Психологическая структура группы

Помимо этих характеристик группу можно описать через ее психологическую структуру, которая включает в себя:

  • 1) композиционную подструктуру;
  • 2) подструктуру эмоциональных межличностных предпочтений;
  • 3) коммуникативную подструктуру;
  • 4) подструктуру функциональных (ролевых) отношений.
  • 1. Композиционная подструктура представляет собой совокупность социально-психологических характеристик членов группы, чрезвычайно значимых с точки зрения состава группы как целого.

При характеристике композиционной подструктуры необходимо принимать во внимание количественный и качественный состав группы. Принято считать, что оптимальная по численности группа должна насчитывать от пяти до девяти человек (или 7±2). Однако в зависимости от характера деятельности и интересов группа может включать от двух до 15 членов.

Научные исследования и обобщение опыта практической работы свидетельствуют о том, что наиболее продуктивными являются рабочие группы, состоящие из лиц разного возраста, пола и темперамента.

Молодые работники лучше воспринимают новое, более энергичны, но порою самонадеянны, не склонны к компромиссам. Пожилые сотрудники, напротив, обладают жизненным опытом, не склонны к авантюрам, способны принимать более взвешенные решения, и, как правило, избегают конфликтных ситуаций.

Чисто женские или мужские коллективы обладают специфическими недостатками: в женских коллективах чаще случаются мелочные склоки, больше потерь рабочего времени в связи с массовым обсуждением житейских проблем и т.д., в то время как в мужских коллективах в рабочее время процветают сквернословие и «дурные привычки». Иными словами, совместная работа лиц разного пола как бы подтягивает работников, повышает самодисциплину, требовательность к себе. Не менее важно иметь в группе индивидов с разным темпераментом, поскольку каждый из них, как мы уже выяснили, имеет свои достоинства и недостатки.

Кроме того, следует учитывать национальное и социальное происхождение членов группы.

2. Подструктура эмоциональных межличностных предпочтений, представляет собой совокупность реальных межличностных связей ее членов, существующих между людьми симпатий и антипатий.

Эта подструктура фиксируется с помощью метода социометрии, предложенного Дж. Морено. Суть данного метода заключается в том, что человек ставится в ситуацию выбора членов группы по тому или иному критерию. Например, для выявления структуры группы каждому члену группы можно задать вопросы такого типа: с кем хотел бы разделить служебный кабинет; кого пригласил бы для совместного выполнения ответственного задания; кто из сотрудников лучше всего подходит для выполнения обязанностей руководителя на время его отпуска и т.д. Отвечая, нужно называть имена в порядке убывания значимости. На основе обработки полученных данных делают вывод о том, какое место занимает конкретный человек в системе отношений исследуемой группы, имеет ли группа лидера (или лидеров), насколько «плотными» и «непротиворечивыми» («я тебя выбираю, а ты меня нет») являются взаимоотношения между участниками, т.е. определить степень сплоченности группы и зоны конфликтов. Социометрия дает возможность выявить наличие устойчивых взаимных предпочтений членов группы, на основе которых можно строить обоснованные предположения о том, на какие из них ориентированы конкретные личности, как в ней сосуществуют люди с различным авторитетом и индивидуально-личностными особенностями, какие между ними взаимоотношения и т.д.

Взаимоотношения {межличностные отношения) в малой группе — это субъективные связи, возникающие в результате взаимодействия ее членов и сопровождаемые различными эмоциональными переживаниями индивидов, в них участвующих.

Система межличностных отношений в малой группе в силу своей внутренней психологической обусловленности и сложности порой складывается стихийно. В большинстве случаев она трудноразличима, часто организационно не оформлена, особенно в начальный период. Между тем она чрезвычайно значима и должна пристально изучаться и осмысливаться. Па основе межличностных отношений формируются не только все остальные компоненты психологии малой группы, но и многие элементы, их составляющие: взаимные требования и нормы совместной жизни и деятельности; постоянные межличностные оценки, сопереживание и сочувствие; психологическое соперничество и соревнование, подражание и самоутверждение.

Существует несколько видов взаимоотношений в малой группе:

  • общественно-политические взаимоотношения, которые возникают и функционируют в процессе подготовки и проведения общественных и других мероприятий в группе;
  • служебные — взаимоотношения, складывающиеся в процессе совместной профессиональной деятельности членов малой группы при решении различного рода задач, достижения важных для ее членов целей;
  • внеслужебные отношения, складывающиеся между членами малой группы вне их служебной (профессиональной) деятельности (в часы досуга, в процессе совместного отдыха и т.д.).
  • 3. Коммуникативная подструктура это совокупность позиций членов малой группы в системах информационных потоков, существующих как между ними самими, так и между ними и внешней средой, отражающая, кроме того, концентрацию у них того или иного объема различных сведений и знаний.

При изучении коммуникации было установлено, что односторонняя коммуникация не столь надежна, так как могут быть допущены неточности и ошибки понимания (вспомните игру в «испорченный телефон»), однако она помогает сэкономить время. Односторонняя коммуникация обычно практикуется с целью управления.

В том случае, когда в коммуникации принимает участие несколько человек, образуются коммуникационные сети, которые могут быть централизованными и децентрализованными.

Централизованные коммуникативные сети в малой группе характеризуются тем, что в них один из членов группы находится в центре информационных потоков и играет основную роль в организации обмена информацией и межличностного взаимодействия. Через него осуществляется общение остальных участников данной группы, которые непосредственно между собой контактировать не могут.

Существуют различные виды централизованных сетей: фронтальная, радиальная, иерархическая.

Фронтальная структура характеризуется тем, что ее участники, не вступая в контакт друг с другом, все же находятся рядом, видят друг друга. Этот факт во многом помогает им, так как позволяет учитывать реакции и поведение других участников взаимодействия.

Радиальный вариант отличается тем, что вся информация передается членам группы только через центральное лицо. Это затрудняет получение обратной связи от партнеров, которых нельзя увидеть или услышать, но зато обеспечивает возможность работать полностью самостоятельно, до конца реализуя свою собственную позицию.

В иерархической структуре имеются два и более уровня соподчинения членов группы, причем часть из членов группы может видеть друг друга в процессе совместной деятельности, а часть — нет.

Децентрализованные сети отличаются коммуникативным равенством всех участников, когда каждый из них обладает одинаковыми со всеми остальными возможностями принимать, передавать и перерабатывать информацию, вступая в прямое общение с участниками совместной деятельности.

Цепной вариант децентрализованной сети предполагает, что общение и взаимодействие между членами группы осуществляется по цепочке. Такая система коммуникаций работает на конвейерных производствах.

Круговая система предполагает, что информация может бесконечно долго циркулировать между членами группы, дополняясь и уточняясь.

В неограниченной коммуникативной сети нет никаких препятствий для свободного межличностного общения участников, и каждый член группы может свободно взаимодействовать с любым другим.

Применение централизованных коммуникативных сетей целесообразно для решения конкретных задач, возложенных на группу, а также в тех случаях, когда необходимо стимулировать развитие лидерства и организационное сплочение группы. Однако надо помнить, что в рамках таких сетей затруднено решение сложных и творческих задач, а также то, что их широкое применение может снижать удовлетворенность фактом членства в группе.

Напротив, использование децентрализованных сетей уместно при решении нестандартных, не лимитированных временем сложных задач, а также в тех случаях, когда деятельность должна служить развитию межличностных отношений, повышению удовлетворенности членов группы групповым членством.

4. Подструктура функциональных (ролевых) отношений — совокупность различных взаимозависимостей членов малой группы, являющихся следствием их способности играть определенную роль и выполнять определенные обязанности.

Группа представляет собой чрезвычайно сложный организм, в котором люди занимают в силу специфики их индивидуально- и социально-психологических качеств разное положение, выполняют разные обязанности и испытывают в связи с конкретной ролью определенное отношение друг к другу. Эту подструктуру мы рассмотрим в следующем параграфе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >