Экологический аудит

Экологический аудит — это объективное, систематическое, документированное и регулярно повторяемое обследование состояния охраны окружающей среды на предприятии с целью выявления экологических проблем и потенциальных обязательств, связанных с передачей имущества и текущими операциями.

Экологический аудит (экоаудит) возник в США в середине 70-х гг. XX в. в связи с высокими показателями экологических аварий и катастроф, а также значительным увеличением экологических издержек на предприятиях химической промышленности. В 1980-е гг. экоаудит вошел в практику Великобритании, Нидерландов, Швеции и других развитых стран Европы. Нарастание общественного сознания в этих странах привело к специальному постановлению Европейского союза "Постановление об экоаудите" (1993). Этот документ имеет силу закона для производственных предприятий, расположенных на территории государств Европейского союза.

Объектами экологического аудита являются:

  • • имущество (земельные участки, природные объекты, здания и сооружения, машины и оборудование и пр.);
  • • текущие операции предприятия (производственные, коммерческие и др.);
  • • система управления предприятием в чрезвычайных ситуациях;
  • • программы охраны окружающей среды и обеспечения безопасности персонала и пр.

Как правило, процедура экоаудита является добровольной, однако в случае когда деятельность предприятия явно угрожает окружающей среде и населению, по решению органов исполнительной власти может быть проведен принудительный аудит.

Основные функции экологического аудита таковы:

  • • оценка текущей деятельности компании с точки зрения экологического законодательства;
  • • обеспечение руководства информацией, необходимой для планирования и принятия управленческих решений;
  • • проверка решений руководства по вопросам, имеющим отношения к охране окружающей среды;
  • • укрепление доверия к предприятию (компании, корпорации) со стороны общественности, акционеров, правительства.

Таким образом, государственный контроль постепенно уступает место "самоконтролю", который выражается в распространении экологического аудита. Процедура экоаудита включает четыре этапа.

Первый этап — проведение предварительных мероприятий: определение первоочередных объектов экоаудита на основе оценок экологических рисков; составление графиков проведения экоаудита; разработка плана мероприятий по экологическому аудированию.

Второй этап — собственно аудирование: беседы с руководством и сотрудниками; работа с документами, визуальное и инструментальное обследование объекта, лабораторный анализ.

Третий этап — подготовка отчета по экоаудиту. Выявляется соответствие (несоответствие) экологических характеристик объекта международным нормам, национальным законам и стандартам, нормам "самоконтроля" предприятия и взятым обязательствам. В заключительной части отчета даются рекомендации по исправлению нарушений и улучшению экологических характеристик предприятия.

Закреплены следующие примернь1С формы аудиторского заключения:

  • а) безусловно положительное аудиторское заключение;
  • б) условно положительное аудиторское заключение;
  • в) отрицательное аудиторское заключение;
  • г) с отказом от выражения мнения о достоверности бухгалтерской отчетности (о природоохранной деятельности).

Решение о соответствии деятельности аудируемого предприятия нормам, правилам, инструкциям, стандартам принимается согласно решающему правилу ("критерий принятия решения об одобрении предприятия"):

  • — деятельность признают соответствующей требованиям при отсутствии значительных несоответствий или при наличии не более 10 малозначительных несоответствий;
  • — деятельность признают несоответствующей требованиям при наличии одного значительного или более 10 малозначительных несоответствий.

Четвертый этап — реализация результатов экологического аудита: доведение результатов до руководства предприятия, сотрудников, акционеров, общественности, государственных органов, партнеров по бизнесу.

Международный опыт проведения экологического аудирования позволяет выделить некоторые его уровни и разновидности (рис. 5.1): экологическое аудирование транснациональных корпораций; экологическое аудирование, инициированное на уровне государственных структур; отраслевое (корпоративное) экологическое аудирование; внутреннее экологическое аудирование предприятий.

Экологическое аудирование, проводимое для подготовки договора экологического страхования конкретного предприятия, должно сочетать в себе, по крайней мере, три вида экологического аудирования: территориальное, отраслевое, внутреннее.

Уровни и разновидности экологического аудирования

Рис. 5.1. Уровни и разновидности экологического аудирования

Организация работ по экоаудиту была начата в нашей стране Минприроды России в 1995 г. (приказ от 29 декабря 1995 г. № 540 "Об организации экологического аудита").

В настоящее время в России под экологическим аудитом понимают независимую, комплексную, документированную оценку соблюдения субъектом хозяйственной деятельности требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, требований международных стандартов, а также подготовка рекомендаций по улучшению такой деятельности. Так сказано в Законе об охране окружающей среды.

Кроме определения понятия иное правовое регулирование экологического аудита в федеральном законодательстве отсутствует. Экологический аудит подразделяется на обязательный и добровольный. Добровольный экоаудит проводится на основании договора между предприятием и аудиторской компанией. Субъекты Российской Федерации принимают собственные нормативные акты, устанавливающие порядок проведения добровольного экоаудита, аудиторских проверок, требования к профессиональному уровню аудиторов-экологов. Например, в г. Москве функционирует Система экологического аудита, созданная на основании постановления Правительства Москвы от 22 июля 2003 г. № 568-ПП. Обязательный экоаудит может быть введен только федеральным законом.

Экологический аудит в России пока не получил широкого распространения, однако для этого есть объективные предпосылки, в том числе активное привлечение иностранных инвестиций. Зарубежных инвесторов, как правило, не устраивает состояние основных производственных средств с точки зрения экологических характеристик. Кроме того, проведение экологического аудита предприятий является обязательным условием предоставления займов и кредитов международных финансовых институтов (МБРР, ЕБРР и др.).

Следует отмстить отличие экологического аудита от экологической оценки (ОВОС). Экологическое аудирование представляет собой оценку воздействия на окружающую среду в данный момент, а также экологические последствия хозяйственной деятельности в предыдущий период. Экологическая оценка направлена на будущее, она описывает потенциальное воздействие предполагаемого проекта в случае его реализации.

Следует отметить, что в настоящее время крупные компании и банки при осуществлении масштабных и долгосрочных инвестиций, предоставлении кредита и подобных рисковых операций, связанных с расширением, модернизацией, приватизацией и другой реорганизацией промышленных предприятий проводят сами и требуют от партнеров по бизнесу проведения экологического аудита. Процессы, сопровождающие переход РФ к рыночным экономическим отношениям, а также заинтересованность в финансировании разнообразных проектов иностранными инвесторами требуют применения общепринятых в мировой практике соответствующих экологических процедур и, в частности, экологического аудита.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >