Изменения в государственно-правовом развитии США после Второй мировой войны.

В этот период были приняты законы, упрочившие и продолжившие «новый курс» Рузвельта:

  • Закон ТафтаХартли 1947 г., установивший правила для проведения забастовок (рабочие обязывались предупредить администрацию предприятия за два месяца до начала забастовки; обязательное проведение голосования по поводу необходимости ее проведения и др.), при несоблюдении которых забастовка признавалась незаконной и запрещалась;
  • Закон об экономических возможностях 1964 г., определявший меры государства по созданию «трудовых корпусов» и «молодежных корпусов», целью которых являлось профессиональная подготовка и переподготовка молодежи, выдача льготных займов бедствующим фермерам и сельскохозяйственным рабочим и др.;
  • Законы о начальном образовании, Закон о среднем школьном образовании 1965 г., Закон о высшем образовании 1966 г., которые в целом создавали условия для получения образования необеспеченным слоям общества;
  • — специальные государственные программы по бесплатному медицинскому обслуживанию для лиц, получающих пособия по бедности (программа «медикэр»), по оплате счетов по болезни пенсионерам (программа «медикейт») (1965 г.);
  • Законы о жилищном строительстве и городском развитии 1965, 1968 гг., в соответствии с которыми государство создавало льготные условия по аренде жилых помещений для малообеспеченных семей п финансировало строительство дешевых домов.

Дальнейшее развитие демократии в США шло по пути законодательного закрепления института президентства и создания условий для невозможности узурпации власти в стране. Таким образом, в соответствии с XX поправкой к Конституции 1933 г. был определен порядок вступления в должность президента США: выборы всегда происходят в одно и то же время один раз в високосный год, досрочные выборы невозможны. После нахождения на посту президента Рузвельта в течение четырех сроков подряд, полномочия президента были ограничены двумя сроками (XXII поправка, 1951 г.).

Для предотвращения кризиса власти вице-президент США получил право не просто исполнять обязанности президента страны во всех случаях, когда действующий президент не может по объективным причинам достойно выполнять свои обязанности (смерть, отставка, отстранение в порядке импичмента, недееспособность), но занять пост президента США, в то время, как в случае временной недееспособности президента вице- президент только исполнял обязанности президента до его возвращения «в строй» — XXV поправка (1967 г.).

В случае одновременной гибели, отставки или недееспособности президента и вице-президента, Конгресс назначал исполнять обязанности президента США до обстоятельств, приводящих к власти президента США, должностное лицо в четком соответствии с Законом 1947 г. в порядке следующей очередности: спикер палаты представителей после освобождения его от этой должности, временный председатель сената, государственный секретарь, министры в соответствии с их значимостью для развития страны от министра финансов до министра внутренней безопасности.

Для развития системы сдержек и противовесов были введены нормы, укрепляющие статус президента страны. Еще в начале XX в. президенту США было предоставлено право на подготовку проекта бюджета, но без контроля над бюджетными ассигнованиями на деятельность законодательных и судебных органов государственной власти и социальные программы по страхованию и пособиям по безработице. В 1946 г. в соответствии с Законом о занятости на президента страны была возложена личная ответственность за состояние социально-экономического развития страны.

В 1973 г. был принят специальный закон, увеличивавший военные полномочия президента США, в соответствии с которым он обязан сообщать Конгрессу обо всех случаях использования армии и флота в период ведения войны или без ее объявления в течение 48 часов. В последнем случае Конгресс в течение двух месяцев либо должен объявить войну, либо Вооруженные силы отзываются. Срок вывода войск может быть продлен на 30 дней по письменному заявлению президента США.

Избирательное право в США также претерпевало изменения. Так, в 1920 г. была утверждена XIX поправка к Конституции, согласно которой женщины получили избирательное право. В 1964 г. было отменено принятое ранее ограничение, заключавшееся в невозможности гражданам США участвовать в федеральных выборах в случае обвинения их в неуплате налогов (XXIV поправка). Закон об избирательных правах 1965 г. распространил данную норму на выборы в представительные органы штатов. Возраст активного избирательного права был снижен до 18 лет для выборов, как на федеральном, так и на региональном уровне (XXVI поправка, 1971 г.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >