Характер человека

В психологии граница разделения темперамента и характера достаточно условна. Характер человека формируется в процессе его воспитания в результате взаимодействия биологических и социальных факторов. Воспитывается не абстрактный индивид, а человек с неповторимым генным набором, определяющим не только его биологические особенности (пол, строение тела, цвет глаз и волос и т.д.), но и его задатки и темперамент. Характер можно считать вектором воспитания и генного набора данного человека.

В своем формировании, развитии и функционировании характер человека тесно связан с его темпераментом, не совпадая с ним. Характер также связан с личностью человека, хотя личность человека и его характер не идентичные понятия. Когда даются оценки личности и характера одного и того же человека, то эти оценки могут не только не совпадать, но и быть противоположными. Психолог Б. С. Братусь в иллюстрацию к сказанному приводит шуточную типологию: «Хороший человек с хорошим характером, хороший человек с плохим характером, плохой человек с хорошим характером, плохой человек с плохим характером»[1].

Выдающиеся личности, особенно творческие, как правило, обладают тяжелым характером, и для их оценки недостатки характера не имеют значения.

В характере человек проявляется не только тем, что он делает, но и тем, как он это делает. От характера зависит не содержание, а стиль его деятельности. Он представляет стержневое психическое свойство человека, накладывающее отпечаток на все его действия и поступки, определяющие типичные способы его реагирования на жизненные обстоятельства.

К характеру человека относят не любые его индивидуально-психологические особенности и свойства, а только наиболее выраженные и устойчивые черты, типичные для данного человека и систематически проявляющиеся в его действиях и поступках.

Характер можно определить как совокупность устойчивых и существенных форм индивидуальных свойств личности, отражающих все многообразие ее отношений к себе, людям и труду.

Характер человека является одной из подструктур личности, причем подструктурой подчиненной. Развитая зрелая личность хорошо владеет своим характером и способна контролировать его проявления. Напротив, порывы поведения, когда человек действует, исходя из особенностей своего характера, типичны для психологически незрелых личностей. Характер формируется не только в процессе воспитания, но и в процессе самовоспитания. Личность может сознательно корректировать негативные проявления своего характера.

М. Е. Литвак называет характер социогеном личности. Как биоген определяет физический облик человека, так социоген определяет его социальный облик и судьбу. «Посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу» — гласит народная мудрость.

Отношение личности к себе (Я), к близким людям (Вы), к людям вообще (Они) и к труду в психологии рассматриваются как личностный комплекс. Эти отношения называют позициями и кодируют знаками (+) благополучие и (-) неблагополучие (табл. 1).

Благополучной можно считать личность, у которой во всех позициях +, когда у человека сформировалось положительное отношение к себе, людям и труду. В таком случае человек правильно оценивает свои положительные и отрицательные качества, продуктивно общается с другими людьми, а процесс деятельности является для него радостью. Жизненные неудачи и кризисы он переносит спокойно и стойко: ищет ошибки в своих действиях и самосовершенствуется. Такой человек обращен к миру и людям и не пытается их изменить в угоду своим интересам. Если результаты труда не находят признания, то это не повод для нервного срыва, а толчок для анализа своих промахов. Жизнь принимает такой, какая она есть.

Таблица 1

Социоген личности[2] (по М. Е. Литваку)

+

-

Отношение к себе или позиция (Я +) выражается в том, что человек воспринимает себя как благополучную личность: при успехе он отдает должное своим усилиям, неудачи не делают его пассивным и он предпринимает следующую попытку

При отношении к себе в позиции (Я —) человек воспринимает и ведет себя как неприспособленный, неблагополучный. Успехи считает случайными, неудачи — закономерными. Активных попыток выйти из неблагоприятных ситуаций не предпринимает, подчиняясь жизненным обстоятельствам

В отношении с близкими людьми в позиции (Вы +) человек осознанно или неосознанно апеллирует к их положительным качествам и считает их благополучными людьми. Это выражается в дружелюбии, привязанности, готовности к примирению при недоразумениях, стремлении путем разумных уступок сохранить установившиеся связи. Недостатки близких видит, но принимает других людей вместе с недостатками

При позиции (Вы —) человек настроен на конфликт с ближними, рассматривает их как неблагополучных, стремится перевоспитать. Люди с такой позицией склонны к ироничным замечаниям, сарказму, придирчивости. Ужиться с ними можно только постоянно им уступая. Часто такую позицию занимают руководители, не доверяющие подчиненным и стремящиеся сделать всю ответственную работу сами

В отношениях к другим людям вообще в позиции (Они +) личность расположена к новым контактам. Человек фиксирует внимание на достоинствах новых партнеров, дружелюбен и легко вступает в деловые отношения

Позиция (Они —) выражается в застенчивости и стремлении избежать новых контактов. Внимание фиксируется на недостатках в характере и поступках новых партнеров

В позиции (Труд +) человек ориентируется на сам процесс труда или учебы. Деятельность вызывает живой интерес и желание внести свой вклад, приобрести навык, самосовершенствоваться, развить свои способности

При позиции (Труд —) основным ориентиром являются конкретные результаты труда. Отсюда следуют постоянные поиски более выгодной работы, ожидание «настоящей» жизни после достижения результатов. Сам процесс труда интереса не представляет

Появление минусов в одной из позиций гипертрофирует позитивное содержание других. Например, при исчезновении позитивного отношени я к людям гипертрофируется позитивное отношение к себе. Постепенно появляются минусы и в других позициях, что приводит к тому, что человек не может реализоваться как личность. Восстановление позитивного отношения к себе, людям и труду требует большой работы по коррекции своего характера, которую следует начинать с трудовой деятельности. В процессе эффективной трудовой деятельности человек начинает взаимодействовать с другими людьми, повышается его самооценка, меняется отношение к другим и себе.

Различные сочетания позиций со знаками «плюс» и «минус» образуют 64 варианта стабильных характеров. Ясно, что описать их и изучить в рамках курса делового общения невозможно, тем не менее, знание основных позиций личности в отношениях к себе, людям и труду может способствовать лучшему пониманию характера человека.

Характер проявляется и в отношении к другим явлениям мира. Своеобразное сочетание черт характера у одного человека позволяет отнести его к определенному типу.

  • [1] Братусь Б. С. Психологические аспекты нравственного развития личности. М., 1977. С. 4.
  • [2] См.: Литвак М. Е. Как узнать и изменить судьбу. Ростов н/Д : Феникс, 2003.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >