Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Инвестирование arrow Инновационный менеджмент

Учебный пример 3 . Воплощение идеи махолета Леонардо да Винчи в условиях сформированной инновационной инфраструктуры

В 1487 г. Леонардо да Винчи, состоявший на службе у Лодовико Мария Сфорца, герцога Милана, предложил идею махолета (рис. 5.10). Герцог решил ее реализовать на базе сформированной в Милане инновационной инфраструктуры, управляемой Коллегией герцогских инженеров. Давайте посмотрим, что из этого получилось.

Идея махолета Леонардо да Винчи

Рис. 5.10. Идея махолета Леонардо да Винчи

Инновационно-технологическим центром была проведена первичная оценка маркетинга инновационной идеи. В результате переговоров с кондотьерами было определено, что махолет может быть использован в войсковой разведке для наблюдения за позициями противника с воздуха. В результате переговоров (пробного маркетинга) было достигнуто соглашение о создании "сквадры (squadre) летунов", в случае успешного испытания экспериментального образца.

Профильные государственные региональные структуры в лице Коллегии герцогских инженеров выделили бюджет на проведение НИОКР и создание опытного образца.

Технопарк предоставил лаборатории и инженеров-конструкторов из Коллегии герцогских инженеров для проведения НИОКР, подготовки чертежей махолета.

Индустриальный парк предоставил кузницу для создания каркаса, сборки экспериментального образца и малой партии махолетов.

Центр коллективного пользования, созданный при текстильной мануфактуре, предоставил станки для выпуска экспериментальной партии тканей для крыльев махолета.

Центр научно-технической информации подготовил обзор о производимых в Европе наиболее передовых легких и прочных материалах для формирования конструкции (каркаса и плоскости крыльев) махолета.

Центр трансфера технологий провел маркетинг экспериментального образца, договорился с мануфактурой о производстве серии махолетов для артиллерийских подразделений армии Венеции.

Образовательные учебные заведения: в Павийском университете была сформирована профильная кафедра для обучения пилотов махолетов и инженеров по их сборке.

Бизнес-инкубатор помог собрать деньги на серийное производство махолетов. Счетоводы инкубатора составили смету проекта и оценили потенциальную выгоду с учетом преференций, предоставленных герцогом Милана. Римская католическая церковь инвестировала средства в проект.

Кластер "Махолетостроения" учрежден герцогом Милана для объединения усилий Павийского университета, технопарка и индустриального парка. Ожидаются развитие инновационного проекта махолета да Винчи и генерация новых идей на сформированной платформе.

Логика создания государством центров очень проста – консолидировать в одной организации уникальные ресурсы, необходимые всем инноваторам. Это особенно важно, если учесть, что множество исследовательских и лабораторных приборов очень дороги (до 30 млн евро). Недешево обходится и содержание оборудования – обучение обслуживаемого персонала, заработная плата, электроэнергия, плата за аренду и т.п. При этом изобретателю обычно требуется провести единичную серию экспериментов, т.е. использовать оборудование однократно или всего несколько раз. Естественно изобретатель не сможет купить для единичного использования, например, электронный микроскоп стоимостью свыше 100 000 евро (рис. 5.11). Для этого и создаются центры коллективного пользования, технопарки и инкубаторы, которые закупают оборудование в рамках федеральных целевых программ, грантов и других государственных и межгосударственных программ финансирования.

Взаимоотношения инноватора, изобретателя с центрами ИИ могут осуществляться двумя способами. Первый способ "открытый" – ресурс центра предоставляется инноватору бесплатно, а государство компенсирует центру его расходы. В этом случае инноватор не участвует в контрактных (финансовых) отношениях с центрами. Но такая схема применяется обычно в том случае, если со стороны центра нет существенных прямых материальных, энергетических, инфраструктурных (вода, газ) расходов. Если эксперимент подразумевает большие расходы (например, закупку редкоземельных металлов, большие энергетические мощности и т.п.), то расходы полностью или частично могут быть переложены на инноватора ("закрытый" способ). В этом случае инноватор привлекает финансовые средства на НИОКР (параграф 4.2) – государственные гранты или венчурные фонды. Последние перечисляют средства на счет МИН инноватора или напрямую центру в соответствии с выставленным счетом. В европейских странах (обсуждается применение такой практики и в России) также принята финансовая система, именуемая инновационный ваучер. Государство передает инноваторам ваучер (как государственное обязательство на оплату услуг), которым тот может расплатиться только в центрах инновационной инфраструктуры. Изобретатель самостоятельно выбирает нужные ему центры и пользуется их услугами. По номиналу ваучера государство перечисляет центру финансовые средства.

Растровый электронный микроскоп CAMSCAN-S4. Центр коллективного пользования

Рис. 5.11. Растровый электронный микроскоп CAMSCAN-S4. Центр коллективного пользования "Синхротрон" при ФГУП "Научно-исследовательский институт физических проблем им. Ф.В. Лукина" (Москва, Зеленоград)

Создаваемые государством центры имеют отраслевую специализацию, востребованную промышленностью и инноваторами конкретного региона. Так, Санкт-Петербург является одним из ведущих регионов страны в сферах приборостроения, теле коммуникаций, радиоэлектроники, радиологии. Поэтому неслучайно и появление в Санкт-Петербурге отраслевого технопарка "Ингрия", ориентированного на сектор высоких технологий.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы