Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow ОХРАНА ТРУДА
Посмотреть оригинал

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА

Экспертная оценка условий труда

Тяжесть и напряженность трудового процесса

Оценка условий труда проводится в процессе аттестации рабочих мест по условиям труда, при экспертизе — государственной или независимой — условий груда, а также при специальной оценке условий труда — при идентификации в организации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. В настоящее время применяется два способа оценки условий труда: экспертная оценка и инструментальная оценка.

Экспертная оценка условий труда — это способ оценки условий труда на основе умозрительных заключений эксперта — специалиста по охране труда, направленный на оценку показателей вредных факторов, имеющих описательную природу и не имеющих строго количественных характеристик (ПДК и ПДУ). Экспертная оценка условий труда в первую очередь применяется для оценки показателей вредных факторов трудового процесса — тяжести и напряженности труда.

Под тяжестью труда в соответствии с Руководством Р 2.2.2006-05 понимается характеристика трудового процесса, отражающая преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма (сердечно-сосудистую, дыхательную и др.), обеспечивающие его деятельность.

Под напряженностью труда в соответствии с Руководством Р 2.2.2006- 05 понимается характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку преимущественно на центральную нервную систему, органы чувств, эмоциональную сферу работника.

Несмотря на то что заключения экспертов при оценке тяжести и напряженности труда носят умозрительный характер, тем не менее они базируются на конкретных количественных и качественных характеристиках показателей факторов тяжести и напряженности труда. В соответствии с методиками, приведенными в Руководстве Р 2.2.2006-05, эти показатели сгруппированы в определенные группы:

  • по фактору тяжести трудового процесса — физическая динамическая нагрузка, масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, стереотипные рабочие движения, статическая нагрузка, рабочая поза, наклоны корпуса и перемещение в пространстве;
  • по фактору напряженности трудового процесса — интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, монотонность нагрузок и режим работы.

Всего таких показателей 41 (18 по фактору тяжести и 23 по фактору напряженности трудового процесса). Руководство Р 2.2.2006-05 является государственным нормативным актом, поэтому методики оценки факторов тяжести и напряженности трудового процесса являются обязательными для всех организаций и, соответственно, для всех специалистов, которые проводят указанную оценку.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы