Финансы государственных и муниципальных унитарных предприятий как объект финансово-правового регулирования

Финансы государственных и муниципальных предприятий как объект финансово-правового регулирования представляют собой денежные отношения, связанные с формированием, распределением и использованием денежных доходов и накоплений этих субъектов. Будучи урегулированы нормами финансового права, они являются правоотношениями.

К числу финансово-правовых отношений, возникающих на государственных и муниципальных унитарных предприятиях, относятся правоотношения:

  • а) по уплате в бюджет и государственные внебюджетные фонды налогов: НДС, акцизов, налога на прибыль, налога на землю и др.;
  • б) уплате в бюджет и государственные внебюджетные фонды неналоговых платежей: платы за загрязнение окружающей природной среды, части прибыли, свободного остатка прибыли и др.;
  • в) поводу получения предприятием из бюджета бюджетных ассигнований и бюджетных кредитов;
  • г) поводу формирования уставного фонда и распределения прибыли предприятия.

Надо учитывать, что согласно ст. 2 Закона об унитарных предприятиях, а также ст. 114, 115 ГК РФ государственные и муниципальные унитарные предприятия подразделяются на предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, и государственные предприятия, основанные на праве оперативного управления. Они создаются на федеральном уровне, на уровне субъектов РФ и на муниципальном уровне. Соответственно имущество муниципального предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъектам РФ и муниципальным образованиям. Исходя из этого в правовом регулировании финансов государственных и муниципальных унитарных предприятий имеются различия. Они проявляются в порядке распределения прибыли вышеназванных предприятий и, значит, в системе финансово-правовых отношений, возникающих в связи с распределением прибыли.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения, согласно ст. 17 Закона об унитарных предприятиях, п. 2 ст. 295 ГК РФ, а также уставу, утвержденному собственником (государством или муниципальным образованием), самостоятельно распоряжаются полученной прибылью[1]. Эту прибыль они могут распределять на фонды в соответствии с перечнем и в порядке, который предусмотрен уставом унитарного предприятия. Однако в соответствии с п. 1 ст. 295 ГК РФ «собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия». Этот вопрос применительно к федеральным государственным унитарным предприятиям, основанным на праве хозяйственного ведения, решается ежегодно федеральным органом исполнительной власти, которому подведомственны названные предприятия. Федеральный орган исполнительной власти ежегодно для каждого подведомственного предприятия утверждает программу деятельности, где, в частности, определяет часть прибыли, подлежащей перечислению в федеральный бюджет1. Государственные унитарные предприятия, созданные субъектами РФ, перечисляют в бюджет субъекта РФ часть прибыли на основе, как правило, специального закона субъекта РФ[2] [3].

Кроме того, на государственных и муниципальных предприятиях па праве хозяйственного ведения собственником (Российской Федерацией, субъектом РФ, муниципальным образованием) формируется уставный фонд, в том числе за счет денежных средств[4]. Данный фонд в его денежной части следует рассматривать как финансовый фонд. Соответственно отношения между собственником имущества и государственным или муниципальным унитарным предприятием по формированию этого фонда следует рассматривать как финансово-правовые.

Таким образом, на государственном и муниципальном унитарном предприятии, основанном на праве хозяйственного ведения, возникают финансово-правовые отношения:

  • а) между предприятием и всеми другими субъектами, обязанными не препятствовать реализации предприятием своего права на распределение прибыли (абсолютное правоотношение) с учетом законодательства и устава предприятия;
  • б) по поводу перечисления части прибыли в бюджет;
  • в) между собственником имущества (денежных средств) и предприятием по поводу формирования уставного фонда предприятия.

Государственные предприятия на праве оперативного управления (казенные предприятия) распределяют свой доход согласно порядку, установленному собственником их имущества (ст. 297 ГК РФ). В соответствии со ст. 17 Закона об унитарных предприятиях федеральное казенное предприятие распределяет доход в порядке, определенном Правительством РФ, а казенные предприятия субъекта РФ и муниципального образования — в порядке, определенном уполномоченным органом субъекта РФ и муниципального образования. На федеральном казенном предприятии в бюджет может быть зачислено не более 25% полученной чистой прибыли. При этом в соответствии с Правилами создания и регулирования деятельности федеральных казенных предприятий[5] размер чистой прибыли федерального казенного предприятия, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, определяется уполномоченным органом. В качестве уполномоченного органа выступают те федеральные органы исполнительной власти, в непосредственном подчинении которых находятся те или иные казенные предприятия.

Равным образом, не менее 75% полученной прибыли подлежат зачислению в резервный фонд и иные фонды в соответствии с Уставом предприятия, а также расходуются по направлениям, согласованным с уполномоченным органом.

Таким образом, на государственных предприятиях на праве оперативного управления (казенных предприятиях) возникают финансово-правовые отношения:

  • а) между уполномоченным государственным органом и казенным предприятием по поводу установления последнему размера чистой прибыли, подлежащей перечислению в бюджет;
  • б) между казенным предприятием и уполномоченным государством органом по поводу расходования прибыли казенного предприятия.

Отношение между уполномоченным государством органом и казенным предприятием по поводу установления последнему размера чистой прибыли является финансовоправовым, так как оно возникает, во-первых, в ходе финансовой деятельности государства по образованию и использованию децентрализованных денежных фондов, а во-вторых, регулируется методом властных предписаний. Уполномоченный государством орган согласно законодательству дает предприятию властные предписания, выражающиеся в установлении обязанности для предприятия перечислить в бюджет определенную часть прибыли.

Финансово-правовые нормы, реализация которых порождает правоотношения в сфере финансов государственных и муниципальных унитарных предприятий, включены в самые различные финансово-правовые институты. Так, нормы, порождающие правоотношения по уплате предприятиями налогов и сборов в бюджет и государственные внебюджетные фонды, охватываются подотраслью налогового права. Нормы, порождающие правоотношения по поводу уплаты в бюджет и государственные внебюджетные фонды неналоговых платежей, части прибыли казенного предприятия, а также части прибыли государственных и муниципальных предприятий на праве хозяйственного ведения, охватываются финансово-правовым институтом неналоговых доходов. Нормы, порождающие правоотношения в связи с получением предприятиями бюджетных ассигнований, бюджетных кредитов, охватываются институтом государственных и муниципальных расходов.

Вместе с тем некоторые правовые нормы порождают финансовые правоотношения в сфере государственных и муниципальных финансов, которые не включаются ни в один из известных финансово-правовых институтов. Среди них нормы, порождающие правоотношения: а) между уполномоченным государством органом и казенным предприятием по поводу установления последнему размера чистой прибыли, подлежащей перечислению в бюджет;

  • б) между государственным и муниципальным унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения и всеми другими субъектами, обязанными не препятствовать реализации предприятием своего права на распределение прибыли;
  • в) между собственником (Российской Федерацией, субъектом РФ, муниципальным образованием) и государственным или муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения по поводу формирования уставного фонда. Все отмеченное позволяет заключить, что финансы государственных и муниципальных унитарных предприятий с точки зрения системы права представляют собой комплексный финансово- правовой институт, т.е. такой, который, являясь относительно самостоятельным, в то же время входит некоторыми нормами в иные финансово-правовые институты. Таким образом, институт финансов государственных и муниципальных унитарных предприятий представляет собой вторичное образование в системе финансового права.

Нормы, регулирующие налоговые правоотношения, входящие в институт неналоговых доходов, государственных и муниципальных расходов, составляют предмет самостоятельного изучения и рассматриваются в различных главах учебного пособия. В связи с этим в данной главе изложение вопроса о финансах государственных и муниципальных унитарных предприятий будет сосредоточено на описании финансово-правовых норм и отношений, составляющих ядро комплексного финансово-правового института государственных и муниципальных унитарных предприятий и не входящих ни в один другой финансово-правовой институт. Это нормы и отношения, регулирующие формирование уставного фонда и порядок распределения прибыли на государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

  • [1] См.: распоряжение Минимущества РФ от 11.12.2003 № 6945-р«Об утверждении Примерного устава федерального государственного унитарного предприятия».
  • [2] См.: п. 5 постановления Правительства РФ от 10.04.2002 № 228«О мерах по повышению эффективности использования федеральногоимущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий».
  • [3] См., например: Закон Воронежской области от 19.10.2001 № 23-III-03«О перечислении части прибыли областными государственными унитар-н ы м и п ред п ри яти я м и ».
  • [4] См.: ст. 12 Закона об унитарных предприятиях.
  • [5] Постановление Правительства РФ от 15.12.2007 № 872 «О созданиии регулировании деятельности федеральных казенных предприятий».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >