Классификация техногенных чрезвычайных ситуаций по степени тяжести и масштабу распространения

Для установления единого подхода к оценке чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера по степени тяжести, масштабу распространения, определения границ зон чрезвычайных ситуаций и адекватного реагирования на них постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 г. № 1094 утверждено Положение о классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Чрезвычайные ситуации классифицируются в зависимости от количества людей, пострадавших в этих ситуациях, людей, у которых оказались нарушены условия жизнедеятельности, размера материального ущерба, а также границы зон распространения поражающих факторов источников чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации подразделяются на локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и трансграничные (табл. 2.4).

При определении класса чрезвычайной ситуации сначала по отдельным параметрам находят ее возможные классы в соответствии с приведенной таблицей, а затем из этих классов выбирают старший, который и будет характеризовать масштаб чрезвычайной ситуации. Например, если по параметрам "количество пострадавших людей", "материальный ущерб" и "размер зоны" чрезвычайная ситуация характеризуется как местная, а по параметру "количество людей с нарушенными условиями жизнедеятельности" - как территориальная, то такая чрезвычайная ситуация должна быть отнесена к классу территориальных.

Трансграничные чрезвычайные ситуации занимают особое место в классификации, так как они характеризуются только по одному параметру, отражающему факт переноса поражающих воздействий через границу Российской Федерации как с ее стороны, так и с территории приграничного государства.

Ежегодно в среднем из общего числа чрезвычайных ситуаций, регистрируемых в России, на долю локальных приходится 50%, местных - 30%, территориальных - 15%, региональных - 4%, федеральных, трансграничных - 1%.

Ликвидация чрезвычайной ситуации осуществляется силами и средствами предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых сложилась чрезвычайная ситуация, под руководством соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям. Следует обратить внимание, что ликвидация региональной и федеральной чрезвычайной ситуации также осуществляется силами и средствами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации.

Таблица 2.4


Критерии классификации ЧС по степени тяжести и масштабу распространения

Параметр

Локальная

Местная

Территориальная

Региональная

Федеральная

Трансграничная

Количество пострадавших людей

Не более 10

Свыше 10, но не более 50

Свыше 50, но не более 500

Свыше 50, но не более 500

Свыше 500

-

Количество людей с нарушенными условиями жизнедеятельности

Не более 100

Свыше 100, но не более 300

Свыше 300, но не более 500

Свыше 500, но не более 1000

Свыше 1000

-

Материальный ущерб в минимальных размерах оплаты труда на день возникновения ЧС

Не более 1 тысячи

Свыше 1 тысячи, но не более 5 тысяч

Свыше 5 тысяч, но не более 0,5 млн

Свыше 0,5 млн., но не более 5 млн

Свыше 5 млн

-

Размер зоны ЧС

Не выходит за пределы территории объекта производственного или социального назначения

Не выходит за пределы населенного пункта, города, района

Не выходит за пределы субъекта Российской Федерации

Охватывает территорию двух субъектов Российской Федерации

Выходит за пределы более чем двух субъектов Российской Федерации

Поражающие факторы выходят за пределы Российской Федерации, либо ЧС, которая произошла за рубежом и затрагивает территорию Российской Федерации

При недостаточности собственных сил и средств для ликвидации локальной, местной, территориальной, региональной и федеральной чрезвычайных ситуаций соответствующие комиссии по чрезвычайным ситуациям могут обращаться за помощью к вышестоящим комиссиям по чрезвычайным ситуациям вплоть до Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, образованную постановлением Правительства Российской Федерации от 14 января 2003 г. №11 взамен упраздненных - Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и Межведомственной комиссии по пожарной безопасности.

Ликвидация трансграничной чрезвычайной ситуации осуществляется по решению Правительства Российской Федерации в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >