Типология социальных общностей

В современной социологии (Б. А. Грушин, П. Штомпка, Я. Щепаньский) выделяют две основные группы общностей: номинальные и реальные.

Номинальные общности – это объединения людей, в которых социальная связь имеет исключительно субъективный характер (часто существует только в воображении ее членов), а объективные и поведенческие связи отсутствуют вовсе (например, российское студенчество, российские врачи).

Реальные общности реально существуют и выполняют определенную социальную функцию (классы, нации, молодежь, территориальные объединения и т.п.).

В наши дни рядом социологов поднимается проблема виртуальных общностей в противовес реальным социальным образованиям. Безусловно, проблема интересна для исследователей, ибо реальные люди с помощью Интернета, используя вымышленные имена или символы, создают виртуальные группы по интересам, образуют семьи, формируют виртуальные институты (ЗАГСы), обзаводятся детьми и т.д. И хотя таких людей пока лишь немногим более сотой части населения планеты, число их будет расти с развитием информационных технологий и систем. Мы не склонны относить виртуальные образования к реальным социальным общностям, так как почти все пользователи Интернета, которые сегодня объединяются в определенные общности (в основном это молодежь), в реальной жизни осуществляют свои социальные интересы в семье, школе, студенческом коллективе, профессиональной и бытовой сфере, т.е. социально значимых образованиях.

Реальные социальные общности дифференцируются по следующим критериям:

по количественному составу. По данному критерию выделяют объединения от двух или нескольких человек (семья, дружеская компания) и больших массовых общностей (толпа, аудитория) до объединений международного масштаба (олимпийское движение, движение зеленых и т.д.);

по времени существования и функционирования. Здесь различают постоянно функционирующие общности (нации, классы, семьи); кратковременные, или общности, образованные для решения конкретных задач: образовательные общности (школьники, студенты), стройотрядовское движение, политические объединения во время выборов и т.п., включая те, чье существование исчисляется часами (зрители театров, концертных залов, зрелищных мероприятий или спортивных состязаний).

Более существенные критерии дифференциации общностей отражают их сущностные характеристики (социально-экономические, материальные, политические, демографические, профессиональные и др.). По этим признакам в социологии выделяют общности, фиксированные в социальной структуре (классы, нации, профессиональные, территориальные общности) и не фиксированные в ней (социальные движения, масса, толпа, аудитория и т.д.). Данные типы общностей представлены на рис. 7.1.

1. Общности, фиксированные в социальной структуре общества. К этой группе относятся классы, профессиональные, национальные, религиозные, территориальные, социально-демографические общности.

Классы – это объединения, основанные на определенной форме собственности, характере, содержании труда и соответствующей оплате труда (рабочий класс, средний класс, класс наемных работников и т.д.).

Профессиональные общности – это объединения людей по характеру профессиональной деятельности (военные, преподаватели, управленцы и т.п.). Они могут быть долговременными и кратковременными в зависимости от востребованности в экономике и производстве тех или иных профессий.

Виды реальных социальных общностей

Рис. 7.1. Виды реальных социальных общностей

Национальные общности – наиболее устойчивые социальные образования, исторически сложившиеся социокультурные общности людей, основными признаками которых являются общность происхождения, территории расселения, единство языка, общность культуры, традиций, обычаев, вкусов, нормативного поведения, а также приверженность национальным институтам семьи и религии. Необходимо отметить, что в современном обществе такие признаки, как общность территории проживания и приверженность традиционным национальным производствам и промыслам, теряют былую устойчивость, поэтому сегодня в социологии исследуются не только крупные, устойчивые этнические общности (нация, народ), но и такие объединения, как народности, малые народы, национальные землячества и национальные группы.

Религиозные общности – это объединения людей, проповедующих одну веру и исповедующих сходные религиознонравственные нормы и принципы (христиане, католики, мусульмане). Им также свойственна приверженность традициям, обрядам, ритуалам. В современном обществе к различным религиозным объединениям могут примыкать люди, не в полной мере исповедующие ту или иную веру, не знающие традиций, не всегда соблюдающие нормы поведения, но поддерживающие ритуалы, обряды, разделяющие определенные ценности той или иной религии. Такие религиозные объединения выполняют в целом позитивную социальную функцию – нравственное воспитание людей. Правда, есть и другие религиозные общности, которые, прикрываясь религиозными догматами, объединяют людей с целью отчуждения их от реальных социальных ценностей, самоотречения от личностных привычек и привязанностей вплоть до жертвоприношения в виде собственной жизни. Это различные секты, "братства" и т.п. (сатанисты, "Белое братство", "Аум-Синрекё" и др.).

Территориальные, или поселенческие, общности – в трактовке американского социолога Нейла Смелзера это совокупности людей, которые имеют общее постоянное место жительства, зависят друг от друга в повседневной жизни и осуществляют многие виды деятельности для удовлетворения своих экономических и социальных потребностей. К территориальным (поселенческим) общностям относят регионы, города, поселки, различные территориально-административные образования (области, края, районы) и др. Они могут различаться по составу населения (социальному, возрастному, профессиональному); плотности заселения (густонаселенные районы, слабозаселенные территории); специфике образа жизни (жители села, поселка, провинциального города или мегаполиса). Рассматривая территориальные (поселенческие) общности как единый социум, социология подчеркивает, что они являются не просто объединениями людей, проживающих на единой локализованной территории, а прежде всего взаимодействуют в определенных этносоциальных, культурных, политических, экономических, социально-психологических и других отношениях. В этой связи важнейшей социальной функцией данных общностей является воспроизводство социальной жизни на данной территории (трудовых ресурсов, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды).

Социально-демографические общности – это объединения, включающие людей одинакового (или близкого) возраста и сходного социального положения: молодежь, пенсионеры, трудоспособное население зрелого возраста, дети, подростки и др. Так, пенсионеров в специфическую социально-демографическую общность объединяют, помимо возраста, уход от активной социальной деятельности, занятость преимущественно в сфере домашнего быта и воспитание внуков. Для подрастающего поколения как социально-демографической общности немаловажен интерес к освоению социальной жизни во всех ее проявлениях: получение образования, овладение профессией, приобщение к культуре; общая субкультура, стремление к самосовершенствованию и самореализации. К социальным характеристикам молодежи относятся: образование, профессия, семейный и социальный статус, уровень культуры и др. Социологи всегда фиксировали внимание на таких социальных объединениях, как молодые рабочие, молодые ученые, учащиеся, студенческая молодежь. Переход к рыночной экономике способствовал формированию новых молодежных объединений: молодые предприниматели, бизнесмены, безработные, бездомные, эмигранты, мигранты-переселенцы, солдаты – участники антитеррористических операций, молодежные девиантные и преступные группировки и т.д.

В рамках социально-демографических общностей социологи выделяют поколение – совокупность людей, родившихся примерно в одно время, прошедших социализацию в сходных социально-экономических и политических условиях и "исповедующих" одни идеи и ценности. Наше общество условно можно разделить на поколения "сталинских репрессий", Великой Отечественной войны, "шестидесятников" (поколение "хрущевской оттепели"), застойных лет и современное поколение перестроечного и постперестроечного времени. Обычно в обществе различают молодое, среднее и старшее поколения. Основная социальная функция каждого поколения – выработка, сохранение и передача социальных и культурных ценностей следующему поколению с учетом изменения экономического, политического и социального потенциала общества.

2. Социальные общности, не фиксированные в социальной структуре общества. Это, как правило, массовые объединения людей, которые в своих коллективных устремлениях и коллективном поведении решают конкретные (а порой и сиюминутные) цели и задачи. Границы таких общностей размыты, образуются они спонтанно. Одним из признаков подобных образований является наличие неформального лидера, который тоже может появиться внезапно и объединить людей, но только на время реализации поставленных целей. Вот некоторые из таких объединений.

Масса, по мнению американского социолога Герберта Блумера, суть такие "коллективные группирования", которые образуются для участия людей в определенном массовом действии (в акции протеста, бунте и др.). В массовых выступлениях могут участвовать индивиды разного социального положения, происхождения, национальной принадлежности, возраста и поколения. Как правило, масса – анонимная общность, в которой индивиды часто даже незнакомы. В массовых общностях они не взаимодействуют и не вступают друг с другом ни в какие отношения. Социологов интересует прежде всего массовое поведение людей. С точки зрения Блумера, у массы нет единой цели, каждый человек, участвуя в массовом бунте, выступлении реализует свои конкретные цели. В случае совпадения целей у большинства движение масс может оказать серьезное воздействие на общественные институты. Если массовое поведение определенным образом организовано, оно приобретает форму социального движения.

Разновидностями массы являются толпа, аудитория, публика и социальные движения.

Толпа, по определению французского социолога Габриеля Тарда, – это множество лиц, собравшихся одновременно в определенном месте и объединенных общим чувством воли, верой и действием. Г. Блумер выделяет следующие типы толпы:

толпа случайная. Она существует кратковременно, пока действует объект, возбудивший интерес людей. Состав любопытствующих может все время меняться;

толпа обусловленная. Ее образование связано с реализацией конкретной цели, а формы поведения определены поставленной задачей и могут быть управляемы (пример: болельщики на спортивных состязаниях);

толпа, действующая экспрессивно. Ее поведение обусловливает наличие определенной цели и установки на ее реализацию. Такое поведение свойственно революционной толпе.

Разновидностью действующей экспрессивной толпы является агрессивная толпа, цели которой могут быть направлены против отдельных личностей, группы людей, на разрушение культурных ценностей и т.д. Такие толпы, их иногда называют "линчующим сбродом" или преступной толпой, образуют движения скинхедов, неонацистов и т.п.

Исследователь психологии толпы, французский социальный психолог Гюстав Лебон подчеркивает, что преступная толпа всегда связана каким-нибудь очень могущественным внушением, и индивиды, принявшие участие в совершении преступления, убеждены, что они исполнили свой долг. Люди, объединенные в преступную толпу, помимо внушаемости отличаются легковерием, непостоянством интересов, преувеличением чувств и др. Вместе с тем, по мнению Лебона, в преступной толпе почти всегда присутствует группа профессионалов (преступников), которые и подстрекают людей к преступному поведению.

Публика, в отличие от толпы, представляет собой объединение людей по духовным интересам (зрители театров, посетители концертных залов, массовых мероприятий и представлений, шоу, концертов и т.д.). Это кратковременные образования: на один концерт или одно представление.

Аудитория – это социальная общность, которая объединяет людей с помощью одного или нескольких коммуникаторов, передающих известную им информацию. Она соединяет слушателей (лекций, бесед, радиопередач) и зрителей (телепрограмм, концертов и т.п.), т.е. людей, как правило, не связанных общим местом жительства, профессией, возрастом, национальной принадлежностью или полом. Источником возникновения и функционирования такой общности является единство интересов, вкусов и оценок в отношении получаемой информации. Аудитория – важнейший объект формирования общественного мнения.

Социальные движения представляют собой массовые объединения людей, которые в своих действиях реализуют общие интересы социального или политического характера. Для них свойственно наличие общей цели, формального или неформального лидера, осознанного участия людей в том или ином действии, общих ценностей и норм поведения. В зависимости от масштабов, задач и интересов, реализуемых в ходе тех или иных действий людей, социальные движения могут быть направлены на защиту интересов определенных социальных групп (движение за гражданские права негритянского населения, феминистские движения и др.), иметь общеполитическую (движение борцов за мир, против ядерной войны) или общесоциальную направленность (движения экологические, против СПИДа и наркотиков). Социальные движения, ориентированные на изменение экономического и политического переустройства общества, могут носить реформаторский или революционный характер. В некоторых странах хорошо организованные социальные движения преобразуются в сильные партии, которые играют большую роль в политической жизни общества (например, партии зеленых в Германии и Голландии).

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >