Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административное право

Административное управление и административно-правовое регулирование в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий

Организация области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, правовые основы управления и регулирования в этой области

В России сформирована организационная система административного управления и административно-правового регулирования, получившая наименование "Дела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий". Ее предметную основу составляет государственно-политическая область - гражданская оборона, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, ликвидация последствий стихийных бедствий. В управленческую часть указанной системы входят Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных (МЧС России), а также подведомственные ему структуры: 1) Государственная противопожарная служба; 2) Войска гражданской обороны; 3) Государственная инспекция по маломерным судам. Руководство деятельностью МЧС России осуществляет Президент РФ.

Область, в которой осуществляет свою деятельность МЧС России, относят в специальной литературе к государственно-политической сфере. Она включает следующие четыре составные части: 1) гражданскую оборону; 2) защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; 3) обеспечение пожарной безопасности; 4) обеспечение безопасности людей на водных объектах. Именно в такой конфигурации данная область является самостоятельным объектом российской системы административного управления и административно -правового регулирования в современной период.

Регулирование рассматриваемой области осуществляется федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, другими нормативными правовыми актами. Регулирующее воздействие на нес оказывает ряд международных правовых актов, принятых в рамках Содружества Независимых Государств. При введении военного положения и чрезвычайного положения область деятельности МЧС России регулируют также Федеральные конституционные законы "О военном положении" и "О чрезвычайном положении" [28. Ст. 7,9,10,14,18; 32. Ст. 16, 18,21].

Гражданская оборона

В этой области действует Федеральный закон "О гражданской обороне" [92]. Закон определяет задачи гражданской обороны и правовые основы их осуществления, полномочия органов государственной власти РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций по гражданской обороне. Он содержит легитимные определения ряда понятий гражданской обороны.

Гражданская оборона представляет собой систему мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории России от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Организация и ведение гражданской обороны являются одними из важнейших функций государства, составными частями оборонного строительства, обеспечения безопасности государства. Подготовка государства к ведению гражданской обороны осуществляется заблаговременно в мирное время с учетом развития вооружения, военной техники и средств защиты населения от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Ведение гражданской обороны на территории РФ или в отдельных ее местностях начинается с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом РФ военного положения на территории РФ или в отдельных ее местностях, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Федеральный закон "О гражданской обороне" устанавливает полномочия Президента РФ и Правительства РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций, а также права и обязанности граждан в области гражданской обороны. Руководство гражданской обороной в Российской Федерации осуществляет Правительство РФ. Государственную политику в области гражданской обороны осуществляет МЧС России как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Президентом РФ на решение задач в области гражданской обороны.

Руководство гражданской обороной в федеральных органах исполнительной власти и организациях осуществляют их руководители. Руководство гражданской обороной в субъектах РФ и муниципальных образованиях осуществляют главы органов исполнительной власти субъектов РФ и руководители органов местного самоуправления соответственно.

Управление гражданской обороной осуществляют: 1) МЧС России; 2) территориальные органы МЧС России в федеральных округах и субъектах РФ; 3) структурные подразделения федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны; 4) структурные подразделения (работники) организаций, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, создаваемые (назначаемые) в порядке, установленном Правительством РФ.

Для осуществления деятельности в области гражданской обороны создаются силы гражданской обороны. Это воинские формирования, специально предназначенные для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединенные в войска гражданской обороны, а также аварийно-спасательные формирования и спасательные службы. Вооруженные Силы РФ, другие войска и воинские формирования выполняют задачи в области гражданской обороны в соответствии с федеральным законодательством. Их привлекают для решения задач гражданской обороны в порядке, определенном Президентом РФ.

Порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны урегулирован Положением о гражданской обороне в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26 ноября 2007 г. № 804 [320|. Правительство РФ приняло постановления по ряду других вопросов гражданской обороны: 1) организации и осуществления государственного надзора в области гражданской обороны; 2) накопления, хранения и использования в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств; 3) организации обучения населения в области гражданской обороны; 4) порядка отнесения территорий к группам по гражданской обороне; 5) порядка создания убежищ и иных объектов гражданской обороны.

 
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы