Экономика Франции

Франция (Французская Республика) — крупнейшее государство Западной Европы по площади (около 550 тыс. км2) и пятая страна в мире по экономическому потенциалу (ее ВВП в 2014 г. составил 2,7 трлн долл.). Франция — высокоразвитая страна, ядерная и космическая держава. По общему объему экономики она занимает второе место в ЕС (после Германии) и стабильно в различных рейтингах входит в первую мировую двадцатку стран по самым разным показателям (к примеру, в рейтинге стран по уровню развития человеческого потенциала она, по данным ООН, в 2014 г. двадцатая, но по эффективности системы здравоохранения — первая). Численность населения страны — 66,3 млн чел., ВВП на душу населения — 36 тыс. долл, (по паритету покупательной способности).

К сожалению, во втором десятилетии XXI в. Франция, возглавляемая президентом-популистом Франсуа Олландом, имеет многочисленные проблемы в своем развитии: се экономика и промышленность находятся в состоянии стагнации, близкой к рецессии; уровень безработицы превышает 10%, а основные показатели государственных финансов выходят за рамки допустимых критериев, принятых для стран ЕС (дефицит бюджета более 4% ВВП, уровень государственного долга превышает 90% ВВП).

Если учесть, что население страны за период 2007—2013 гг. увеличилось более чем на 2 млн чел., уровень доходов на душу населения в условиях, когда экономика так и не вышла на предкризисную траекторию роста, заметно снизился. В результате государство вынуждено повышать налоговые ставки. Последнее вызывает все возрастающее количество стачек и забастовок в стране, а также отток наиболее состоятельных граждан (среди них отмечаются и такие известные личности, как Жерар Депардье) за границу. Ситуацию также осложняют быстрорастущие долговые обязательства Франции, а также рекордно высокие уровень и количество безработных в 2013 г.

К традиционно слабым сторонам французской экономики относятся:

  • • достаточно высокая безработица, особенно среди молодежи и в заморских территориях;
  • • хронический дефицит бюджета с 1981 г.;
  • • зависимость экономики от государственного сектора;
  • • большой размер внешнего долга;
  • • относительно низкий уровень внедрения технологий в промышленность;
  • • слабая экспортная база и, как следствие, отрицательное сальдо торгового баланса.

Слабые стороны экономики Франции стали более очевидны после вступления страны в еврозону, в рамках которой Франция продолжает терять конкурентоспособность из-за дорогого, относительно качества ее продукции, евро. Подавляющее большинство населения (97%) — французы, но в последнее время, как и в Германии, наметилась тенденция к притоку в страну рабочих-иностранцев. Иностранная рабочая сила насчитывает во Франции около 2,1 млн чел., а вместе с членами семей всего иностранцев во Франции оказывается до 5 млн чел.

Основные природные ресурсы Франции — железная руда, каменный уголь, бокситы, природный газ, уран, вольфрам, тальк, свинец, олово, серебро. Очевидно, что по этим позициям у Франции есть приоритет перед Германией. Для Франции характерен также широкий диапазон климатических условий, позволяющий развиваться и морским курортам, и центрам горнолыжного спорта и альпинизма. Богатая история и культурное наследие Франции делает ее самой посещаемой страной для иностранных туристов, а столица государства — Париж — «праздник, который всегда с тобой», по выражению Эрнеста Хемингуэя.

Франция была основоположником процесса европейской интеграции. На ее территории находится одна из столиц Европейского сообщества — Страсбург, в котором расположен Совет Европы, Европейский парламент и руководящие органы ЕС. Многочисленные международные организации расположены также в Париже, в частности штаб-квартира ОЭСР. Франция заботится и о культурном и политическом единстве франкоговорящих стран, находясь во главе мировой франкофонии.

Франция играет видную роль в мировой политике. Именно она послужила своеобразным посредником между НАТО и Россией, когда в Париже было получено согласие России на расширение НАТО на восток. Франция занимает свою собственную, отличную от США, позицию на Ближнем Востоке, поддерживая арабский мир. Франция — давний экономический и внешнеполитический партнер России, добрососедские отношения между Францией и СССР развивались даже в период холодной войны. Кроме того, в самые острые периоды украинского кризиса (2014—2015) президент Франции Ф. Олланд наряду с канцлером Германии А. Меркель принимал активное участие в посредничестве между Россией и Украиной в рамках Нормандской четверки (Россия, Германия, Франция, Украина). И наконец, Франция — наиболее последовательный приверженец модели социально ориентированного рынка.

Экономическая система Франции напоминает немецкую. Здесь действует социально ориентированная модель экономики, в центре которой находится «государство благоденствия» (фр. I’Etat providence). Именно из-за большой роли государства в экономике такую систему довольно часто называют и этатистской моделью. Не случайно один из бывших премьер-министров страны, Эдуард Балладюр, назвал Францию государством планирования {I’Etatplanificateur), подразумевая плановый характер французского этатизма и весьма существенную роль государства в экономике.

О значительной роли государства в экономике Франции говорят следующие факты. Государство перераспределяет во Франции более половины ВВП. Количество занятых в государственном секторе составляет четверть всего числа занятых. Крупнейшие французские ТНК — это прежде всего предприятия с государственной долей участия, такие как Elf Aquitain/Total (добыча и переработка нефти), Renault (автомобилестроение), Thomson (электроника), Aerospatiale (самолеты Airbus и ракеты Апапе).

Социальное рыночное хозяйство с элементами этатизма сглаживало отрицательные черты капитализма во Франции, поскольку государство стояло на защите интересов трудящихся. Сильные традиции социально- рыночной экономики, особенно в послевоенный период, способствовали значительным завоеваниям французов в социальной сфере.

Однако современная экономика Франции развивается в новых условиях: глобализация мирового хозяйства и объединение Европы оказывают значительное влияние на национальную экономику. Для успешного глобального развития теперь необходима либерализация экономики, отмена избыточного внутреннего регулирования, а также новые технологии, которые могут служить научно-технической базой экономического роста. В основе мирового научно-технического прогресса в настоящее время также стоят серьезные структурные изменения в экономике, предполагающие изменение регулирующей роли государства.

Франция, но сути, страдает от тех же проблем, что и Германия: экономическому развитию страны сильно мешает система социальных гарантий, значительное различие между государственным и частным секторами, утечка умов и проблема государственных финансов.

Система социальных гарантий имеет своим следствием высокую нагрузку на государственные финансы. После отставки президента-гене- рала Шарля де Голля в 1969 г. французы добились значительных завоеваний в социальной сфере, с которыми не спешат расставаться. В частности, заработная плата в государственном секторе превышает уровень оплаты [ руда в частном бизнесе. Государственные служащие не могут быть сокращены, в 50—55 лет выходят на пенсию (при том, что минимальный пенсионный возраст в стране составляет 60 лет), уровень их пенсии превышает уровень заработной платы. Пособия по безработице также превышают средний уровень заработной платы в стране.

Такими социальными гарантиями Франция гордится, но эту гордость омрачают процесс старения населения и растущая безработица (уровень безработицы в стране превышает 10% экономически активного населения). При этом высокие социальные гарантии предполагаются только в государственном секторе экономики — заработная плата в частном секторе во Франции ниже, а социальных гарантий, свойственных государственному сектору, там практически нет. Тем временем сильные профсоюзы угрожают общенациональными забастовками при малейшем наступлении правительства на достигнутые социальные завоевания.

Социальные гарантии финансируются в первую очередь за счет налогоплательщиков. Причем высоки нс только косвенные и индивидуальные подоходные налоги, но и социальные взносы предпринимателей. Так, если в США социальные взносы составляют 10% ВВП, в Швеции — около 15%, а в Великобритании — и вовсе чуть выше 6%, то Франция здесь идет впереди планеты всей: на социальные взносы приходится до пятой части ВВП страны. Грузом на трудящихся ложатся пенсии и пособия по безработице. Работающие французы содержат массу пенсионеров и безработных, причем на некоторых предприятиях один работающий уже содержит не только себя и свою семью, но и как минимум двух пенсионеров.

Различие между государственным и частным сектором экономики существует не только в уровне заработной платы и гарантий. Изначально экономической идеологией страны было поощрение занятости в государственном секторе и едва ли не отрицательное отношение к частному предпринимательству. Наиболее престижной до сих пор считается государственная служба, на которую стремятся поступить все французы, а желающих заняться частным предпринимательством или работать в частной фирме насчитывается относительно немного. Высшие учебные заведения страны в первую очередь ориентировались на профессиональную подготовку государственных служащих. Частное предпринимательство было загнано в угол высоким уровнем налогов и предвзятым отношением государства к частному бизнесу. Даже в сфере НИОКР государство оказывает всемерную поддержку и субсидирует общественный сектор, а венчурный бизнес — реальный двигатель научно-технического прогресса и прикладных технологий — не поощряется.

Отсутствие внимания государства но отношению к развитию технологической базы объясняется еще и тем, что государственные служащие не слишком заинтересованы в повышении качества своей работы, в высвобождении путем применения новой техники и новых методов управления высокооплачиваемых рабочих мест в общественном секторе. Таким образом, французская модель управления страдает неэффективностью, поощряя произвол и коррупцию в среде государственных чиновников, и серьезно сдерживает научно-технический прогресс.

Франция страдает и от утечки мозгов. Оторванность системы высшего и профессионального образования во Франции от проблем развития частного бизнеса приводит к тому, что выпускники учебных заведений очень часто, не найдя работу в государственном секторе, остаются безработными. Государственные учебные заведения Франции не способны гибко реагировать на спрос на рынке труда, в связи с чем выпускникам очень трудно адаптироваться в частном секторе экономики, а также вообще найти работу во Франции. Из-за этого наиболее перспективная и хорошо образованная молодежь страны не находит спроса на рынке труда Франции и предпочитает работу за границей, в том числе в США и Великобритании.

Все перечисленные выше процессы, а также индикаторы состояния национальной экономики снижают уровень конкурентоспособности Франции как в мире, так и в Европе. Высокая стоимость французской рабочей силы точно так же, как и в Германии, делает производство во Франции невыгодным и для национальных, и для зарубежных компаний. Капитал стремится покинуть Францию и найти страны с более благоприятным уровнем налогообложения и более гибким рынком труда. Высокие налоги и отсутствие стимулирующей научно-технической политики государства приводят к нехватке инноваций во французской экономике. Назревает очевидный вывод, что социально-рыночная модель экономики Франции нуждается в структурной перестройке. В противном случае экономическое и научно-техническое развитие страны может серьезно замедлиться.

Хотя экономика Франции пережила в 1990-х — начале 2000-х гг. несколько волн реформ, включая и приватизацию государственного имущества, и попытку сокращения уровня налогового бремени, однако итоги этих реформ оказались достаточно скромными. Кроме того, правительство Ф. Олланда своими действиями, в том числе декларированием курса на повышение налогов для наиболее обеспеченных французов (в том числе успешных предпринимателей), во многом свело на нет позитивные итоги предыдущих лет. Таким образом, Франция все еще нуждается в новой экономической политике, направленной на оздоровление ее экономики и финансов.

Примечательно, что французское общество в целом настроено по отношению к возможным переменам негативно. Принятый под давлением большинства избирателей Закон о 35-часовой рабочей неделе вредит национальной конкурентоспособности (ранее максимальная продолжительность рабочей недели составляла во Франции 39 часов). Государственный контроль предусматривает окончание всех работ ежедневно в 18:30, а нарушители подвергаются высоким штрафам. Не случайно компании — производители программного обеспечения, в которых рабочее время не нормируется, из-за своей обеспокоенности таким законодательством перевели свои подразделения из Франции в другие страны.

Серьезные опасения по-прежнему продолжает вызывать высокий уровень безработицы в стране. Примечательно, что французские безработные в большинстве своем (особенно из числа эмигрантов) не желают работать, получая высокие пособия от государства. Даже при увеличении ассигнований на науку Франция отстает от ведущих стран по уровню развития информационных технологий, особенно по развитию глобальных информационных сетей. Французы менее активно изучают иностранные языки, чем жители других европейских стран, и в связи с этим имеют ограниченный доступ к современным информационным технологиям, где большая часть ресурсов формируется на английском языке.

Размышляем самостоятельно

Подумайте о позитивных чертах развития французской экономики. Какие из них, на ваш взгляд, стоило бы взять на вооружение России?

Из-за таких нерешенных проблем в экономике страны продолжают нарастать трудности. Если экономический рост в конце 1990-х гг. оказался для Франции довольно успешным (его темпы составили 3,1%), то в начале 2000-х гг. темпы роста снизились до 2—2,5% при сохраняющейся высокой безработице, а в 2014 г. рост ВВП Франции составил только 0,4%.

11а долю сельского хозяйства во Франции приходится 1,9% ВВП, промышленности — 18,7% ВВП, а сфера услуг производит 79,4% ВВП (данные 2013 г.). Очевидна постиндустриальная ориентация экономики и довольно высокая доля сферы нематериального производства.

По объему выпуска продукции сельского хозяйства Франция занимает среди развитых стран третье место, а в Европе — первое. Треть всей сельскохозяйственной продукции страны поступает па внешний рынок. Франция входит в тройку ведущих производителей — экспортеров вина, сыров, ячменя, молока, сливочного масла.

Среди отраслей французской промышленности на мировом рынке получили признание следующие:

  • • аэрокосмическая промышленность;
  • • военная промышленность;
  • • общее машиностроение и металлообрабатывающая промышленность;
  • • автомобилестроение;
  • • цветная и черная металлургия;
  • • электронная и электротехническая промышленность;
  • • атомная энергетика;
  • • фармацевтика и парфюмерия;
  • • химическая промышленность;
  • • транспортное машиностроение.

Франция делает ставку на наукоемкость своего промышленного производства, в частности занимает первые места в мире по производству железнодорожного подвижного состава (скоростные поезда TGV — Train a Grande

Vitesse), самолетов (Airbus, Falcon, Mirage), ракет (Ariane), в атомной энергетике (вторая в мире после атомной промышленности США). Франция обладает передовыми технологиями по обработке редкоземельных металлов (германий, радий, хром, титан). Неоспоримы ведущие позиции страны в робототехнике, средствах связи, производстве новых материалов, биотехнологиях и микроэлектронике. В производстве делается упор на высокой концентрации, преобладании крупных производителей. Франция активно заимствует передовой зарубежный опыт, растут темпы прямых инвестиций французских ТНК в США, что открывает Франции доступ к новаторским технологиям и рынкам.

Из сферы услуг стоит выделить развитие во Франции туризма и финансов. Франция активно экспортирует туристические услуги, привлекая множество туристов со всего мира, а также активно экспортирует капиталы (особенно долгосрочные) в США, Великобританию, Испанию, Италию, Германию.

В сфере внешней торговли Франция имеет достаточно крепкие позиции. Страна имеет большую внешнеэкономическую ориентацию в своем развитии: доля экспорта и импорта приближается к четверти объема ВВП. Это шестой в мире экспортер и импортер товаров, четвертый в мире экспортер и импортер услуг. Товарный экспорт в 2014 г. составил 583 млрд долл. (3,1% мирового), а импорт — 679 млрд долл. (3,6%). Общий объем экспорта услуг — 263 млрд долл. (5,4% мирового), а импорта — 244 млрд долл. (5,1%).

Заметим, что в 2014 г. режим санкций, введенный ЕС против России на фоне развития украинского кризиса, ударил и по французскому экспорту: Франция по политическим причинам была вынуждена остановить передачу уже готовых вертолетоносцев Mistral России (сумма сделки оценивалась в 1,2 млрд евро, которые Франция возместила в августе 2015 г.).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >