Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow История arrow ИСТОРИЯ АРХИВОВ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО НАЧАЛА XX ВЕКА
Посмотреть оригинал

Попытки улучшения состояния архивов и архивного дела в начале XX в.

Со времени XI Археологического съезда вопрос об архивной реформе не преставал волновать российскую общественность.

Даже самые непримиримые противники проекта Самоквасова не могли отрицать, что архивное дело нуждается в реорганизации. Собрав к 1904 г. отзывы ученых организаций и обществ, а также мнения губернаторов об архивных комиссиях, Министерство внутренних дел приступило к подготовке проекта архивной реформы, в проведении которой руководящую роль оно собиралось возложить на ученые архивные комиссии.

В 1905 г. Министерство внутренних дел создало специальную межведомственную комиссию и поставило новый вопрос об охране не только письменных, но и вещественных памятников. Комиссией был составлен проект создания особого органа по объединению, направлению и руководству деятельностью всех учреждений и лиц, которые будут привлечены к такой охране. Этот орган предполагался в виде «Комитета по охране древностей», куда входили бы представители ведомств, ученых учреждений и обществ, археологических съездов. Комитету должны были быть подчинены все местные организации, причастные к собиранию и охране древних памятников, в том числе и ГУАК. Таким образом, губернским комиссиям была отведена теперь скромная роль.

Мало этого, в связи с постановкой проблемы об охране памятников вообще, и в том числе архивных материалов, правительство вынуждено было разрешить частичную реализацию одного из пунктов второго варианта проекта Д. Я. Самоквасова, а именно открытие в Москве второго археологического института. Проект же об учреждении комитета по охране древностей должен был быть внесен в Государственную думу, но дело затормозилось до 1911 г. в связи с появлением нового проекта о губернских архивных комиссиях, к рассмотрению которого мы и переходим.

В 1908 г. Археологическим институтом было созвано совещание представителей ГУАК. Результатом совещания явился проект положения о ГУАК, в котором, в частности, была усилена зависимость комиссий от Министерства внутренних дел.

Пока шло согласование двух проектов (1905 и 1908 г.), независимо от них в 1911 г. за реорганизацию архивного дела взялось Русское историческое общество (далее - РИО), которое опиралось на указание Николая II о том, чтобы оно разработало меры, необходимые для сохранения местных архивных материалов.

Обществом была избрана особая комиссия, на которую было возложено приведение в ясность положения местных правительственных архивов и находящихся в них исторических материалов, а также разработка мер к сохранению тех исторических документов, которые нуждались в охране.

Таким образом, работы по подготовке архивной реформы вновь шли параллельно в разных ведомствах. Проект был отослан на рассмотрение в Государственную думу, откуда вернулся только в 1916 г.

Также к 1908 г. относится и появление еще одного проекта архивной реформы (по сути дела, он первый в XX столетии), правда, направленного исключительно на архивы Морского ведомства. Автором проекта являлся энергичный молодой офицер данного министерства Е. Н. Квашнин-Самарин, который возглавлял историческую часть Морского генерального штаба. И хотя преобразования, предложенные им, носили узковедомственный характер, тем нс менее, методологически они были ценны для всей системы архивов. Для отработки основных пунктов своих предложений Квашнин-Самарин обратился к Д. Я. Самоквасову, который собственноручно внес ряд поправок в проект молодого офицера. В результате архив Морского министерства получил наименование Центральный архив флота. Данному архиву должны были подчиняться архивы портов, которые также должны были передавать в Центральный архив на хранение документы 25-летней давности.

Разработка проекта реорганизации морского министерства привела Квашнина-Самарина к осознанию необходимости преобразования архивного дела в общегосударственном масштабе, с чем нс согласился Дмитрий Яковлевич. Нс отвергая необходимости реформы отечественного архивного дела, он подчеркнул, что военные и морские архивы часто содержали в себе сведения, относящиеся к государственной тайне, и поэтому не могли подлежать публичному использованию. Проект Е. Н. Квашнина-Самарина был частично реализован (в отличие от других проектов). Архив Морского министерства подчинили непосредственно морскому министру, портовые архивы - центральному.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы