Социальный капитал и устойчивое развитие бизнеса

Если число сотрудников превысило тысячу, учреждение замыкается на себя, а внешний мир становится понятием иллюзорным.

Сирил Норткот Паркинсон

Мотивы и стимулы принятия управленческих решений и их успешность в несовершенном мире существенно зависят от уровня доверия между участниками. Экономисты ввели в оборот специфическое понятие "социальный капитал", под которым понимают систему неформальных "правил игры" и механизмов, которые позволяют выстраивать отношения внутри определенных групп людей (например, между стейкхолдерами компаний). Чем более несовершенен рынок, на котором протекает деятельность компании, тем слабее и несовершеннее работающие там формальные институты (законы и их исполнение). И тем большую роль начинают играть неформальные механизмы, объединяемые термином "социальный капитал". Социальный капитал как элементы включает: социальные нормы, сети отношений и доверие между участниками. Как расширение спектра знаний, навыков, связей, включаемых в интеллектуальный капитал компании, возникло понятие "социального капитала компании". Это сложившиеся социальные связи компании в обществе, которые базируются на доверии и признании заслуг. Социальный капитал представляет собой выраженное в форме дополнительных денежных выгод для собственников доверие общества, ключевых стейкхолдеров, оказываемое компании.

Компании должны осознать, что общественно-политические силы в состоянии кардинально изменить условия функционирования как отдельных игроков на рынке, так и всей отрасли (как, например, произошло с игровым бизнесом в Венесуэле или России). С одной стороны, действия общественных организаций могут подорвать репутацию компании или даже довести ее до банкротства, особенно при работе на высоком финансовом рычаге. Такая ситуация возникла с развитием Интернета и ростом независимых от правительств и крупных игроков рынка средств масс-медиа. Самые разные группы заинтересованных лиц могут быстро мобилизовать общественное мнение в свою поддержку. С другой стороны, общественные организации и политические партии могут создавать рыночные возможности, снимать ранее незыблемые барьеры входа в отрасль. В их силах формировать новые потребительские предпочтения и указывать на неудовлетворенные нужды. Задача менеджмента компании - улавливать общественные настроения и учитывать их при принятии решений, особенно стратегических, а задача финансового директора - количественно оценивать влияние общественных настроений, показывать собственникам и менеджерам чувствительность финансовых показателей от изменений в общественно-политической среде. Кроме того, важно в изменении общественно-политических настроений видеть не только источник рисков, от которого выстраиваются системы защиты, но также и потенциальные возможности, которые должны быть просчитаны и при наличии эффективных вариантов, реализованы.

Устойчивое развитие компании и социальная ответственность

Концепция долговременной устойчивости развития (sustainability growth) отстаивает принцип, что экономический рост неотделим от его экологических и социальных последствий. Любая экономическая деятельность, губящая природу или нарушающая права человека, преступна и не может создавать долгосрочную стоимость. Финансовое видение целей вынуждено было откликнуться на эти процессы, и научный мир заговорил о новой модели финансового анализа и управления - стейкхолдерской (рис. 7.10).

Переход от акционерной стоимости к стейкхолдерской как ключевой финансовой цели с признанием значимости социального капитала

Рис. 7.10. Переход от акционерной стоимости к стейкхолдерской как ключевой финансовой цели с признанием значимости социального капитала

Наряду с созданием некоммерческих общественных организаций при ООН по отстаиванию принципов устойчивого развития, многие компании в своей деятельности постепенно переходят к "социально ответственному бизнесу". Это выражается как в предоставлении отчетности "по трем измерениям" в рамках концепции "тройного итога"', так и в принятии решений с учетом заинтересованных лиц. Главный стоимостной принцип реализации этой концепции заключается в следующем: основная задача менеджмента компании - создавать рост стоимости не только для финансовых владельцев капитала (инвесторов), но и для нефинансовых стейкхолдеров.

Суть концепции "тройного итога" (triple bottom line) состоит в учете при принятии управленческих решений в компании не только финансовых результатов, но и социальных, экологических последствий, а также этических вопросов.

Примеры социально-ответственного поведения на протяжении ряда последних лет демонстрируют: англо-голландская компания RD / Shell, немецкий холдинг Siemens, крупнейший в мире производитель алюминия Alcoa, многие европейские компании (отчасти из-за сильного влияния профсоюзов и законодательной возможности влияния на принятия решений в компаниях).

При ООН с 1998 г. работает международная комиссия (Global Reporting Initiative, GRI) по разработке новых "трехмерных" стандартов отчетности (рис. 7.11), которые реализовывали бы идеи концепции устойчивого развития. Разработаны Руководства по отчетности в области

Новые формы отчетности для компаний устойчивого развития

Рис. 7.11. Новые формы отчетности для компаний устойчивого развития

устойчивого развития. За последние годы создан ряд унифицированных стандартов социальной отчетности, таких, как СИ СЗ и ЛЛ1000. В 2004 г. Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) была принята Социальная хартия российского бизнеса, в которой зафиксировано понимание социальной миссии бизнеса. Основными принципами названы: экономическая и финансовая устойчивость, качество продукции, взаимоотношения с работниками, права человека, экологическая безопасность. Бизнес-ассоциации создают свои системы поддержки компаний и их менеджеров, которые проводят политику социальной ответственности. На российском рынке появились консультационные услуги по разработке программ социальной ответственности и составлению социальной отчетности.

Часто компании презентуют программы устойчивого развития для заинтересованных лиц. Например, на раскрытой в декабре 2006 г. программе компании Alcoa, названной "Вехи устойчивости", зафиксированы количественные планы реализации мероприятий компании до 2020 г. в областях защиты окружающей среды, развития местных сообществ и человеческого фактора.

В стандартах GRI составляют социальные отчеты такие компании, как РАО "ЕЭС России", "Лукойл", "Татнефть", ГМК "Норильский никель", "Илим Палп", "Северо-Западная лесопромышленная компания".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >