Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Агропромышленность arrow ОСНОВЫ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ
Посмотреть оригинал

Государственный контроль за субъектами хозяйственной деятельности

В зависимости от степени воздействия на окружающую среду все субъекты хозяйственной деятельности поделены на следующие категории.

  • а) I категория: хозяйствующие субъекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду;
  • б) II категория: хозяйствующие субъекты, оказывающие умеренное воздействие на окружающую среду;
  • в) III категория: хозяйствующие субъекты, оказывающие незначительное воздействие на окружающую среду;
  • г) IV категория: хозяйствующие субъекты, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду.

Основной задачей представленного деления является усиление контроля за предприятиями, опасными с точки зрения воздействия на окружающую среду, а также снижения контроля за теми предприятиями, которые снижают негативное воздействие на окружающую среду. Категория объекта природопользования устанавливается на основе постановления Правительства РФ от 28 сентября 2015 г. № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий». Данные критерии устанавливаются с учетом следующих основных показателей:

  • • уровень воздействия на окружающую среду различных видов хозяйственной деятельности;
  • • класс опасности отходов;
  • • уровень токсичности загрязняющих веществ;
  • • канцерогенные свойства вредных примесей, находящихся в выбросах производственных объектов;
  • • мощность производства субъекта хозяйственной деятельности по отрасли или производству.

Категория объекта природопользования указывается при постановке на государственный учет данного объекта как источника негативного воздействия на окружающую среду. Данная категория может быть в дальнейшем изменена, если уровень негативного воздействия предприятия будет или уменьшаться, или увеличиваться. Помимо категории объекту присваивается уникальный код, а юридическому лицу выдается свидетельство о постановке объекта на государственный учет.

На сегодняшний день установлены следующие сроки постановки на учет объектов природопользования, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду:

  • 1) до 1 января 2017 г. — объекты, введенные в эксплуатацию до 1 января 2015 г.;
  • 2) в течение шести месяцев с даты начала эксплуатации следует поставить на учет объект, введенный в эксплуатацию после 1 января 2015 г.

Если объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не будет своевременно поставлен на учет, то на юридическое лицо будет наложен административный штраф в размере от 30 тыс. до 100 тыс. руб. (ст. 8.46 КоАП РФ).

С 1 января 2019 г. КоАП РФ будет дополнен ст. 8.47, в которой предусмотрено наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. в том случае, если объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, при условии, что получение комплексного экологического разрешения для него является обязательным, осуществляет хозяйственную деятельность без указанного разрешения.

Таким образом, государственное регулирование воздействия на окружающую среду позволяет дифференцировать предприятия по степени воздействия на окружающую среду, что позволит установить для них меры государственного регулирования пропорционально оказываемому воздействию, создать основы технологического нормирования, определить принципы внедрения наилучших доступных технологий и методы стимулирования предприятий, применяющих данные технологии, а также обеспечить постепенный переход к системе нормирования в области охраны окружающей среды. Это особенно важно с учетом того, что с 1 января 2016 г. Федеральным законом от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» установлен новый порядок платы за негативное воздействие на окружающую среду, согласно которому перечисление в бюджет платы осуществляется за весь календарный год не позднее 1 марта года, следующего за отчетным периодом (ст. 16.1—16.5 Федерального закона «Об охране окружающей среды»). Базой для исчисления платы за HBOC по новому законодательству стали объем (масса) выбросов (сбросов) загрязняющих веществ или масса размещенных отходов в отчетном периоде. При этом база определяется самостоятельно лицами, на которые возложена обязанность вносить платежи, по результатам, полученным при проведении прои з в о д с т в е н н о г о экологического контроля для всех источников, осуществляющих воздействие в отчетном периоде в отношении загрязняющих веществ, включенных в перечень загрязняющих веществ или при размещении отходов с учетом класса опасности.

Таким образом, с 1 января 2016 г. в платежную базу входят только те источники, которые фактически использовались в отчетном периоде, а значение платежа определяется путем умножения полученной платежной базы или по каждому загрязняющему веществу, отраженному в перечне загрязняющих веществ, или по классу опасности отходов путем умножения на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов, и в дальнейшем суммирования полученных величин.

С целью стимулирования субъектов природопользования, осуществляющих мероприятия по снижению HBOC и применяющих НДТ на предприятии, позволяющие осуществлять воздействия в пределах технологических нормативов при исчислении платы, с 1 января 2020 г. предусмотрено, что к ставкам такой платы будет применяться нулевой коэффициент.

С 1 января 2016 г. в Федеральном законе от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» учитывается новое требование о контроле за правильностью исчисления платы за HBOC, полнотой и своевременностью ее внесения. Данный контроль осуществляется уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти. Правила, по которым осуществляется контроль, установлены Правительством РФ. Суммы, излишне уплаченные за HBOC, будут возвращаться по заявлению лица, внесшего плату, или же возможен зачет в счет будущих платежей, осуществляемых в отчетном периоде. Если же при проведении проверки будет выявлена недоимка, то она будет взиматься с лица, в обязанности которого входит внесение платы.

С 1 января 2019 г. Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» предполагается дополнить ст. 16.1, в которой будет указано, что при корректировке платы за HBOC не будут учитываться мероприятия, направленные на обеспечение эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, устройств природоохранного значения.

Следовательно, плата будет корректироваться исключительно по следующим показателям:

  • 1) загрязняющим веществам;
  • 2) классам опасности отходов;
  • 3) по размещению отходов производства и потребления, в случае если но ним предусматривается снижение сбросов (выбросов) загрязняющих веществ или в случае повышения показателей использования и обезвреживания (обеззараживания) отходов производства и потребления.

Важно запомнить

  • 1. Плату за HBOC в 2015 г. природопользоватсли вносили ежеквартально, в 2017 г. плата будет вноситься единожды за весь 2016 г.
  • 2. В зависимости от уровня HBOC объекты воздействия подразделяются на четыре категории:

I категория — объекты, оказывающие значительное негативное воздействие на окружающую среду и относящиеся к областям применения НДТ;

II категория — объекты, оказывающие умеренное негативное воздействие на окружающую среду;

III категория — объекты, оказывающие незначительное негативное воздействие на окружающую среду;

IV категория — объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

3. С 1 января 2020 г. в случае несоблюдения снижения объема или массы выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в течение шести месяцев после наступления сроков, определенных планом мероприятий по охране окружающей среды или программой повышения экологической эффективности, исчисленная за отчетный период плата за объем или массу выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, превышающие нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов или технологические нормативы, будет подлежать пересчету с применением коэффициента 100. [1] [2]

верку бухгалтерской документации на их удаление; расчет нормативов образования отходов; определение класса опасности отходов; разработку плана мероприятий по обращению с отходами; определение схемы движения отходов; определение объема накопления отходов и периодичность вывоза отходов на полигон.

Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение необходимо будет утверждать в уполномоченных органах. Утвержденный документ действует в течение пяти лет, но только при условии неизменности производственного процесса. Для подтверждения неизменности производственного процесса в Росприроднадзор следует ежегодно сдавать технический отчет, который подается не позднее чем на 10-й день после окончания отчетного года. При этом отчетным периодом считается истечение очередного года с даты утверждения лимитов.

  • [1] Затраты на реализацию природоохранных мероприятий, позволяющихснизить HBOC, но не учтенные при исчислении платы за HBOC в отчетном периоде, можно будет учесть в последующих отчетных периодах.Однако следует принять во внимание тот факт, что срок учета указанныхзатрат не может превышать срок реализации природоохранных мероприятий. При этом следует предоставить перечень документов, подтверждающих фактические природоохранные затраты:
  • [2] договоры на оказание услуг (природоохранного значения); 2) платежные документы, подтверждающие оплату работ и услуг; 3) акты приема-передачи объектов основных средств; 4) акты приемки выполненных работ (услуг); 5) справки о стоимости выполненных работ (услуг); 6) результаты проверок, выполненные аккредитованными лабораториями, но выбросам (сбросам) загрязняющих веществ; 7) результаты проверок, выполненные аккредитованными лабораториями, по классам опасности размещаемых отходов. На сегодняшний день согласно ст. 8.41 КоАП РФ невнесение в указанные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду грозитналожением штрафа на должностные лица в размере от 3 тыс. до 6 тыс. руб.,а на юридических лиц — в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб. Также юридические лица должны согласовать и оплатить HBOC за последние три года и разработать предусмотренную законодательством природоохранную документацию, к которой относятся: проект нормативов образования на размещениеотходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР); проект предельно допустимых выбросов (ПДВ); проект нормативно допустимых сбросов (НДС). Росприроднадзор на основе проекта ПНООЛР субъекту природопользования выдает документ, в котором представлены лимиты отходов, т.е.предельно допустимое количество отходов для конкретного природополь-зователя. Разработка проекта ПНООЛР предполагает проведение следующихосновных работ: инвентаризации источников образования отходов, про-
 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы