Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Основные направления международно-правовой охраны животного и растительного мира

Международная охрана каждого из видов природных ресурсов (водных, земельных и т.д.) имеет собственную правовую базу, реализуемую соответствующими профильными организациями и объединениями; определенные направления развития и достижения природоохранных целей применительно к тому или иному ресурсу. Например, международно-правовая охрана животного и растительного мира развивается по следующим основным направлениям.

1. Охрана природных комплексов. Например, в соответствии с Конвенцией о водно-болотных угодьях (Рамсарской конвенцией (1971)), имеющих международное значение главным образом в качестве местообитаний водоплавающих птиц, государства определили на своей территории соответствующие водно-болотные угодья и включили их в специальный Список, переданный на хранение в МСОП. Конвенция предусматривает проведение периодических конференций стран-участниц по выполнению ее положений.

В контексте международных соглашений существуют следующие виды ООПТ:

  • • объекты Всемирного природного наследия (World Natural Heritage Sites);
  • • биосферные резерваты ЮНЕСКО (UNESCO Biosphere Resemes);
  • • водно-болотные угодья (ВБУ) международного значения (Рамсар- ские ВБУ, Ramsarsites, Wetlands of International Importance);
  • • ключевые орнитологические территории (КОТР) международного значения (IBAImportant Bird Areas);
  • • леса высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ, High Conservation Value Forests, HCVF);
  • • морские акватории высокой экологической и биологической значимости (Ecologically and Biologically Significant Areas, EBSA).
  • 2. Охрана редких и исчезающих видов животных и растений. Международное сотрудничество в этой сфере отношений осуществляется прежде всего на основании Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения 1973 г. (СИТЕС). В рамках СИТЕС самый высокий уровень защиты получили более 800 видов, перечисленных в Приложении I (виды, находящиеся непосредственно на грани исчезновения). За небольшим исключением оборот видов из Приложения I запрещен. Приложение I включает в себя крайне уязвимые виды, например, некоторые популяции слонов, тигров, горилл, морских черепах, попугаев какаду и ара, а также ряд диких кошек. Виды, перечисленные в Приложении II СИТЕС, признаны требующими защиты от торговли, но полный запрет на нее не установлен. Тем не менее международный оборот животных, включенных в Приложение II СИТЕС, равно как и произведенной из них продукции, может осуществляться только при получении разрешения на вывоз, которое выдается представителями Властей той страны, откуда животное или соответствующий товар экспортируются. В ряде случаев также требуется разрешение на ввоз (выдается страной-импортером). Транспортировка представителей видов, включенных в Приложение II СИТЕС, и произведенной из них продукции требует разрешения даже в тех случаях, когда не идет речь о совершении коммерческих сделок. Изначально ограничение на торговлю видами, включенными в Приложение II СИТЕС, вводилось для того, чтобы предотвратить чрезмерную их эксплуатацию и не допустить сокращения численности таких видов до уровня, который означал бы необходимость вносить их в Приложение I. Видам из Приложения III тотальное уничтожение пока не угрожает. Однако отдельные страны, желая получить международную поддержку для сохранения своих природных ресурсов, включают представителей этих видов в национальные списки.

Зарубежный опыт

В ЕС Конвенция СИТЕС применяется посредством нормативных актов, известных как Регламенты ЕС о торговле дикими животными. Среди них: Регламент Совета (ЕС) № 338/97 о защите видов дикой фауны и флоры путем регулирования торговли (рамочный регламент) и постановление Комиссии № 865/2006 — оно детализирует правила, регулирующие применение Регламента Совета (ЕС) № 338/97 (исполнительное распоряжение). Кроме того, отдельный Регламент (он известен как регламент о приостановлении) введен для приостановления ввоза в ЕС определенных биологических видов из ряда стран.

Существенную помощь в охране природы может оказать распространение экологической информации. Например, Международный фонд защиты животных (1FAW — International Fund for Animal Welfare) c 2004 г. расследует незаконную онлайн-торговлю дикими животными по всему миру. Участники исследования обнаружили (за шесть недель в начале 2014 г. мониторинга в Интернете 16 стран) 9482 рекламных объявления с предложениями о продаже 33 006 объектов представителей видов, находящихся под угрозой исчезновения и внесенных в Приложения I и II СИТЕС, а также произведенную из них продукцию и части тела животных. В денежном выражении объем потенциальных сделок составлял по меньшей мере 10 708 137 долл. США.

Помимо Конвенции СИТЕС, большое значение в деле охраны редких и исчезающих видов животных и растений имеет деятельность МСОП, организация, инициировавшая и реализующая с середины прошлого века ведение Красных книг. Красные книги содержат сведения о редких, исчезающих или находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, с целью введения режима их особой охраны и воспроизводства. В нашей стране помимо международной Красной книги действуют Красные книги РФ и ее субъектов.

Ежегодно в Международную Красную книгу вносятся изменения и новые виды, нуждающиеся в особой заботе.

Важно запомнить

В Российской Федерации включение животного или растения в Красную книгу означает повсеместное изъятие данного вида из хозяйственного оборота и торговли. Природопользователь обязан принять меры по охране и воспроизводству этих видов растений и животных.

3. Обеспечение рационального использования природных ресурсов.

Например, Конвенция о сохранении живых ресурсов Антарктики (1980) гласит, что любой промысел и связанная с ним деятельность в районе к югу от 60-й параллели южной широты должны подчиняться следующим принципам:

  • • предотвращение сокращения численности вылавливаемой популяции до уровней, ниже которых нс обеспечивается ее устойчивое пополнение;
  • • восстановление истощенных популяций;
  • • сведение до минимума опасности изменений в морской экосистеме, чтобы было возможным устойчивое сохранение морских живых ресурсов Антарктики.

На основании норм Конвенции создана Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики, в задачи которой входит сбор информации об использовании ресурсов Антарктики и координация соответствующей деятельности государств-участников.

Важную роль играет международное сотрудничество по профилактике и преодолении международных конфликтов природопользования. Для понимания сущности конфликтов природопользования и их решения вашему вниманию предлагается кейс «Конфликты природопользования в Арктике» (см. приложение к гл. 2 в конце учебника).

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы