Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow ОХРАНА ТРУДА
Посмотреть оригинал

Гарантии и компенсации работникам, занятым на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда

Гарантии и компенсации работникам, занятым на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляются в соответствии со ст. 164 ТК РФ, которая определяет гарантии как средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Такое определение гарантий относится ко всем гарантиям в области трудовых отношений. Конкретные гарантии работникам, связанные с охраной труда, имеют, конечно, свою специфику. В целом, эти гарантии можно условно разделить на две основные группы — запретительные гарантии и предписывающие гарантии. В некоторых случаях гарантии носят одновременно и запретительный, и предписывающий характер.

Запретительные гарантии могут носить общий характер, т.е. эти гарантии применяются ко всем работникам, трудящимся во вредных условиях, а могут носить специфический характер, т.е. применяться для отдельных групп работников. Наиболее общий характер имеют запреты, относящиеся к производству в целом: запрещаются строительство, реконструкция, техническое переоснащение производственных объектов, производство и внедрение новой техники, внедрение новых технологий без заключений государственной экспертизы условий труда о соответствии их проектов требованиям охраны труда; не могут быть приняты в эксплуатацию новые или реконструируемые производственные объекты без заключений соответствующих органов государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда; запрещается применение в производстве вредных или опасных веществ, материалов, продукции, товаров и оказание услуг, для которых не разработаны методики и средства метрологического контроля, токсикологическая (санитарно-гигиеническая, медико-биологическая) оценка которых не проводилась; запрещается требовать от работника исполнения трудовых обязанностей в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также в случае его отказа от выполнения работы в связи с возникновением опасности для его жизни или здоровья.

Ограничивается привлечение отдельных категорий работников к выполнению тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам:

  • • запрещается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию; запрещается применение груда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы;
  • • запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка спиртных напитков, табачных изделий, наркотических и токсических препаратов и торговля ими); запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы;
  • • запрещается привлечение к работам, выполняемым вахтовым методом, работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также лиц, имеющих медицинские противопоказания к выполнению работ вахтовым методом.

Таким образом, запретительные гарантии обеспечивают основную цель охраны труда — сохранение жизни и здоровья работников через ограничение возможностей контакта всех работников или отдельных их категорий с вредными факторами производственной среды и трудового процесса.

В то же время запретительные гарантии не указывают, насколько должен быть ограничен контакт с вредными факторами. Для этих целей служат предписывающие гарантии, которые также имеют своей целью и своевременное распознавание возможных ограничений на применение труда того или иного работника во вредных условиях, и обеспечение дополнительных возможностей для восстановления работников после их груда во вредных условиях.

Предписывающими гарантиями являются требования ТК РФ:

  • • об обязательном проведении первичных и периодических медицинских освидетельствований лиц, не достигших возраста 18 лет;
  • • об обязательном проведении первичных и периодических медицинских освидетельствований работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений;
  • • о сокращенной продолжительности рабочего времени для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и в ночное время;
  • • о предоставлении специальных перерывов для обогревания и отдыха;
  • • о предоставлении ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем;
  • • об установлении повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда.

К предписывающим гарантиям относятся также требования:

  • • о сохранении за работником места работы и среднего заработка на время приостановления работ органами государственного надзора и контроля и о предоставлении ему другой работы при его отказе от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья;
  • • об обеспечении работников средствами индивидуальной защиты;
  • • о бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов, а также о предоставлении лечебно-профилактического питания;
  • • об обеспечении санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда;
  • • о переводе работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении им более легкой работы, на другую работу в соответствии с медицинским заключением с соответствующей оплатой и об установлении перерывов для отдыха, включаемых в рабочее время.

Особое значение в числе предписывающих гарантий для работников имеет требование ст. 225 ТК РФ: «Все работники организации, в том числе ее руководитель, обязаны проходить обучение по охране [руда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».

Однако автоматическое предоставление указанных выше гарантий осуществляется только для работников, профессии и специальности которых попали в соответствующий перечень профессий, установленный Правигельством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Во всех остальных случаях предоставление гарантий должно быть обусловлено коллективным договором но результатам проведения независимой экспертизы условий труда и (или) аттестации рабочих мест по условиям труда. Кроме того, указанные гарантии, как правило, не предоставляются одновременно — в зависимости от уровня вредности на рабочих местах и от характера самого производства работникам предоставляется тот или иной набор гарантий или отдельные гарантии.

Компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, имеют совершенно иную природу. В соответствии со ст. 164 ТК РФ компенсациями являются денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых и иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

В ст. 165 ТК РФ перечислены основные случаи, в которых работникам предоставляются компенсации. При этом крайне важным является положение, содержащееся в абз. 10 ч. 1 указанной статьи, согласно которому наряду с конкретными случаями предоставления гарантий и компенсаций, перечисленными в предыдущих абзацах ч. 1 ст. 165 ТК РФ, гарантии и компенсации предоставляются работникам также и в других случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Указанное положение закона означает, что перечень специальных случаев предоставления работникам гарантий и компенсаций, приведенный в сг. 165 ТК РФ, не является исчерпывающим.

Компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями груда, как самостоятельный вид компенсаций устанавливается ст. 210 и 219 ТК РФ.

В тех случаях, когда компенсации, связанные с занятостью работников на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются законом, право на такие компенсации имеют все без исключения работники, отношения с участием которых регулируются российским трудовым законодательством, а в случаях, когда указанные компенсации устанавливаются коллективными договорами, соглашениями либо трудовыми договорами, правом на эти компенсации обладают только те работники, на отношения с участием которых распространяются соответствующие коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры.

Статья 164 ТК РФ, дающая определение компенсаций, не конкретизирует, какой характер (денежный или какой-то иной) должны иметь подлежащие возмещению затраты, понесенные работниками в связи с исполнением ими трудовых обязанностей.

По смыслу закона затраты работников, неразрывно связанные с исполнением ими трудовых обязанностей, могут выражаться как в несении ими денежных расходов (например, командировочные расходы или расходы на переезд в другую местность), так и в физиологических, интеллектуальных и эмоциональных затратах (постепенном ухудшении их здоровья), обусловленных негативным воздействием на них вредных факторов производственной среды и трудового процесса.

Однако помимо указанных выше различий есть и еще одно весьма существенное различие между гарантиями повышенной оплаты труда и компенсациями за работу во вредных условиях. Это различие также прямо вытекает из формулировок законодательства. В соответствии со ст. 147 ТК РФ оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. То есть законодательство прямо предусматривает сравнение размеров оплаты труда для работ с нормальными условиями труда и для работ с вредными условиями труда. Чаще всего такое повышение реализуется через систему доплат в процентном отношении к тарифным ставкам или окладам работников. Размеры компенсаций работникам, занятым на рабочих местах с вредными условиями труда, не зависят от тарифных ставок или окладов, они зависят только от наличия и количества показателей вредных факторов и времени их экспозиции, поэтому размеры компенсаций могут устанавливаться только непосредственно в рублевом (а не в процентном) выражении.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы