Обеспечение прав граждан на экологическую информацию

Закрепленному в ст. 11 и 12 Закона об охране окружающей среды праву граждан и общественных экологических объединений направлять обращения в органы государственной власти РФ и ее субъектов о получении своевременной, полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и мерах по ее охране корреспондирует обязанность соответствующих органов предоставлять такую информацию.

Правовые основы информационного обеспечения были изложены в Федеральном законе от 20.02.1995 № 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации"', п. 3 ст. 10 которого запрещал относить к информации с ограниченным доступом документы, содержащие экологическую, санитарно-эпидемиологическую и иную информацию, необходимую для обеспечения безопасности граждан и населения в целом.

Органы государственной власти обязаны создавать доступные для каждого информационные ресурсы по вопросам деятельности этих органов и подведомственных им организаций, а также в пределах своей компетенции осуществлять массовое информационное обеспечение пользователей по вопросам прав, свобод и обязанностей граждан, их безопасности и другим вопросам, представляющим общественный интерес. Нарушение прав граждан на информационное обеспечение, в том числе путем отказа либо предоставления недостоверной информации, может быть обжаловано в суде.

Необходимая информация о состоянии окружающей среды формируется уполномоченными на то государственными органами как на основании организации собственного наблюдения, так и в результате получения ее от природопользователей.

Как уже отмечалось, одной из целей проведения государственного мониторинга окружающей среды является обеспечение потребностей населения в достоверной информации. Статья 23 Закона об охране атмосферного воздуха среди целей проведения государственного мониторинга атмосферного воздуха называет, в том числе, обеспечение населения текущей и экстренной информацией о загрязнении атмосферного воздуха.

Для надлежащей реализации этой функции создана система органов государственной службы наблюдения за состоянием окружающей среды, в которую входят:

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ее территориальные органы;

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы;

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и подведомственные ей учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Названные органы строят свою деятельность на основании Положения о государственной службе наблюдения за состоянием окружающей среды, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23.08.2000 № 622.

В свою очередь ст. 30 Закона об охране атмосферного воздуха вменяет в обязанность граждан и юридических лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, немедленно передавать информацию об аварийных выбросах, вызвавших загрязнение атмосферного воздуха, которое может угрожать или угрожает жизни и здоровью людей либо нанесло вред здоровью людей и (или) окружающей природной среде, в государственные органы надзора и контроля.

На основании получаемой двумя названными путями информации пополняется Единый государственный фонд данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении, который представляет собой собранные в установленном порядке документы, отражающие информацию общего назначения и специализированную информацию. Эта сфера регламентируется Положением о создании и ведении Единого государственного фонда данных о состоянии окружающей среды, ее загрязнении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.12.1999 № 1410.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >