Механизмы восприятия и понимания в межличностном взаимодействии

В ситуациях межличностного взаимодействия требуется не просто категоризация воспринимаемого, соотнесение его с определенной группой или ролью, но и глубокое понимание партнера по общению, его актуального эмоционального состояния, намерений, отношения к нам для установления доверительных отношений в процессе общения или совместной деятельности.

Психологическими механизмами восприятия и понимания при межличностном общении являются идентификация, эмпатия и рефлексия, аттракция.

Наиболее простой способ понимания другого человека обеспечивается идентификацией — уподоблением себя ему. При идентификации человек как бы ставит себя на место другого и определяет, как бы он сам действовал в подобных ситуациях. Методика Д. Карнеги, изложенная им в книге «Как оказывать влияние на людей», основана на механизме идентификации.

Близкой к идентификации является эмпатия, т.е. понимание на уровне чувств, стремление эмоционально откликнуться на проблемы другого человека. Ситуация другого человека не столько продумывается, сколько про- чувствуется. Один из основоположников гуманистической психологии К. Роджерс определял эмпатическое понимание как «умение войти внутрь личного мира значений другого человека и увидеть, правильно ли мое понимание»1. Эмпатичеекое понимание присуще далеко не всем, но ему можно обучиться.

С точки зрения характеристики общения как идентификация, так и эмпатия требуют решения еще одного вопроса: как будет тот, другой (партнер по общению), понимать меня.

Процесс понимания друг друга опосредован процессом рефлексии. В социальной психологии под рефлексией понимается осознание действующим индивидом того, как он воспринимается партнером по общению[1] [2]. Это уже не просто знание другого, но знание того, как другой понимает меня, т.е. своеобразный удвоенный процесс зеркального отражения друг друга.

Особый круг проблем межличностного восприятия возникает в связи с включением в этот процесс специфических эмоциональных регуляторов. Люди не просто воспринимают друг друга, но и формируют определенные отношения друг к другу, на основе которых рождается целая гамма чувств — от взаимного неприятия партнера по общению до взаимной симпатии и даже любви.

Специфическим механизмом понимания партнера по общению, формирующимся на эмоциональной основе, является межличностная аттракция.

Аттракция (от англ, to attract — притягивать, привлекать) — это процесс формирования привлекательности какого-то человека для воспринимающегося, результатом чего является формирование межличностных отношений[3].

В настоящее время используется расширенная трактовка процесса аттракции как процесса формирования эмоционально-оценочных представлений друг о друге и о своих межличностных взаимоотношениях (как положительных, так и отрицательных), как своего рода социальной установки с преобладанием эмоционально-оценочного компонента. Изучаются вопросы о том, каков механизм возникновения симпатии и формирования привязанностей, или, наоборот, неприятии при восприятии другого человека, какова роль этого явления в структуре общения в целом, и делового общения в частности.

Составляющими взаимной привлекательности являются симпатия и притяжение.

Симпатия — это эмоциональная положительная установка на объект. При взаимной симпатии эмоциональные положительные установки партнеров по общению друг на друга создают состояние удовлетворения взаимодействием.

Притяжение связано с потребностью человека быть рядом с другим человеком. Часто, но не всегда оно связано с переживаемой симпатией. Симпатия и притяжение могут иногда проявляться независимо друг от друга. В том случае, когда они достигают своего максимального значения и совпадают, можно говорить о межличностной аттракции.

В популярной литературе по деловому общению выделяется ряд приемов, способствующих формированию аттракции, к которым относят обращение к партнеру по общению по имени, улыбку, искусство говорить комплементы, готовность терпеливо выслушать партнера и т.д. Конечно, эти приемы являются необходимым элементом вежливости, но в деловом общении аттракция формируется скорее на сходстве жизненных позиций, высоком уровне профессионализма деловых партнеров, их доверии друг другу.

  • [1] См.: Роджерс К. К науке о личности // История зарубежной психологии. М. : Изд-воМГУ, 1986.
  • [2] См.: Андреева Г. М. Социальная психология : учебник для вузов. М. : АСТ-ПРЕСС-КНИГА, 2003.
  • [3] См.: Психология : учебник для экономических вузов / под ред. В. II. Дружинина. СПб.:Питер, 2000. С. 357.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >