Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Конфликтология в социальной работе

Объект и предмет конфликта

Конфликты различаются по содержанию, т. е. по объекту столкновения. Если условно обозначить субъекты конфликта - С1 и С2, а объект их интереса - О, то формула содержания конфликта будет выглядеть следующим образом: С1 - О - С2, а дополнением к ней - предметное обозначение объекта столкновения.

Объект конфликта - это материальная (ресурс), социальная (власть) или духовная (идея, норма, принцип) ценность, к обладанию или пользованию которой стремятся оба субъекта конфликта. Объект конфликта может быть делимым и неделимым. Условием для конфликта является притязание хотя бы одной из сторон на неделимость объекта, желание считать его неделимым, полностью владеть им. Такое понимание открывает более широкий спектр вариантов решения конфликта, т. е. для конструктивного разрешения конфликта необходимо изменять не только его объективные составляющие, но и субъективные.

Если конфликт между субъектами не имеет объекта столкновения, то он является ложным. В подобном ложном конфликте нет содержательного компонента. Его основа - неблагоприятное психологическое состояние субъекта. Принцип действия таких конфликтов - "Я категорически против, потому что у меня плохое настроение!" Схематически эту группу конфликтов можно выразить так: С1 - О - С2. Основанием такого рода столкновения является особое состояние субъекта, а причина, т. е. объект интереса, отсутствует, столкновение формируется вокруг пустоты. И как только налаживается психологическое состояние одного из субъектов, налаживаются отношения между оппонентами. В конфликтах такого типа необходимо не разрешать конфликт, так как его нет, а быть внимательным к другому, замечать его самочувствие, уважать неблагоприятное состояние партнера.

Объектом бытовых конфликтов является бытовое устройство. Схематически данную группу конфликтов можно обозначить так: С1 - Бытовое устройство - С2.

В административных конфликтах объектом столкновения становятся полномочия субъектов: С1 - Полномочия - С2.

В качестве объекта профессионального конфликта выступает профессиональная деятельность: С1 - Профессиональная деятельность - С2. Такие конфликты возникают между представителями одной профессиональной сферы.

В центре идеологического конфликта всегда стоит различное отношение субъектов к одному и тому же явлению ценностного плана. Схематически это можно изобразить так: С1 - Отношение - С2.

Противоречия между характеристиками психологических процессов и свойств психики двух субъектов порождают психологический конфликт. Объектом столкновения в психологическом конфликте является психологическое свойство, неудобное для одного из субъектов: С1 - Особенность свойств и психических процессов - С2.

Объектом этических конфликтов являются нормы поведения: С1 - Нормы поведения - С2.

Также встречаются конфликты смещенного основания, когда параллельно присутствуют два объекта: интересы двух субъектов (у каждого - свой), и субъекты в столкновении предъявляют друг другу различные по характеру требования. Схематически данную группу конфликтов можно представить так:С1 - О1- О2 - С2.

Следовательно, чтобы определить, чем наполнен конфликт, т. е. каково его содержание, следует вычленить объект столкновения субъектов.

Этот структурный параметр характеризует содержательную сторону конфликта. Для его определения важно выявить, по поводу чего субъекты противостоят, что делает внимание и устремления каждого из них противоречащими друг другу, выяснив тем самым их взаимную готовность противоборствовать между собой. Это составляет собственный предмет конфликта.

Предмет конфликта - это существующая или воображаемая проблема, служащая основой конфликта; противоречие, ради которого стороны вступают в противоборство.

Суть противоречия в большинстве случаев не лежит на поверхности. Субъекты могут воспринимать конфликт с различной степенью соответствия образа конфликтной ситуации реальности. Можно выделить четыре типа конфликтов.

  • 1. Латентный конфликт. Конфликтная ситуация объективно существует, но не осознается, не воспринимается участниками. Конфликта как социально-психологического явления нет.
  • 2. Неадекватно воспринятый конфликт. Конфликтная ситуация объективно существует и воспринимается сторонами как конфликтная, однако с теми или иными существенными отклонениями от действительности.

Искаженное восприятие конфликтной ситуации рождает неопределенность исхода конфликта.

  • 3. Ложный конфликт. Конфликтная ситуация объективно отсутствует, однако стороны ошибочно воспринимают свои отношения как конфликтные.
  • 4. Адекватный конфликт. Конфликтная ситуация объективно существует и по ключевым характеристикам адекватно воспринимается участниками.
 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы