Меры по предотвращению коррупции

Страны - участники Европейского Союза разработали ряд рекомендаций, касающихся формирования и применения правил служебного поведения и этических норм для государственных и муниципальных служащих, обязанностей государственных должностных лиц, анализа рисков и поиска путей совершенствования административных процессов, проведения финансовых операций, а также процедур осуществления закупок и выдачи подрядов, прозрачности принимаемых решений, улучшения управления персоналом, включая планирование карьеры, обучение, продвижение и оплату труда, аудита и систем контроля, установления системы дисциплинарных взысканий, раскрытия информации об имуществе, принадлежащем государственным служащим, а также создания механизмов самоконтроля в учреждениях с повышенным риском развития коррупции.

Меры, направленные на борьбу с коррупцией, предполагают проведение широкого спектра мероприятий, а также работу большого количества специалистов. Способы предупреждения и борьбы с коррупцией тесно связаны друг с другом, однако среди них можно выделить следующие;

  • o предупредительные меры первой группы: интеграция и кооперация;
  • o предупредительные меры второй группы: прозрачность и подотчетность;
  • o предупредительные меры третьей группы: уменьшение рисков и возможностей;
  • o предупредительные меры четвертой группы: контроль. Предупредительные меры первой группы (А): интеграция и кооперация

Целью реализации мер данной группы является стимулирование интеграции и кооперации, направленное на преодоление коррупции, в обществе в целом. В этой группе объединены мероприятия по повышению уровня компетентности, образовательные меры, информационные мероприятия, обзоры и публикации на тему коррупции, меры, направленные на усиление независимости средств массовой информации и журналистских расследований, а также институтов гражданского общества, проведение открытых семинаров, общественное и частное сотрудничество, меры по усилению взаимодействия с системой уголовного правосудия, процесс детальной проработки планов и системы правил поведения или этических норм.

Целевыми группами являются все общественные институты, включая гражданское общество в целом, средства массовой информации, образовательные учреждения, неправительственные организации, бизнес-сообщество, поли гики и политические партии, правительство, институты государственной власти субъектов Федерации и муниципальных образований, институты судебной власти и правоохранительные органы.

Предупредительные меры второй группы (В): прозрачность и подотчетность.

Целью мероприятий данной группы выступают повышение уровня прозрачности и подотчетности внутри структур государственной власти, частного сектора экономики и институтов гражданского общества, где возникновение коррупции наиболее вероятно.

К данной группе относятся методы усиления порядка в государственных органах власти и корпоративном управлении в частном секторе экономики, применение системы правил поведения, положения о финансировании политических партий, а также влиятельных групп, оказывающих давление на политику и продвигающих собственные интересы, мониторинг услуг, оказываемых гражданами, вовлечение гражданского общества в процесс принятия решений, доступ к информации, правила государственных закупок, правила совместимости и конфликта интересов, журналистские расследования, правила принятия подарков.

Целевыми группами являются институты и индивидуумы, особо подверженные коррупции представители бизнес-сообщества, государственные административные органы, парламенты, политики и политические партии, институты государственного управления, местные органы управления, судебные органы и органы правопорядка, государственные нотариусы, группы, объединенные общими интересами и оказывающие влияние на политику и общественность.

Предупредительные меры третьей группы (С): уменьшение рисков и возможностей

Целью реализации мероприятий данной группы является уменьшение рисков и возможностей возникновения коррупции там, где это наиболее вероятно.

Методы включают в себя анализ рисков, планирование мер по борьбе с коррупцией, механизмы по борьбе с мошенничеством в компаниях, декларирование имущества, принадлежащего государственным чиновникам и политикам, разработка правил осуществления государственных закупок, а также документального оформления принятых решений, составление черных списков компаний, журналистские расследования, осуществление принципа "четырех глаз", а также ротация должностей.

Анализ рисков - это нс одноразовая процедура, а постоянный процесс. Порядок осуществления и эффективность мер, вытекающих из анализа рисков, должны отслеживаться на постоянной основе. На основе анализа риска могут быть разработаны целенаправленные концепции предотвращения коррупции и в случае необходимости предприняты соответствующие контрмеры пли другие превентивные меры, а также введены механизмы контроля.

Целевыми группами являются институты и индивидуумы, особо подверженные коррупции, в том числе правоохранительные органы, таможенные службы, органы юстиции и институты уголовного судопроизводства, государственные административные органы и чиновники, осуществляющие государственные закупки, учреждения и служащие, предоставляющие услуги, осуществляющие выдачу разрешений и патентов, политики и политические партии, органы местного самоуправления, а также государственные предприятия.

Предупредительные меры четвертой группы (П): контроль

Целью осуществления мер данной группы является контроль за соблюдением норм и правил, в частности в учреждениях и в рамках процедур, где вероятность возникновения коррупции наиболее высока.

Методы включают в себя учет, контроль, систематический аудит, например, таких процедур, как государственные закупки.

мониторинг исполнения правил внутреннего распорядка и соответствующих принципов и норм, отслеживание случаев злоупотреблений служебным положением, системы внутреннего контроля в организациях, журналистские расследования, обязательные сообщения о проблемах, связанных с коррупцией, формирование в учреждениях, предоставляющих отчеты по сомнительным финансовым операциям, внутренних проверяющих отделов или комиссий, занимающихся проблемами коррупции, либо установление контактов внутри самой организации, а также борьба с уклонением от уплаты налогов и мошенничеством.

Поэтому у руководства учреждения или у администрации может возникнуть необходимость в создании внутреннего механизма контроля, например в форме службы внутреннего аудита. Внутренний аудит - это инструмент управления. Он обеспечивает осуществление управленческого надзора и контроля над организационной структурой и осуществлением операций при помощи проведения аудиторских процедур. Еще одной важнейшей задачей внутреннего аудита является принятие мер по предотвращению коррупции изнутри. Служба внутреннего аудита проводит анализ рисков, инициирует меры по борьбе с коррупцией внутри органа власти и обеспечивает их осуществление. Постоянной задачей службы внутреннего аудита (или отдела, уполномоченного по вопросам коррупции) является проверка организационной структуры и деятельности, осуществляемой органом власти, в зонах риска, а также в уязвимых и слабых местах, которые могут способствовать возникновению коррупции.

Принципы и процедуры внутреннего контроля в целях противодействия коррупции должны охватывать как минимум следующие вопросы;

  • o факторы угрозы коррупции;
  • o меры противодействия;
  • o роль и задачи аудитора в отношении противодействия коррупции;
  • o критерии и признаки сделок и операций, которые могут быть связаны с коррупционными проявлениями;
  • o предотвращение коррупции при осуществлении контрольных мероприятий;
  • o контрольные процедуры, применяемые для выявления коррупционных проявлений, а также сделок и операций, которые могут быть связаны с коррупционными проявлениями;
  • o документирование случаев коррупции;
  • o взаимодействие с руководством организации по вопросам предотвращения коррупции;
  • o информирование представителей собственника в отношении случаев коррупции или риска возникновения коррупции;
  • o выявление риска коррупционных проявлений;
  • o профилактика коррупции. Она заключается в профилактике коррупционного поведения и правонарушений, связанных с коррупцией, включая активное и пассивное взяточничество, торговлю своим влиянием и связанные с этим финансовые преступления, мошенничество, хищение, злоупотребления доверием и служебным положением, а также другие нарушения как в частном, так и в государственном секторе. Если выражаться точнее, предотвращение коррупции заключается в стимулировании честности и нравственности, надлежащего государственного управления, справедливости и законности. Профилактика коррупции предполагает проведение широкого спектра мероприятий, а также работу большого числа специалистов.

Помимо этого, естественно, существует много других элементов, которые помогают сдерживать коррупцию, в их число входят независимая и эффективная судебная система, совершенно действующая демократия, а также экономическое и социальное развитие в целом. Вопрос заключается нс в том, что является первостепенным: конкретные антикоррупционные стратегии и общие меры преобразования неразрывно связаны и усиливают друг друга.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ