Процедуры рассмотрения индивидуальных трудовых споров

Процедура рассмотрения индивидуальных трудовых споров – это форма процесса их разбирательства в данном органе, т.е. последовательные действия соответствующих юрисдикционных органов, наделенных государством властными полномочиями рассматривать и разрешать трудовые споры, по принятию к рассмотрению подведомственного данному органу спора, подготовке его к рассмотрению, рассмотрению дела как таковому, вынесению решения по спору и контролю за исполнением этого решения и, если оно не выполняется добровольно, действия по его принудительному исполнению.

Процедуры рассмотрения индивидуальных трудовых споров имеют следующие особенности:

  • 1) закрепление в законе прав и обязанностей участников разбирательства с той или иной степенью детализации;
  • 2) четкая определенность на уровне закона последовательности этапов разбирательства спора;
  • 3) результатом совершения субъектами разбирательства определенных процессуальных действий становятся предусмотренные законом юридические последствия.

В зависимости от органов, рассматривающих индивидуальные трудовые споры, различаются следующие виды разбирательства указанных споров:

  • – досудебное (в КТС);
  • – судебное.

Каждый из представленных видов разбирательства индивидуальных трудовых споров является самостоятельным, имеющим собственный порядок вынесения решения по спору и его исполнения. Один и тот же индивидуальный трудовой спор может пройти последовательно два вида разбирательства: в КТС и в суде, если того пожелает та спорящая сторона, которая окажется не удовлетворенной решением КТС.

Виды органов, рассматривающих коллективные трудовые споры

Согласно положениям гл. 61 ТК РФ органами, рассматривающими коллективные трудовые споры, являются создаваемые для каждого спора:

  • – примирительная комиссия;
  • – посредник;
  • – трудовой арбитраж.

В этих органах разбирательство носит примирительный характер, они вправе в процессе рассмотрения спора консультироваться с коллективом работников, профсоюзными и другими органами.

Посредник относится к органам, рассматривающим коллективные трудовые споры, с известной оговоркой. Во-первых, посредник лишь разрабатывает рекомендации по существу коллективного трудового спора. Согласованное решение принимается полномочными представителями, избираемыми работниками и назначаемыми работодателем. Во-вторых, для коллективных трудовых споров специфична возможность их разрешения, как правило, лишь при наличии единой воли работников и работодателя. Исключение составляют случаи, когда обязательное для сторон решение правомочно принять Правительство РФ (ст. 413 ТК РФ).

Помимо прочего, верховным судам республик, краевым, областным судам, судам городов федерального значения, судам автономной области и автономных округов подведомственны дела о признании забастовок незаконными. Районные суды рассматривают жалобы на неправомерные действия (бездействие) субъектов в ходе рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров.

Этапы примирительных процедур при рассмотрении коллективных трудовых споров

Порядок рассмотрения коллективных трудовых споров состоит из следующих последовательных двух или трех (как решат стороны) примирительных процедур, проходящих методом мирных коллективных переговоров:

  • 1) рассмотрение спора примирительной комиссией;
  • 2) рассмотрение спора с участием посредника;
  • 3) рассмотрение спора в трудовом арбитраже, который может быть как после посредника, так и минуя этот второй этап, если стороны решили перейти к рассмотрению спора, не разрешенного примирительной комиссией, в трудовом арбитраже.

Итак, коллективный трудовой спор посредством мирных процедур может быть разрешен в один (первый) этап в примирительной комиссии, в два этапа – разрешен с участием посредника или минуя его – в трудовом арбитраже и в три этапа, когда его рассмотрение проходит сначала в примирительной комиссии, а если она не разрешила спор, то с помощью посредника, и если с его участием трудовой спор не был разрешен, то в трудовом арбитраже.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >