Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Экономика arrow Макроэкономика

Воздействие бюджетно-налоговой политики на совокупное предложение

Большинство экономистов считают, что краткосрочные эффекты бюджетно-налоговой политики проявляются прежде всего через совокупный спрос. Однако меры бюджетно-налоговой политики способны воздействовать и на совокупное предложение. Теоретической основой обоснования этого воздействия является концепция "экономики предложения", сторонники которой оказались в центре внимания после нефтяных шоков 70-х гг. XX в., когда в борьбе со стагфляцией политика управления совокупным спросом оказалась неэффективной.

Центральное место в стимулирующем воздействии на совокупное предложение данная теория отводит сокращению налогов. Во время правления президента Р. Рейгана по рецептам сторонников "экономики предложения" - некоторые из них вошли в состав американской администрации - налоговые ставки в период 1981-1983 гг. были сокращены на 30%. Лидеры экономической теории предложения отвергали положение о том, что сокращение налоговых ставок приведет к росту бюджетного дефицита. Наоборот, согласно их утверждениям, сокращение налогов окажет столь мощное воздействие на объем выпуска, что общие налоговые поступления в бюджет увеличатся, а уровень инфляции упадет.

Аргументируя необходимость снижения налоговых ставок, сторонники "экономики предложения" апеллировали к кривой Лаффера и были убеждены, что ситуация в Соединенных Штатах соответствует точке этой кривой на ее нисходящем участке, справа от точки максимума, например в точке С (рис. 5.16). Они считали, что снижение налоговых ставок обладает сильнейшим мотивационным эффектом.

Возможное положение экономики на кривой Лаффера

Рис. 5.16. Возможное положение экономики на кривой Лаффера

При успешной политике стимулирования совокупного предложения (рис. 5.17) в краткосрочном периоде растет выпуск и снижается инфляция: кривая SRAS смещается вправо, и краткосрочное равновесие устанавливается в точке В. Наибольший результат достигается при сочетании политики стимулирования частных инвестиций (отражается сдвигом кривой совокупного спроса из положения AD1 в положение AD2) и политики стимулирования совокупного предложения, когда в долгосрочном периоде возрастает потенциал (кривая LRAS смещается вправо). В этом случае состояние нового долгосрочного равновесия отражается точкой В'.

Последствия успешной политики предложения

Рис. 5.17. Последствия успешной политики предложения

Критики "экономики предложения" соглашаются с тем, что увеличение налоговых ставок угнетает экономическую активность, а снижение налоговых ставок влияет на стимулы к труду, инвестициям, сбережениям, расширению производства и ведет к увеличению выпуска. Однако, как указывают эти критики, не существует никаких подтверждений тому, что стимулы после снижения налогов усиливаются настолько, что обеспечивают рост государственных доходов. Факты свидетельствуют о том, что после снижения налогов в США объем налоговых поступлений в бюджет упал. Что касается дополнительных стимулов к инвестициям, то отдача от них будет получена не сразу, проявится, скорее всего, в долгосрочной перспективе и едва ли даст эффект в виде расширения совокупного предложения в краткосрочном периоде. Из компонентов совокупного спроса однозначно позитивно на снижение налоговых ставок отреагирует потребление, и если расширение совокупного спроса опередит расширение совокупного предложения (а совокупный спрос изменяется быстрее, чем совокупное предложение), то снижение налогов приведет к инфляции и бюджетному дефициту. Именно такими последствиями завершилась налоговая реформа в США, считают критики "экономики предложения": инфляцию пришлось "гасить" жесткой кредитно-денежной политикой.

Наконец, на практике не существует никаких критериев, позволяющих определить, какой точке на кривой Лаффера соответствует ситуация в системе налогообложения страны. Если экономика находится в точке С (см. рис. 5.16), то снижение налоговых ставок может действительно увеличить налоговые поступления, но если движение начинается из точки В, то неизбежен рост бюджетного дефицита со всеми его негативными последствиями.

Вместе с тем невозможно не согласиться с положениями теории "экономики предложения" о том, что воздействие на совокупное предложение при реализации программ поддержки занятости, переподготовки работников, стимулирования конкуренции, финансирования научных исследований и разработок, мер по сокращению "налогового клина" через налоговую реформу, совершенствование механизма трансформации сбережений в инвестиции благотворно сказывается на экономике.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы