Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Информатика arrow Инновационные технологии в коммерции и бизнесе
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

Средства разработки мобильных приложений

С помощью средств разработки для мобильных устройств создаются приложения, предназначенные для реализации:

— интерактивной аналитики и отчетности;

— корпоративных систем (в частности, для торговых) и служб (например, для мобильной почты, календаря, корпоративной адресной книги);

— документооборота;

— управления проектами, совместной работой, оперативными оршадами и сотрудниками и их поддержки;

— обмена файлами.

Решение компании Metismo Ltd.

Компания Metismo Ltd., входящая в состав Software AG, предлагает простую в использовании платформу для разработки мобильных приложений. Она обеспечивает проектирование и разработку приложений, а также их автоматическое преобразование под различные форматы мобильных устройств.

Эта прикладная платформа преобразует исходный код Java в "родной" исходный код различных мобильных устройств, благодаря чему легко генерировать бизнес-приложения, которые затем допустимо использовать под всеми основными мобильными ОС. В результате значительно сокращается продолжительность разработки мобильных приложений.

Разработка приложений для устройств на основе ОС Android

Для разработки приложений для мобильных устройств может использоваться платформа Eclipse, дополняющаяся различными модулями. Па основе Eclipse Platform создаются различные Eclipse IDE (IDE, Integrated development environment, или integrated debugging environment, — интегрированная среда разработки) для написания ПО па множестве языков, например на очень популярном Java ID К.

Одним из таких модулей является Android Development: Tools (ADT) — плагин для Eclipse IDE, предназначенной для разработки Android-приложений. ADT расширяет возможности Eclipse и позволяет быстро создавать новые проекты для устройств на основе Android. Наряду со всем прочим создается пользовательский интерфейс приложения, добавляются компоненты, основанные на Android Framework API, производится отладка приложений с помощью инструментов Android SDK. Этот комплект средств разработки (Software Development Kit, SDK) позволяет создавать приложения для определенного пакета программ, ПО базовых средств разработки, аппаратной платформы, компьютерной системы, игровых консолей, операционных систем и прочих платформ. С его помощью можно разрабатывать легкие приложения без программирования.

Решение Sybase Unwired Platform

Компания Sybase, входящая в состав SAP, создала промышленную платформу Sybase Unwired Platform (SUP) для разработки корпоративных решений. Она позволяет создавать приложения для мобильных устройств с использованием генерации кода и управлять ими, а также создавать интерфейс с помощью инструментов Android SDK путем генерации кода МВО API. Эти приложения обеспечивают надежное подключение серверных источников данных ко всем основным типам мобильных устройств. По результатам исследований аналитической компании Jupiter Research, организации и производства, применившие данное решение, только 20% времени затрачивают на программирование, а 80% расходуется па адаптацию приложения к различным мобильным ОС, сетям и источникам данных.

Кроме того, эта платформа дает возможность создавать легкие решения, отличающиеся удобством, достаточно высокой производительностью и безопасностью, с использованием HTML5 и без доработки помещать их на различные мобильные устройства.

Решение компании Oracle

Решение Oracle Application Development Framework (ADF) Mobile, появившееся в конце 2011 г., позволяет разработчикам быстро создавать приложения для многих мобильных платформ вроде iOS. Бизнес-приложения, получаемые с помощью инструмента ADF Mobile, предоставляет обширные возможности для мобильных устройств, оптимизацию пользовательского интерфейса с использованием HTML5 и интеграцию сервисов. Решение ADF Mobile применяется для того, чтобы включить в бизнес-приложения Oracle Application поддержку мобильных устройств.

Мобильная платформа компании IBM

Платформа Worklight компании IBM предназначена для разработки и управления приложениями для смартфонов, планшетных компьютеров и устройств, поддерживающих язык разметки HTML5. Она является кроссплатформенной интегрированной средой разработки (Integrated Development Environment, IDE) Эта система программных средств используется для разработки ПО.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика