующим на территории Российской Федерации приказа Центрального статистического управления СССР от 9 июня 1981 г. № 329 “Об утверждении форм первичной учетной документации по охране воздушного бассейна”» формы ведения первичного учета выбросов ПОД-1, ПОД-2, ПОД-3 отменены. На сегодняшний день новые типовые формы ведения первичного учета выбросов нормативными правовыми актами не утверждены. Однако природопользователь в связи с указанным не освобождается от обязанности вести первичный учет в области охраны атмосферного воздуха, возложенной на него абз. 7 п. 1 ст. 30 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», но вправе осуществлять его в любой форме, в том числе продолжать фиксацию результатов учета в области охраны атмосферного воздуха по формам ПОД-1, ПОД-2, Под- S. При этом государственный инспектор в области охраны окружающей среды вправе запрашивать у природопользователя (в предусмотренных законом случаях и в установленном порядке) представления данных, свидетельствующих о ведении первичного учета, но не вправе требовать представления таких данных, оформленных в соответствии с формами ПОД- 1, ПОД-2, ПОД-3, в отношении периода времени, следующего за 11 июня 2014 г. Сведения составляются для ведения фонда данных государственного экологического мониторинга. Также следует отметить, что издание приказа Росстата не отменяет требования ст. 25, 28 и 30 Федерального закона от 4 мая 1999 г. № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха»1. В случае непроведения первичного учета в области охраны атмосферного воздуха не представляется возможным корректно начислять плату за выбросы вредных веществ в атмосферу и рассчитывать валовые годовые выбросы для формирования госстатотчетности по форме 2-ТП (воздух).

Несмотря на активное реформирование, природоохранная деятельность предприятия отражалась и будет отражаться в соответствующей документации предприятий как на этапе их проектирования, так и на этапе действующего производства.

В настоящее время на этапе проектирования должен быть разработан «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМ ООС), который является частью проекта строительства новых, реконструкции существующих объектов и выбора приоритетных направлений использования, развития и реконструкции территорий согласно постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

1 Статья 25. Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха — определяет, что контроль осуществляют юридические лица, которые имеют источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух; сведения об ответственных лицах и результаты контроля представляются в соответствующий орган, осуществляющий государственный экологический надзор.

Статья 28. Плата за загрязнение окружающей природной среды выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и другие виды воздействия на него — определяет, что плата взимается с физических и юридических лиц.

Статья 30. Обязанности граждан и юридических лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, — определяет обязанности природопользователей, которые в том числе должны соблюдать правила эксплуатации сооружений, оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; обеспечивать своевременный вывоз загрязняющих атмосферный воздух отходов; предоставлять информацию по вопросам охраны воздуха; внедрять малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха и нр.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы