Формирование цен на рынке труда: заработная плата

Заработная плата как цена труда. Формы заработной платы. Номинальная и реальная заработная плата. Зависимость уровня заработной платы от спроса на труд и предложения труда

В предыдущей главе были в основном рассмотрены условия выбора фирмой оптимального количества ресурсов и факторы, определяющие спрос на них. В этом и следующем параграфах рассмотрим, как формируются цены на различные ресурсы. Так, в данной главе будет проанализирован процесс формирования цены на важнейший экономический ресурс - труд (рабочую силу). Поскольку ценой труда является заработная плата, то данный параграф посвящен изучению различных проблем этого аспекта.

Заработная плата - это цена труда, или цена за использование рабочей силы в течение определенного периода времени. По статистике, к ней относят оплату труда следующих категорий работников:

  • o рабочих, включая в данную категорию как непосредственно рабочих, так и инженерно-технических работников;
  • o специалистов, к которым относят работников непроизводственной сферы (учителей, врачей, юристов и т.д.);
  • o владельцев мелких предприятий - мастеров по ремонту обуви, торговцев, часовых мастеров и т.д.

Учет в составе заработной платы доходов последней категории работников ведет к некоторому преувеличению доли заработной платы в национальном доходе страны, так как доходом владельцев мелких предприятий является и прибыль, которую в данном случае трудно отделить от заработной платы.

Существуют две основные формы заработной платы: повременная и сдельная. Повременная заработная плата начисляется работнику в зависимости от квалификации, качества труда и отработанного времени. Она применяется обычно тогда, когда результаты труда не поддаются точному количественному учету, а определяются выполнением конкретных обязанностей (например, при оплате труда электриков, наладчиков, инженерно-технических работников, служащих и т.д.) или когда производительность труда не зависит непосредственно от рабочего, а определяется применяемой техникой и технологией (например, при оплате труда рабочих на конвейерных линиях, операторов автоматических установок и т.д.). Сдельная заработная плата предусматривает зависимость размера оплаты труда от количества произведенной продукции в соответствии с устанавливаемыми расценками.

Различают номинальную (денежную) и реальную заработную плату. Номинальная заработная плата - это сумма денег, полученная работником за определенный период: час, день, неделю, месяц и т.д. Реальная заработная плата - это количество товаров и услуг, которые работник может приобрести на номинальную заработную плату, т.е. этот показатель характеризует покупательную способность номинальной заработной платы.

Реальная заработная плата зависит прежде всего от номинальной заработной платы. При ее расчете правильнее учитывать не заработную плату, начисленную работнику, а полученную им за вычетом индивидуальных налогов. На практике часто при расчете реальной заработной платы используют начисленную заработную плату, что дает более или менее объективные результаты при стабильных ставках налогов, но искажает расчеты при нестабильной налоговой системе. Чем выше номинальная заработная плата, тем больше при прочих равных условиях и реальная заработная плата. Важным фактором, определяющим величину реальной заработной платы, являются также цены на потребительские товары и услуги. Чем выше цены, тем ниже уровень реальной заработной платы. Индекс реальной заработной платы можно определить следующим образом:

Если номинальная заработная плата за определенный период выросла в большей степени, чем цены на потребительские товары и услуги, то реальная заработная плата увеличилась. Если, напротив, темпы роста номинальной заработной платы были ниже темпов роста цен, то реальная заработная плата в данном периоде снизилась.

В России в 1990-е гг. наблюдалась устойчивая тенденция снижения реальной заработной платы. Особенно значительным было снижение этого показателя в 1992 г., когда проводилась всеобщая либерализация цен 15 условиях монополизированной экономики и при отсутствии эффективного государственного антимонопольного регулирования. По официальным данным, в 1992 г. реальная начисленная заработная плата работников составила только 50% от уровня 1991 г. В 1993 году по сравнению с 1992 г. она снизилась еще на 9%, в 1994 г. по сравнению с 1993 г. - на 8%, в 1995 г. по сравнению с предыдущим годом - на 26%. В 1996 году реальная начисленная заработная плата хотя и несколько возросла - на 5%, но была примерно в 3 раза ниже, чем в 1991 г.

Кроме того, в середине 1990-х гг. в России получила широкое распространение редкая в мировой практике система значительных задержек выплаты заработной платы в различных сферах экономики, что оказало дополнительное отрицательное влияние на реальный уровень жизни большинства населения. Значительное снижение реальной заработной платы наблюдалось в 1998 г. В последующие годы в связи с экономическим ростом в стране произошло повышение реальной заработной платы. В частности, в 2000 г. по сравнению с 1999 г. она увеличилась на 21%. За периоде 2001 по 2008 г. реальная начисленная заработная плата возросла более чем в 2,8 раза. В 2009 году в связи с экономическим кризисом она снизилась на 3,5%. В 2010 году заработная плата вновь возросла на 5,2%.

Главным условием в сфере производства, определяющим повышение реальной заработной платы, является рост производительности труда работников. Увеличение производительности труда зависит от следующих основных факторов:

  • o качества рабочей силы (способностей, состояния здоровья, образования, профессиональной подготовки, квалификации, опыта, отношения к труду и т.д.);
  • o количества и качества материальных ресурсов (уровня и производительности техники, прогрессивности технологии, состояния науки и т.д.);
  • o уровня организации управления, труда и производства (экономической политики государства, развития специализации и кооперирования, применения методов научной организации труда, использования компьютеров и т.д.).

Ставки реальной заработной платы при прочих равных условиях зависят от соотношения спроса на труд и предложения труда. Если темпы роста спроса на труд по определенным профессиям и специальностям превышают темпы увеличения предложения труда, то ставки реальной заработной платы в целом повышаются и наоборот.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >