Подготовка, переподготовка и повышение квалификации

Качественный состав государственных служащих, их профессионализм и степень укомплектованности ими государственных органов законодательной, исполнительной и судебной власти напрямую зависят от системы их подготовки и повышения квалификации. Особенностью государственной деятельности по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации государственных служащих является не только то, что она должна осуществляться постоянно и непрерывно, но и то, что она требует тщательного планирования, учета многих факторов, наличия соответствующих образовательных учреждений и существенных затрат государственных средств.

Органы государственной власти субъектов Федерации ежегодно формируют на основе выявляемой потребности заказ на переподготовку и повышение квалификации их государственных служащих, а также служащих местного самоуправления с последующим размещением заказа на договорной основе в учебных заведениях, реализующих профессионально-образовательные программы обучения государственных и муниципальных служащих. Обучение может проводиться с отрывом или без отрыва от службы. За федеральным государственным служащим, направляемым на переподготовку и повышение квалификации с отрывом от службы, сохраняется на весь период обучения денежное содержание по занимаемой должности.

Аттестация служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы. Мри ее проведении непосредственный руководитель служащего представляет мотивированный отзыв об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей за аттестационный период. К отзыву прилагаются сведения о выполненных гражданским служащим за аттестационный период поручениях и подготовленных им проектах документов, содержащиеся в годовых отчетах о профессиональной служебной деятельности служащего, а при необходимости - пояснительная записка служащего на отзыв непосредственного руководителя.

Также в целях оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) служащего конкурсной или аттестационной комиссией может проводиться квалификационный экзамен. Его сдают служащие, замещающие без ограничения срока полномочий должности гражданской службы категорий "специалисты" и "обеспечивающие специалисты", а в случаях, определяемых Президентом РФ, - должности гражданской службы категории "руководители". Квалификационный экзамен проводится при решении вопроса о присвоении классного чина гражданской службы гражданскому служащему по замещаемой должности гражданской службы по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года. Ранее срока внеочередной квалификационный экзамен может проводиться по инициативе служащего не позднее чем через три месяца после дня подачи им письменного заявления о присвоении классного чина гражданской службы.

Аттестация призвана способствовать совершенствованию деятельности по подбору, повышению квалификации, расстановке федеральных государственных служащих, определению уровня профессиональной подготовки и соответствия замещаемой должности, а также решению вопроса о присвоении конкретному лицу очередного квалификационного разряда.

График проведения аттестации утверждается руководителем органа и доводится до сведения каждого аттестуемого не менее чем за месяц до начала аттестации. В графике указываются наименование органа, подразделения, в котором проводится аттестация; дата и время проведения аттестации; дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием ответственных за это руководителей подразделений государственного органа. Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в аттестационную комиссию представляется отзыв на подлежащего аттестации служащего, подписанный его непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем.

В результате аттестации федеральному государственному служащему дается одна из следующих оценок:

  • 1)соответствует занимаемой государственной должности;
  • 2)соответствует замещаемой государственной должности при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;
  • 3)не соответствует замещаемой государственной должности.

Аттестационный лист и отзыв хранятся в личном деле государственного служащего. Результаты аттестации представляются руководителю органа не позднее чем через семь дней после ее проведения, и он может принять одно из следующих решений:

  • o о повышении федерального государственного служащего в должности;
  • o о присвоении ему в установленном порядке очередного квалификационного разряда;
  • o об изменении служащему надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);
  • o о включении служащего в резерв на выдвижение на вышестоящую государственную должность.

Федеральный государственный служащий в случае признания его не соответствующим замещаемой должности направляется на повышение квалификации или переподготовку либо, с его согласия, переводится на другую государственную должность. При его отказе от повышения квалификации, переподготовки или перевода на другую государственную должность руководитель органа вправе принять решение об увольнении служащего в соответствии с трудовым законодательством. Соответствующие решения принимаются не позднее чем через два месяца со дня аттестации. По истечении этого срока уменьшение служащему надбавки за особые условия службы, перевод его на другую государственную должность или увольнение по результатам данной аттестации не допускаются.

После проведения аттестации издается приказ (распоряжение или иной акт) государственного органа или его руководителя, в котором анализируются результаты проведения аттестации, утверждаются мероприятия по проведению очередной аттестации и улучшению работы с кадрами. Вопросы, связанные с проведением аттестации, могут рассматриваться вышестоящим органом власти, а по инициативе несогласных с ее результатами - в суде.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >