Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Менеджмент arrow Управление персоналом

Межгрупповые конфликты

Межгрупповыми чаще всего называют конфликты между собственно группами людей. Но принято также относить к межгрупповым и конфликты между отдельными представителями различных групп, и конфликтные ситуации, в которых стороны взаимодействуют в межгрупповом измерении, воспринимая друг друга и себя как членов разных групп.

Межгрупповые конфликты являются предметом изучения многих научных дисциплин – философии, социологии, политологии, социальной психологии – и поэтому наиболее полно освещены в литературе.

Этот вид конфликтов также может быть описан с позиций трех подходов: мотивационного, ситуационного и когнитивного, различающихся, прежде всего, пониманием истоков и природы конфликтов.

С точки зрения мотивационного подхода группа нуждается во внешнем конфликте с целью решения своих собственных проблем. Следствием внутренних напряжений и конфликтов в самой группе становится аутгрупповая (направленная вовне) враждебность. Такова позиция психоанализа. З. Фрейд утверждал, что аутгрупповая враждебность связана с инстинктом агрессии, эдиповым комплексом и имеет универсальный характер, поскольку является основным средством поддержания сплоченности и внутрепней стабильности группы. Такая интерпретация не разделялась другими исследователями, которые, тем не менее, поддерживали идею неизбежности межгрупповой враждебности.

На мотивационной трактовке межгрупповых конфликтов построена и концепция фрустрационной детерминации агрессии. Наиболее известны работы Берковица, который перенес идеи Долларда и Миллера в область социального взаимодействия. Одним из основных понятий концепции Берковица стало понятие относительной депривации, с помощью которого он объяснял этнические предрассудки и расовые конфликты. Относительная депривация – это отрицательная оценка положения своей группы по сравнению с другими группами. Своей группе приписываются меньшие возможности, ущемленность в правах, несправедливый социальный статус и т.д. Дойч считал понятие депривации важнейшим концептом, объясняющим переживание чувства несправедливости. Это чувство вызывается, прежде всего, относительной, а не абсолютной депривацией. Люди в большей мере ощущают неудовлетворенность, если их ожидания были более высокими или они окружены людьми, которые находятся в лучшем положении, чем они. При этом относительная депривация является источником фрустрации и последующей возможной агрессии. Объектом такой агрессии может стать не тот объект, который сам вызвал фрустрацию, а любой другой, который ассоциируется с ним по признаку групповой принадлежности, оказавшийся в роли "козла отпущения". Так, демонстрация более высокого уровня жизни звезд эстрады по телевидению и в прессе может вызывать ненависть к более обеспеченным слоям населения и желание как можно больше "урвать" от жизни: смошенничать, украсть и т.д.

Ситуационный подход к изучению межгрупповых конфликтов, как уже говорилось, связан с именем М. Шерифа и его экспериментами по искусственному созданию ситуации жесткого соперничества между группами. Ситуация конкуренции воспринимается членами групп как внешняя угроза. При этом враждебность между группами будет тем больше, чем значительнее подвергшаяся угрозе ценность, чем существеннее цель, к достижению которой стремятся конкурирующие группы и чем серьезнее помеха на пути ее достижения. Вспомним, что в ситуации конфликта между группами наблюдался рост внутригрупповой солидарности. Развивая положение Козера, Шериф показал, что внешняя угроза и межгрупповая конкуренция приводят членов группы к преувеличению собственных достоинств и чужих недостатков. Преобразовав ситуацию конкуренции в ситуацию кооперации путем постановки общих для конфликтующих групп целей, Шериф сумел превратить врагов в друзей. Исследования Шерифа имели большое значение. На фоне пессимистических представлений о неизбежности межгрупповой враждебности, коренящейся в самой природе человека и человеческих отношений, доказательства ситуативной обусловленности конфликтов открывали возможность влияния на межгрупповые процессы и более того, эффективного управления конфликтами.

Также своего рода протестом на психологизированное, мотивационное объяснение межгрупповых конфликтов явилась так называемая реалистическая теория конфликтов Д. Кэмпбелла. Своим названием эта концепция обязана обращением к "реалистическим" источникам конфликта, не являющимся выражением проблем самой группы. Кэмпбелл утверждает, что межгрупповой конфликт обусловлен реальным конфликтом их интересов. При этом реальная угроза обусловливает враждебное отношение членов группы к источнику угрозы и групповую солидарность, увеличивает непроницаемость групповых границ, уменьшает отклонение индивидов от групповых норм и приводит к необходимости наказания и остракизма членов группы, отклоняющихся от этих норм. Ошибочное восприятие членами группы угрозы со стороны внешней группы обусловливает повышенную групповую солидарность и враждебность в отношении внешней группы. Из этого следует, что возможно сознательное использование выявленных закономерностей для усиления сплоченности группы и ее сохранения, например, искусственное нагнетание внешней угрозы, поиск врага и т.д.

М. Дойч, сравнивая результаты влияния кооперативной и конкурентной ситуации, выявил определенные закономерности (см. табл. 3.5).

Таблица 3.5

Различия между группами, вовлеченными в кооперативное или конкурентное взаимодействие

Вид отношений

Кооперация

Конкуренция

Коммуникация

Открытый, честный обмен информации между участниками

Недостаточность коммуникации, попытки разными способами получить информацию о других, вводя их в заблуждение ложной информацией о себе

Восприятие

Усиление восприятия сторон к сходству и общности интересов, тенденция к сближению представлений и ценностей, снижение тенденции к подчеркиванию различий. Усиление способности принимать другую точку зрения

Усиление восприимчивости к различиям и опасности, идущей от других, и минимизирование сходства с ними. Чувство полной оппозиции: "Ты плохой – я хороший"

Установка по отношению друг к другу

Ведет к доверительным, дружеским установкам относительно друг друга, Увеличивает желание помогать другим, способствует взаимному принятию и ожиданию быть принятым

Ведет к подозрительным, враждебным установкам, усиливает готовность негативно реагировать на просьбы и потребности других, способствует взаимному отвержению и ожиданию быть отвергнутым

Ориентация на задачу

Усиливает тенденцию подходить к решению общей задачи с использованием их индивидуальных возможностей и делает способными заменять друг друга в совместной работе. Способствует координации усилий, общему пользованию ресурсами, увеличивая продуктивность взаимозависимой деятельности. Ведет к определению конфликтных интересов как общей проблемы, которая может быть решена совместными усилиями. Облегчает признание законности интересов друг друга и необходимости поиска решения, отвечающего интересам обеих сторон. Ограничивает масштаб конфликтных интересов. Попытки повлиять на другую сторону имеют тенденцию ограничиваться процессом убеждения. Целью становится усиление общей мощи и ресурсов

Разделение ресурсов и труда, координация действий таким образом, что страдает продуктивность выполнения задач, которые были бы оптимально решены в ходе взаимосвязанной работы. Стимулирует представления, что конфликты могут разрешаться только в результате навязывания одной стороне позиции другой. Целями участников становится усиление собственной мощи и ослабление другой стороны, что увеличивает масштабы конфликтных проблем. Для влияния на других используются насилие, тактика угроз и хитрости

Когнитивный подход придает основное значение когнитивным установкам групп относительно друг друга.

Эксперименты С. Уэрчела и его коллег, в опровержение реалистической теории Кэмпбелла, показали, что аутгрупповая враждебность может наблюдаться и без объективного конфликта интересов. Искусственно установив границы между группами испытуемых, одна из которых была одета в белые халаты, а другая – в красные, ученые показали, что установки групп относительно друг друга больше зависят от выраженности границ, чем от кооперативного или конкурентного контекста взаимодействия. Кроме того, было отмечено, что, если совместные усилия прежде враждовавших групп заканчиваются неудачей, это может привести к углублению конфликта между нами. Так, эксперимент, начавшийся в рамках ситуационного подхода Шерифа, завершился признанием решающей роли когнитивных моментов в возникновении конфликта.

Широко известны также работы Г. Тэджфела по теории социальной идентичности. Полемизируя с позицией Берковица, Тэджфел и Тэрнер не считают межгрупповые конфликты единственным и неизбежным следствием относительной депривации, поскольку люди могут выбирать разные способы реагирования. Например, индивид может выйти из низкостатусной группы и перейти в более для него привлекательную. Кроме того, он может изменить критерии сравнения своей группы с другими (профессия врача недостаточно хорошо оплачивается, зато она гораздо больше нужна людям, чем профессия элитного кутюрье); он может также изменить объект сравнения, найдя группу, еще более низкостатусную, чем его собственная.

Таким образом, когнитивисты считают ведущим фактором межгруппового взаимодействия возникающие при этом социальные установки.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы