Экономический эффект от использования логистики

Продукция, двигаясь от первичного источника сырья через цепь производственных, транспортных и посреднических звеньев к конечному потребителю, постоянно увеличивается в стоимости. Проведенные в Великобритании исследования показали, что в стоимости продукта, попавшего к конечному потребителю, примерно 70% составляют расходы, связанные с хранением, транспортировкой, упаковкой и другими операциями, обеспечивающими продвижение материального потока (рис. 7).

Условные обозначения:

  • - - - - - полная стоимость товара;
  • -- - логистическая составляющая полной стоимости товара; ΠΠΊΉ - продукция производственно-технического назначения; ΊΉΠ - товары народного потребления;

распределительный центр ТНП № 1 - оптовик, расположенный в местах сосредоточения производства и осуществляющий закупки крупных партий товаров народного потребления;

распределительный центр ТНП № 2 - оптовик, расположенный в местах сосредоточения потребления и осуществляющий реализацию широкого ассортимента товаров народного потребления

Рис. 7. Структура стоимости товара на пути от первичного источника сырья до конечного потребителя с выделением элемента логистики

Высокая доля расходов на логистику в конечной цене товара показывает, какие резервы улучшения экономических показателей субъектов хозяйствования содержит оптимизация управления материальными потоками.

Рассмотрим главные слагаемые экономического эффекта от применения логистического подхода к управлению материальными потоками. В сферах производства и обращения применение логистики позволяет:

  • o снизить запасы на всем пути движения материального потока;
  • o сократить время прохождения товаров по логистической цепи;
  • o снизить транспортные расходы;
  • o сократить затраты ручного труда и соответствующие расходы на операции с грузом.

Значительная доля экономического эффекта достигается за счет сокращения запасов на всем пути движения материального потока. По данным Европейской промышленной ассоциации сокращение материальных запасов в результате сквозного мониторинга материального потока достигает 70%.

Высокая значимость оптимизации запасов объясняется следующим:

  • o годовые затраты на содержание запасов на предприятиях сфер производства и обращения составляют примерно 25-30% от стоимости среднего запаса;
  • o в общей структуре издержек на логистику расходы на содержание запасов составляют более 50%, включая расходы на управленческий аппарат, потери от физического или морального устаревания товаров, их порчи и т.п.;
  • o значительная часть оборотного капитала предприятий, как правило, отвлечена в запасы (от 10 до 50% всех активов предприятий).

Сокращение запасов при использовании логистики обеспечивается за счет высокой степени согласованности действий участников логистических процессов, повышения надежности поставок, рациональности распределения запасов между звеньями товаропроводящей цепи, а также по ряду других причин.

Следующая составляющая экономического эффекта от применения логистики образуется за счет сокращения времени прохождения товаров по логистической цепи. Сегодня в общих затратах времени, отводимых на складирование, производственные операции и доставку, затраты времени на собственно производство составляют в среднем от 2 до 5% (рис. 8).

Приблизительное соотношение времени на собственно изготовление продукта труда и общего времени, необходимого для снабжения, изготовления и сбыта

Рис. 8. Приблизительное соотношение времени на собственно изготовление продукта труда и общего времени, необходимого для снабжения, изготовления и сбыта

Таким образом, свыше 95% времени оборота приходится на логистические операции. Сокращение этой составляющей позволяет ускорить оборачиваемость капитала, соответственно, увеличить прибыль, получаемую в единицу времени, снизить себестоимость продукции.

Экономический эффект от применения логистики возникает также от снижения транспортных расходов. Оптимизируются маршруты движения транспорта, согласуются графики, сокращаются холостые пробеги, улучшаются другие показатели использования транспорта.

Логистический подход, как уже отмечалось, предполагает высокую степень согласованности участников товародвижения в области технической оснащенности грузоперерабатывающих систем. Применение однотипных средств механизации, одинаковой тары, использование аналогичных технологических приемов грузопереработки во всех звеньях логистической цепи образуют следующую составляющую экономического эффекта от применения логистики - сокращение затрат ручного труда и соответствующих расходов на операции с грузом.

Логистический подход создает также условия для улучшения многих других показателей функционирования материалопроводящей системы, так как совершенствуется ее общая организация, повышается взаимная связь отдельных звеньев, улучшается управляемость.

Совокупный экономический эффект от использования логистики, как правило, превышает сумму эффектов от улучшения перечисленных показателей. Это объясняется возникновением у логистически организованных систем так называемых интегративных свойств, т.е. качеств, которые присущи всей системе в целом, но не свойственны ни одному из элементов в отдельности.

Интегративные качества логистических систем представляют собой способность этих систем реализовывать конечную цель логистики:

  • o ПРОДУКТ - нужный продукт;
  • o ВРЕМЯ - должен быть доставлен в нужное время;
  • o МЕСТО - в нужное место;
  • o ЗАТРАТЫ - с минимальными затратами.

Цель логистической деятельности считается достигнутой, если эти условия выполнены, т.е. нужный продукт доставлен в нужное время в нужное место с минимальными затратами.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >