ПРИОРИТЕТНЫЕ СФЕРЫ КИТАЙСКИХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИЮ

Приветствуются инвестиции китайских предприятий в Россию, которые соответствуют проводимой Правительством России политике в отношении иностранных инвестиций и текущим планам развития страны.

Согласно положениям национальных законодательств Сторон и принципу наибольшего благоприятствования, Стороны считают приоритетными китайские инвестиции в Россию, связанные с производством продукции с высокой степенью переработки, постепенным углублением производственных цепочек для повышения конкурентоспособности на международных рынках, а также поддерживают и активно содействуют развитию китайской стороной инвестиционного сотрудничества в России по следующим приоритетным направлениям:

Машиностроение

1. Приоритетными направлениями машиностроения в сфере китайских инвестиций в Россию Стороны рассматривают производства по выпуску упаковочного и деревообрабатывающего оборудования;

контейнеров и железнодорожных транспортных средств; приборов, агрегатов и комплектующих; строительной и сельскохозяйственной техники;

автомобилестроение; авиастроение; оборудование электротехнической и электронной промышленности. Поддержка будет оказываться при создании проектом конкурентоспособного продукта мирового уровня, активной кооперацией с российскими поставщиками компонентов и создания значительного количества рабочих мест.

  • 2. В рамках работы Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области гражданской авиации и гражданского авиастроения компетентные ведомства Сторон в целях привлечения взаимных инвестиций поддерживают реализацию проектов по совместному производству больших пассажирских и транспортных авиалайнеров, а также авиационных двигателей.
  • 3. Стимулируют инвестиции в проекты по производству, установке, наладке и обслуживанию производственных линий, станков и другого производственного оборудования, которое не выпускается российскими предприятиями.
  • 4. Активизируют сотрудничество в области машиностроения для лесопромышленного комплекса и развитие инвестиционных проектов по производству современного оборудования для глубокой лесопереработки.
  • 5. Проводят работу по обеспечению взаимного признания Сторонами результатов сертификации продукции.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >