Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление качеством

Экономическое управление качеством

Финансовые аспекты управления качеством в международных стандартах ИСО серии 9000

Формирование системы менеджмента качества на предприятии в соответствии с МС ИСО серии 9000 требует значительных финансовых средств.

Финансовым аспектам уделяется определенное внимание в МС ИСО серии 9000 как версии 1994 г., так и версии 2000 г. В МС ИСО 9004-2000 определено, что менеджмент финансовых ресурсов включает планирование, обеспечение наличия и контроль, необходимые для внедрения и поддержания результативной и эффективной системы менеджмента качества и достижения целей организации. Кроме того, этот вид менеджмента предусматривает использование финансовых методов для поддержки и поощрения улучшения деятельности организации.

В МС отмечается, что повышение результативности и эффективности системы менеджмента качества может положительно сказываться на финансовых результатах организации, например:

  • а) внутренних, посредством сокращения отказов процессов и продукции или расточительного расходования материалов и времени;
  • б) внешних, посредством сокращения отказов продукции, снижения затрат на компенсацию по поручительствам и гарантиям, а также снижения цены потери потребителей и рынков.

Информация по таким вопросам может также обеспечивать средство установления нерезультативной или неэффективной деятельности и инициировать подходящие действия по улучшению.

Финансовую отчетность по деятельности, связанной с функционированием системы менеджмента качества и соответствием продукции, предполагается использовать при анализе системы менеджмента качества со стороны руководства.

При изучении финансовых аспектов формирования и функционирования системы менеджмента качества важным представляется определение классификации затрат на качество и ее дальнейшее использование в процессе управления.

В практической деятельности любой метод или классификация, если они достаточно адекватно отражают реальные затраты на качество, имеют право на существование, и выбор предприятием конкретного метода определяется исходя из особенностей данного предприятия - его индивидуальной структуры, вида деятельности, уровня развития системы качества и финансовых (экономических) служб. Такое положение определено в рекомендациях ИСО 9004-1:1994 (раздел "б"), предлагающих для практического использования три метода, однако при этом не исключающих и применение других методов или их модификаций.

Метод калькулирования затрат на качество.

Затраты па качество при использовании данного метода в целом подразделяются на затраты, являющиеся результатом внутренней хозяйственной деятельности, и на затраты на внешние работы.

Составляющие затрат, являющихся результатом внутренней хозяйственной деятельности, анализируются на основе моделей калькуляции затрат и включают:

  • 1) затраты па профилактику (на все виды деятельности по предотвращению дефектов);
  • 2) затраты на оценивание (на испытание, контроль и обследование для оценки выполнения требований к качеству);
  • 3) внутренние затраты, являющиеся следствием дефектов (в частности, их составляют затраты на повторное предоставление услуги, вторичную обработку, переделку, повторные испытания, брак);
  • 4) внешние затраты, являющие следствием дефектов - это затраты, возникающие после поставки продукции из-за того, что продукция не отвечает требованиям к качеству (в частности, затраты на техническое обслуживание и ремонт продукции низкого качества у потребителя, гарантии и возвраты, прямые затраты и скидки на качество продукции, на издержки, связанные с юридической ответственностью за качество продукции).

Затраты на профилактику и оценивание считаются производительными, тогда как внутренние затраты и затраты вследствие дефектов считаются убытками.

Метод калькулирования затрат, связанных с процессами.

Используется для анализа стоимости соответствия и стоимости несоответствия любого процесса, причем и то, и другое может быть источником экономии средств. Стоимость соответствия - это затраты, понесенные с целью удовлетворения всех сформулированных и подразумеваемых запросов потребителей при безотказности существующего процесса. Стоимость несоответствия - это затраты, понесенные вследствие нарушения существующего процесса.

Метод определения потерь вследствие низкого качества.

При использовании данного метода основное внимание уделяется внутренним и внешним потерям вследствие низкого качества и определению материальных и нематериальных потерь.

Материальные потери представляют собой внутренние и внешние затраты, являющиеся следствием дефектов. Нематериальными потерями являются:

  • o внешние - потери, обусловленные сокращением в будущем объема сбыта из-за неудовлетворенности потребителя качеством продукции и тем самым потери рынков;
  • o внутренние - потери вследствие снижения производительности труда из-за переделок, низкого уровня использования производственных мощностей и т.п.

Изложенные в МС ИСО 9004-1:1994 методы представляют собой, по существу, обобщение мирового опыта в теории и практике в этой области. В настоящее время они используются в качестве методической основы не только предприятиями-производителями, но и консультационными и сертифицирующими организациями для оценки затрат на качество.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы