Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения

  • 1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее — норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
  • 2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
  • 3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления.
  • 4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее — учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
  • 5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом.
  • 6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений но договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы (ч. 6 введена Федеральным законом от 29.12.2006 № 250-ФЗ).

Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма

  • 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):
  • 1) не являющиеся нанимателями жилых помещении по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
  • 2) являющиеся нанимателями жилых помещений но договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
  • 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;
  • 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 № 160-ФЗ).
  • 2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Коммент. к ст. 50—51

1. Статья 50 касается вопросов установления нормы предоставления жилого помещения (ч. 1—3) и учетной нормы (ч. 4 и 5).

Норма предоставления жилого помещения, а также учетная норма устанавливаются органом местного самоуправления. Для субъектов РФ — городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга может быть сохранен порядок установления указанных норм в целом на территории этих субъектов РФ (ч. 2 ст. 14). В последние 15 лет в федеральном законодательстве и законодательстве субъектов РФ при выделении безвозмездной субсидии на строительство или приобретении жилого помещения, оплате жилищно-коммунальных услуг применялось понятие "социальная норма площади жилья", которая составляла 18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. м — на семью из двух человек, 33 кв. м — на одиноко проживающего гражданина. Данные нормы позволяли обеспечить граждан отдельными квартирами. Однако законодательством некоторых субъектов РФ установлены иные нормы предоставления жилья. Например, согласно ст. 2 Закона Саратовской области от 28.04.2005 № 39 "О предоставлении жилых помещений в Саратовской области" для жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма из государственного жилищного фонда, определены следующие нормы:

  • на семью из трех и более человек — по 16 кв. метров общей площади на каждого члена семьи;
  • на семью из двух человек, состоящих в зарегистрированном браке, — 32 кв. метра общей площади;
  • на семью из двух человек, которые связаны родственными отношениями, — 44 кв. м общей площади;
  • на одиноко проживающих граждан — 30 кв. метров общей площади.

В данном случае следует обратить внимание на то, что федеральное законодательство исходит из задачи обеспечения нуждающихся в жилых помещений граждан, как правило, отдельными квартирами (несмотря на отсутствие в ЖК РФ прямой записи об этом). Это вытекает из ч. 5 и 6 ст. 57 и ч. 2. ст. 58 ЖК РФ. Следовательно, норма предоставления жилого помещения должна устанавливаться с учетом требований указанных статей Кодекса, в том числе для одиноко проживающих граждан.

В ЖК РФ предусмотрена возможность установления другой нормы предоставления жилого помещения для "иных категорий граждан" (ч. 3 ст. 49 и ч. 3 ст. 50). Прежде всего здесь имеются в виду государственные гражданские служащие, для которых по сути устанавливаются льготные условия принятия их на учет и обеспечения жилыми помещениями по договору социального найма.

Учетная норма жилого помещения не может превышать размер нормы предоставления жилья и предназначена для определения нуждаемости граждан исходя из уровня обеспеченности их общей площадью жилого помещения. Кроме того, нужно иметь в виду, что учетная норма является одним из оснований признания граждан нуждающимися в жилых помещениях (п. 2 ч. 1 ст. 51).

2. Основания признания граждан нуждающимися перечислены в ч. 1 ст. 51. При этом ч. 2 данной статьи установлено, что при принятии решения о принятии гражданина на учет учитывается вся имеющаяся у них площадь (у него самого и членов его семьи).

В ст. 51 ЖК РФ перечислены только четыре основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, которые обобщенно повторяют многие основания ЖК РСФСР. Однако не следует думать, что здесь приведен исчерпывающий перечень. Он прежде всего установлен для малоимущих граждан (п. 3 ст. 12), а для других категорий граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма, эти основания могут быть дополнены федеральным законом, Указом Президента РФ или законом субъекта РФ (ч. 3 ст. 49).

3. Статьей 29 ЖК РСФСР нуждающимися в улучшении жилищных условий признавались граждане, имеющие обеспеченность жилой площадью на одного члена семьи ниже уровня, устанавливаемого субъектом РФ. В среднем по Российской Федерации размер учетной нормы составлял от 6 до 8 кв. м жилой площади на человека.

В ряде регионов эта норма была установлена по общей площади. Так, в Москве согласно Закону города Москвы от 14.06.2006 № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения" (в ред. от 08.09.2010)1 нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, занимающие на одного человека менее 10 кв. м общей площади для отдельных квартир и менее 15 кв. м общей площади для коммунальных квартир.

При определении размера учетной нормы прежде всего учитывается уровень обеспеченности граждан общей площадью, объем жилищного строительства, число граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сроки обеспечения жилой площадью и другие обстоятельства.

4. Возникают вопросы относительно признания нуждающимися в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям.

Жилые помещения (жилые дома) признаются не отвечающими санитарным и техническим требованиям по следующим показателям:

  • аварийное состояние помещений; непригодность, неисправность внутренних инженерных и санитарно-технических систем, устройств и оборудования (водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, санитарно-технических приборов), если эти неисправности неустранимы; неудовлетворительное техническое состояние конструктивных элементов и отделки помещений;
  • размещение жилого дома, квартиры в непосредственной близости или в санитарно-защитной зоне предприятия, являющегося интенсивным источником шума, загрязнения воздуха и других неблагоприятных факторов, подтвержденных результатами лабораторных данных; наличие в непосредственной близости других вредных источников, оказывающих отрицательное влияние на здоровье жильцов или угрожающих их здоровью; размещение жилой квартиры в нежилом здании;
  • неблагоприятное расположение жилой квартиры, комнаты в жилом доме: расположение жилых помещений в подвальных и цокольных этажах; примыкание жилых комнат и спален к санузлам, а также к кухням соседних квартир посредством стен, на которых закреплены сантехнические приборы, являющиеся источником повышенного шума; недостаточная изоляция жилых помещений коммунальной квартиры от санузла и кухни; размещение в примыкающих к жилым помещениям соседних помещениях, а также в подвальных помещениях под жилой квартирой производственного, инженерного оборудования и коммуникаций, являющихся источниками повышенного шума, загазованности, влажности и других неблагоприятных факторов;
  • наличие факторов, способствующих или вызывающих существенные отклонения микроклимата от нормативных показателей: промерзание стен, потолков, наличие влаги, плесени на стенах, потолках, протечек на стенах, потолках; загрязнение воздушной среды жилых помещений или недостаточный воздухообмен: загазованность жилой квартиры от внешних и внутренних источников, отсутствие естественной вентиляции в санузлах и кухнях; проникающий в жилые помещения интенсивный шум (вибрация): от внутренних источников (инженерного оборудования), от внешних источников постоянного действия, бытовой шум.

По данному вопросу действует Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утв. постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 №47 (в ред. 02.08.2007)1; Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утв. постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 № 3782.

5. О принятии граждан на учет см. коммент. к ст. 52.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >