Романо-германская правовая семья: французское и немецкое право

Романо-германская правовая семья также носит название "континентальной", так как объединяет правовые системы стран континентальной Европы и является самой распространенной в мире. Несомненно, в каждой правовой системе есть свои особенности, но есть и ряд специфических черт, которые носят общий характер и отличают их в совокупности от правовых систем иных семей.

В зависимости от внутренних юридических особенностей в романо-германской правовой семье условно выделяют три группы:

  • o правовые системы стран романского права (Франция, Италия, Бельгия, Испания, Румыния, латиноамериканские страны);
  • o правовые системы стран германского права (Германия, Австрия, Венгрия, Швейцария, Греция, Португалия, Турция);
  • o правовые системы стран скандинавского права (Дания, Норвегия, Швеция).

Можно выделить дополнительную группу - правовые системы стран смешанного типа (Россия, Китай).

Уникальность романо-германской правовой системы заключается в том, что она построена на нормативных актах как основных источниках права, которые разделяются в зависимости от отраслевой принадлежности. Обусловлено это тем фактом, что в государствах европейского континента исторически возникло и долгое время успешно действовало римское право. В свое время римским юристом Ульпианом право было разделено на публичное право, регулирующее положение римского государства, и частное, которое относится к пользе отдельных лиц. Этот подход не только сохранился в современных правовых системах данной правовой системы, но и получил свое отраслевое развитие.

Публичное право охватывает такие отрасли как административное, уголовное, конституционное и международное публичное право. Конституционное право характерно практически для всех стран этой группы, поскольку основным законом в них является писаная Конституция.

Частноправовыми отраслями права являются гражданское, семейное, трудовое, жилищное и международное частное право.

С одной стороны, частное право отдельных стран (например, Германия, Франция, Испания) характеризуется таким свойством, как "дуализм" - когда выделяется гражданское право и как его составная часть - торговое (предпринимательское) право. Гражданское право регулирует обширный круг имущественных и личных отношений между гражданами, их объединениями и государством, а торговое право обособляется для регулирования коммерческих отношений. Правовое регулирование в этой сфере осуществляется разными правовыми актами (как правило, кодифицированными), нормы которых соотносятся как общие и частные.

С другой - отдельные страны или их части (Швейцария, Италия, Нидерланды, канадская провинция Квебек, американский штат Луизиана) придерживаются иного подхода: по частноправовым вопросам принимается единое законодательство, в состав которого входят нормы гражданского и торгового законодательства.

Правовая система Франции (Французской республики) обусловлена несколькими факторами, связанными с государственным устройством.

Франция является унитарным государством, форма правления - президентская республика, где сильная президентская власть одновременно сочетается с наличием эффективных мер по контролю парламента за деятельностью исполнительной власти в лице правительства, которое формируется президентом с обязательным участием парламента1.

Во Франции основным законом является Конституция, вступившая в силу 5 октября 1958 г. Развитие правовой системы происходило наиболее активно в период Великой французской революции (1789-1794) и в годы правления Наполеона (1799-1814). Важным достижением того времени является Декларация прав человека и гражданина 1789 г. и кодификация правовых норм, результатом которой стали основные кодексы, определившие уровень развития права и тенденции правоприменения на несколько последующих веков, в том числе: Гражданский кодекс 1804 г., Торговый кодекс 1807 г., Гражданский процессуальный кодекс 1806 г.

Во французской правовой системе большое значение отводится правовым обычаям, которые в Средние века издавались в виде собраний. Ведущая роль отводилась "Обычаям Парижа", которые оказали влияние на содержание кодексов в последующем и на сегодняшний день являются неотъемлемым элементом системы источников французского права.

В современной системе источников французского права центральное место отводится Конституции и кодифицированным актам. Органические законы дополняют важнейшие конституционные положения и обычные законы, имеющие отраслевой характер: гражданско-правовой, уголовно-правовой, торговый и т.д. В ст. 34 Конституции Французской республики определен перечень областей правового регулирования, находящихся в исключительной компетенции законодательной власти: права и свободы граждан, правила национализации и денационализации предприятий, порядок выборов в Парламент и местные органы самоуправления, уголовная ответственность и судопроизводство, а также определение основных принципов, существенных для обороны страны, финансов, образования, для гражданского и торгового права, для трудового права и социального обеспечения и др.

Не последнее место среди источников права занимают ордонансы - акты, принимаемые Правительством, санкционированные Парламентом по заключению Государственного совета, которые регламентируют вопросы, не входящие в область законодательства. В их числе - правительственные декреты, часть которых может быть принята только после заключения Конституционного совета, и декреты, издаваемые Президентом без предварительного обсуждения их в Совете министров.

Самая обширная часть общественных отношений - имущественные отношения - регулируется Французским гражданским кодексом 1804 г. (далее - ФГК), который справедливо считают одним из лучших кодексов по форме изложения и структуре.

ФГК состоит из вводного титула и трех книг.

В небольшом вводном титуле изложены правила действия гражданских законов во времени и пространстве, а также некоторые правила, относящиеся к вступлению в силу и применению правовых норм. Они распространяются не только на ФГК, но и на иные французские законы.

Книга первая "О лицах" открывается нормами, регулирующими правовой статус французов и гражданские права иностранцев. В этой же книге содержатся положения о порядке и последствиях признания лица безвестно отсутствующим, о браке и разводе, о правовом статусе несовершеннолетних, об опеке и попечительстве.

В книге второй "Об имуществах и различных видоизменениях собственности" сосредоточены нормы, определяющие недвижимое и движимое имущество, государственную и коммунальную собственность, права собственников и пользователей имуществом.

Книга третья "О различных способах, которыми приобретается собственность" является наиболее значительной по объему, в ней собраны нормы, регулирующие многие институты французского гражданского права. Книга открывается нормами о наследовании и дарении. Далее подробнейшим образом изложены вопросы, относящиеся к обязательственному праву, к договорам купли-продажи, найма, займа, поручения, поручительства, залога и др. В этой же книге содержатся (применительно к институту дарения) правила исчисления сроков приобретательской и исковой давности.

Предпринимательские отношения регулируются Французским торговым кодексом 1807 г., Законом о торговых товариществах 1966 г. и Декретом о торговых товариществах 1967 г. Ордонанс "О свободе установления цен и о свободной конкуренции" 1986 г. определил санкции за действия предпринимателей и коммерсантов, направленные на то, чтобы ограничить и исказить принципы свободной конкурентной борьбы.

Трудовые отношения регулируются Кодексом законов о труде 1973 г., который состоит из девяти книг, каждая из которых посвящена отдельному институту трудового права: трудовому договору, коллективному договору, заработной плате, профсоюзам и др. Специально для разрешения трудовых конфликтов создана Национальная комиссия по трудовым договорам.

Право социального обеспечения обособлено в отдельную отрасль и принят Кодекс социального обеспечения 1956 г., который предусматривает общие условия формирования фондов и выплаты пенсий и пособий по старости, при трудовом увечье и профессиональной болезни и т.д.

С 1975 г. обновлены гражданско-процессуальные нормы, был издан Гражданско-процессуальный кодекс Франции. Он состоит из четырех книг: положения общего характера (книга 1), о каждой из юрисдикции, занятых разбирательством гражданских дел (книга 2), о рассмотрении дел, связанных с конкретными правовыми институтами (книга 3), и об арбитраже (книга 4). В 1992 г. вступил в силу новый Закон об исполнительном производстве, составивший заключительный раздел данного кодекса.

Правовая система Германии (Федеративной Республики Германия - ФРГ) имеет схожие черты с французской не столько из-за близкого расположения этих стран и влияния римского права, сколько из-за того, что во время оккупации Наполеоном исторических земель Германии там были распространены наполеоновские законы и долгое время действовали кодексы, изданные в годы его правления.

В современном германском праве большую роль играет Основной закон ФРГ от 23 мая 1949 г. (Боннская Конституция).

Основной закон ФРГ определяет, что Федеративная Республика Германия является демократическим и социальным федеративным государством, состоит из 16 земель, между Федерацией и землями распределяются сферы компетенции.

К сфере исключительной законодательной компетенции Федерации относятся: внешние сношения, а также оборона, включая защиту гражданского населения; гражданство ФРГ; свобода передвижения, паспортное дело, эмиграция и иммиграция, выдача лиц другим государствам; валюта, денежное обращение, чеканка монет, эталоны мер и весов, исчисление времени; единство таможенной и торговой территории, договоры о торговле и судоходстве, свобода товарооборота, товарооборот и расчеты с заграницей, включая таможенную и пограничную охрану и т.д.

В ст. 74 Основного закона ФРГ определена конкурирующая компетенция Федерации и земель. Вся государственная власть исходит от народа. Она осуществляется народом путем выборов и голосований, а также через специальные органы законодательной, исполнительной и судебной власти, а именно: Бундестаг, Бундесрат, федеральное правительство, президент. Важным органом судебного контроля является Конституционный суд, который практически работает с 1951 г.: членов суда избирают поровну бундестаг и бундесрат. Он выносит решения об объеме прав других органов власти соответственно конституции, по поводу споров земель, а главное - о конституционности действий органов государственной власти или законодательных постановлений в отношении прав гражданина.

Основополагающим нормативным актом ФРГ, регулирующим частноправовые отношения, является Германское гражданское уложение от 18 августа 1896 г. (ГГУ), существенно повлиявшее на развитие правовой системы в германском государстве и ряде других стран, включая Россию и Японию.

ГГУ основывается на пандектной системе, которая распространилась в римском государстве. Поэтому для данной правовой системы характерно выделение общей части (общих положений) гражданского права и дифференциация вещных и обязательственных нрав, а также четкое разделение материальных и процессуальных норм. ГГУ состоит из пяти частей. Общие для всех институтов нормы содержатся в Общей части (первой книге), объединяющей семь разделов (лица; вещи и животные; сделки; сроки; исковая давность; осуществление прав, самозащита (самопомощь); обеспечение интересов). Еще четыре части посвящены обязательственным отношениям (семь разделов - содержание обязательств; обязательства, вытекающие из договора; прекращение обязательств; уступка требования; перевод долга; множественность на сторонах должника и кредитора; отдельные виды обязательств), вещному (девять разделов - владение; общие предписания о правах на земельные участки; собственность; наследственное право застройки; сервитуты; преимущественное право покупки; вещное обременение; ипотека, поземельный и рентный долги; залоговое право на движимые вещи и права), семейному (три раздела - гражданский брак; опека; родство) и наследственному праву (девять разделов).

Поскольку для германского права тоже характерен "дуализм частного права", то кроме гражданского выделяется еще и торговое право. Последнее состоит из комплекса правовых актов: Германского торгового уложения (ГТУ) 1897 г., Закона об акционерных обществах 1965 г. Действуют также законы о недобросовестной конкуренции 1909 г. и о борьбе с ограничениями конкуренции 1957 г.

ГТУ состоит из четырех книг. В книге первой детально определяются понятия и правила ведения торговых книг. Книга вторая содержит общие положения о торговых товариществах. Книга третья посвящена торговым сделкам (купли-продажи, транспортной доставки, найма помещения для хранения товаров и др.). Книга четвертая - регулированию морского права, включая вопросы торговли, транспорта и страхования.

Закон об акционерных обществах 1965 г. состоит из пяти книг и регулирует большинство вопросов, связанных с учреждением, внутренней структурой, деятельностью и ликвидацией акционерных компаний, с ответственностью их учредителей и должностных лиц.

В трудовых отношениях применяется Закон о минимальных условиях труда 1952 г., Закон о минимальных отпусках работникам 1953 г., Закон о содействии осуществлению права на труд 1969 г., Закон о врачебном контроле на производстве, об инженерах по технике безопасности и других специалистах по охране труда 1973 г., Закон о равенстве мужчин и женщин на рабочих местах 1980 г., Закон о содействии профессиональной подготовке путем планирования и исследований 1981 г., Закон о поощрении занятости 1985 г. и другие нормативные акты.

Социальные гарантии граждан предусмотрены Социальным кодексом, состоящим из десяти книг, законами о социальном обеспечении (в редакции 1982 г.), о федеральном пособии на детей (в редакции 1986 г.), о социальной помощи (в редакции 1987 г.).

Отдельно следует сказать о развитии экологического права в немецкой правовой системе. Основной закон ФРГ защищает права граждан "на здоровую естественную основу жизни". В 1999 г. был введен в действие Закон об экологической налоговой реформе, сущность которой заключалась в учреждении нового налога на потребление электроэнергии. В связи с этим самым развивающимся и перспективным направлением экологической политики ФРГ на современном этапе является развитие экологически безопасной энергетики. В Германии также используется целый ряд дополнительных стимулов для использования "зеленой" энергии. В их числе целевые программы экономического содействия проведения исследований и разработок в области альтернативной энергетики, а также многочисленные акции федеральных земель и муниципалитетов.

В законодательстве Германии получили закрепление европейские принципы предосторожности; принцип ликвидации последствий и возмещение ущерба окружающей среде; принцип "загрязнитель платит". На сегодняшний день эти принципы прописаны в главе первой "Общие положения" Федерального закона "Защита окружающей среды" (Bundesnaturschutzgeset.z), принятого 29 июля 2009 г.

В целом французскую и германскую правовые системы романо-германской правовой семьи можно смело назвать уникальными. Они отличаются гибкостью. Так, наблюдается тенденция к восприятию нетипичных для этих систем правовых источников, но вместе с тем, место и роль нормативных актов всегда будет играть ведущую роль. Закону отводится центральная роль как в праве Французской Республики, так и в праве Федеративной Республики Германии. Романо-германская правовая семья "объединяет системы права, где с точки зрения правовой техники судебные решения руководствуются в первую очередь писаным законом, а правосудие там понимается как конечная цель права". Правовые нормы, облеченные в форму закона, составляют основу этой правовой системы и носят обобщенный характер, по большей части являются кодифицированными.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >