Заражение и внушение

Заражение и внушение как механизмы психологического влияния

Заражение является самым древним механизмом воздействия и представляет собой передачу определенного эмоционально-психического настроя от одного человека к другому или к группе людей. Заражение основано на апелляции к эмоционально-бессознательной сфере человека (заражение паникой, смехом, раздражением). Эффект зависит от степени интенсивности эмоционального состояния воздействующего человека: чем он выше, тем сильнее эффект.

Этот вид психологического воздействия может применяться и в процессе делового взаимодействия: партнерам можно передать свой энтузиазм, воодушевить их, а можно заразить и негативными эмоциями. Причем необходимым условием заражения выступает наличие данного состояния у самого инициатора воздействия: он должен находиться в состоянии психоэмоционального транса. Если же психоэмоциональное состояние только изображается, то эффекта заражения не наступает, поскольку адресаты воздействия по мельчайшим проявлениям чувствуют неискренность инициатора воздействия.

Столь же древним видом психологического воздействия, как и заражение, является внушение, или суггестия, методы которого весьма успешно применяются во многих сферах. Наиболее ярким примером действенности внушения является реклама.

Овладение суггестивными методами важно не только для воздействия на массовую психологию, но и для практики делового общения. Если обратиться к личностям людей, оставивших свой след в истории, то можно убедиться в том, что они обладали этим даром. Изучение и освоение суггестивной техники позволит воздействовать на других людей, что имеет большое значение для делового общения. Руководитель, который не может воздействовать на своих подчиненных, за которых несет ответственность; продавец самых лучших товаров, не умеющий убедить потенциальных покупателей в их достоинствах; учитель, неспособный влиять на своих учеников и прибегающий к прямому принуждению, — все они в той или иной степени некомпетентны в общении.

Внушение, или суггестия, также как и заражение, основано на апелляции к бессознательному, к эмоциям человека, но осуществляется вербальными, словесными средствами. Инициатор воздействия не должен быть в психоэмоциональном трансе, а должен быть в рассудочном состоянии, уверенным и способным.

В процессе внушения оказывается произвольное влияние на чувства, представления и волевые процессы другого человека. Хотя есть люди труд- новнушаемые и легковнушаемые, но в принципе каждый человек способен подвергаться внушению.

Внушение можно определить как сознательное, неаргументированное воздействие на самого себя, другого человека или группу людей, целью которого является изменение их состояния, отношения к чему-либо и предрасположенности к определенным действиям.

Выделяют три формы внушения:

  • • гипнотическое внушение (в состоянии гипноза);
  • • внушение в состоянии релаксации (мышечной и психической расслабленности);
  • • внушение при активном состоянии бодрствования человека.

Для деловой практики важно освоить последние два вида внушения: внушение в состоянии релаксации осуществляется по отношению к самому себе и является самовнушением; внушение при активном состоянии бодрствования направлено на другого человека.

Самовнушение это оказание влияния на самого себя с целью укрепления своих сил. В процессе самовнушения осуществляется сознательное воздействие на подсознание, в результате чего происходит изменение психических состояний и физиологических процессов, происходящих в организме.

Механизм действия самовнушения заключается в том, что внушение исключает сомнения и укрепляет веру, а кто обладает верой в свои возможности, тот сумеет реализовать их.

Самовнушение нужно проводить в спокойной обстановке, в состоянии релаксации, то есть при расслаблении мышц и спокойном дыхании. Формулы внушения произносятся тихо, сосредоточенно. Эти формулы для каждой ситуации могут быть различными. Можно воспользоваться готовыми формулами внушения, представленными в соответствующей литературе, а можно разработать свои.

Например, для многих студентов является проблемой выступление на практических занятиях. Они готовятся к выступлению, изучают большое количество литературы, а их не слушают. Или взять ответ на экзамене: перед экзаменом студент бойко объясняет материал своим сокурсникам, а в процессе ответа теряется, не может понять, о чем именно его спрашивает преподаватель, забывает то, что знал перед экзаменом. Для этих случаев можно предложить формулы внушения.

Формула 1. Для выступающих на семинаре.

  • — Я знаю, что могу очень хорошо говорить.
  • — Я только должен говорить спокойно и не торопясь.
  • — Все слова я выговариваю четко и ясно.
  • — Все слова в предложении я соединяю легко и плавно.
  • — Я совершенно спокоен и уверен в себе.

Формула 2. Для отвечающих на экзамене.

  • — Я знаю, что хорошо подготовился к экзамену.
  • — Я должен уверенно продемонстрировать свои знания.
  • — В процессе подготовки к ответу я спокойно обдумаю вопросы экзаменационного билета.
  • — Перед тем, как ответить на вопрос экзаменатора, я подумаю, что нужно сказать.
  • — Я совершенно спокоен и уверен в себе.

Такое воздействие на свое подсознание приведет к вере в свои силы, а затем и к действию.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >