Роль Международной организации труда в мировом сообществе и в решении глобальных проблем

Членом МОТ может стать любое государство — член ООН, а также государство, не входящее в ООН, если оно будет принято в МОТ квалифицированным большинством (2/3 голосующих из делегатов, присутствующих на конференции) на Генеральной конференции МОТ. При этом необходимо, чтобы из присутствующих правительственных делегатов также проголосовали за прием государства 2/3 голосующих. Это позволило МОТ охватить страны, население которых превышает 98% всего мирового населения.

Поскольку деятельность МОТ базируется на принципе универсальности, то Организация может обеспечить решение существующих и вновь возникающих социально-трудовых проблем, способствуя улучшению условий и качества жизни и труда работников всех стран независимо от уровня их экономического развития, принятой правительством (государством) модели экономического роста и социальной ориентации.

Роль МОТ в мировом сообществе определяется также принципиальным положением, по которому оговаривается, что никакая принятая конвенция или рекомендация не должна распространяться на национальную практику, если последней (закон, судебное решение, обычай, соглашение) предусмотрены для трудящихся более благоприятные условия. Это предусмотрено в обязательствах членов МОТ и позволяет странам, достигшим более высокого уровня социально-экономического благополучия, не ограничивать свое движение вперед. Это дает возможность мировому сообществу, решая задачи улучшения ситуации в наименее развитых странах, продвигаться вперед в решении социально-трудовых проблем и использовать опыт наиболее передовых в этом отношении стран.

Роль МОТ отличается от других международных организаций как системы ООН, так иных международных организаций. В большинстве организаций системы ООН представлены страны, в международных неправительственных организациях — ассоциации, объединения и т.д. В МОТ представлены от каждой страны четыре представителя: два от правительства и по одному от союзов предпринимателей и наемных работников. Поэтому МОТ играет в мировом сообществе особую роль, предоставляя свою трибуну на равных условиях представителям разных сторон, подчас противоположных по точке зрения на обсуждаемый вопрос. Это важная особенность в условиях возможных и нередких социальных, трудовых, экономических конфликтов.

Определяющую роль МОТ в послевоенном развитии играет так называемая Филадельфийская декларация — Декларация о целях и задачах Международной организации труда, принятая 10 мая 1944 г. в Филадельфии (США) и ставшая в виде приложения составной частью Устава МОТ. Подтвержденные в ней основные принципы остаются актуальными в XXI в. и вошли в измененной редакции в Цели развития Тысячелетия (Millennium development goals), принятые в 2000 г. в Декларации Тысячелетия. Это такие важнейшие проблемы современного глобального мира, названные Филадельфийской декларацией, как нищета, где бы она не проявлялась, как угроза для общего благосостояния; борьба с нуждой как цель каждого государства и международного сообщества, которая должна вестись совместными усилиями правительств, объединениями трудящихся и работодателей; свобода слова и свобода объединения как обязательное условие постоянного прогресса обществ, государств, человечества.

МОТ, решая самые важные для современного мира проблемы: занятости, безработицы, слишком высокого уровня молодежной безработицы и пока еще неискорененного детского труда, уровня и справедливости оплаты труда, трудовой миграции, ставшей не только глобальным феноменом, но и глобальной проблемой современного мира, осознает свою роль в мировом сообществе и глобальной экономике. Декларация об основополагающих принципах и правах в сфере труда, принятая МОТ в 1998 г. и обязательная для выполнения всеми странами — членами МОТ, направлена на создание условий, когда экономический прогресс обязательно сопровождается социальным прогрессом при соблюдении основных принципов и прав в области труда и занятости. Поэтому для постоянного мониторинга продвижения к достижению важнейших целей в соответствии с Декларацией стали готовиться глобальные доклады, посвященные общемировым проблемам. Среди них можно назвать: «В будущем нет места детскому труду» 2002 г., что связано с проблемой детского труда (в мире занято около 180 млн детей в возрасте от 5 до 17 лет); «Глобальный альянс против принудительного труда» 2005 г. (в мире насчитывается более 12,3 млн жертв принудительного труда, из них 2,4 млн заняты таким трудом в результате торговли людьми, а 2,5 млн принуждаются к труду государством или повстанческими военизированными группировками); «Прекращение детского труда: цель близка» 2006 г., согласно которому большего прогресса добились страны Латинской Америки и Карибского бассейна, а наименьшего — страны Африки к югу от Сахары. Глобальные доклады по детскому труду готовятся каждые четыре года, при этом в глобальном докладе 2010 г. отмечено, что сокращение детского труда замедлилось. В период 2004—2008 гг. численность работающих детей во всем мире сократилась с 222 до 215 млн, т.е. всего на 3%. Это может затормозить продвижение к важной цели — добиться ликвидации наихудших форм детского труда к 2016 г. В 2014—15 гг. на борьбу с детским трудом выделено из бюджета МОТ 12,5 млн долл., из внебюджетных ресурсов на цели технического сотрудничества 53,3 млн долл.

Международный институт социально-трудовых исследований МОТ (Женева, Швейцария) организован в 1960 г. Он проводит исследования в области социально-трудовой политики, занимается повышением образовательного уровня. В 1965 г. открыт Международный центр МОТ по повышению профессиональной и технической квалификации (Турин), программы которого рассчитаны на удовлетворение потребностей прежде всего развивающихся стран и связаны с обучением различных сотрудников учреждений профессионально-технического образования. В 1990-е гг. Центр стал активнее привлекать представителей стран с переходной экономикой, например, по вопросам, связанным с развитием малого бизнеса; за время существования центра до середины 2000-х гг. в нем прошли подготовку свыше 55 тыс. чел. из 172 стран. В 2015 г. в Международном учебном центре в Турине (Туринский центр) Международное бюро труда (МВТ), административный орган МОТ, сформировало новую академию статистики и анализа проблем рынка труда, в которой будут повышать квалификацию представители директивных органов и руководители высшего звена.

С начала 1950-х гг. МОТ осуществляет программы технического сотрудничества на всех континентах, на которые с конца 1980-х гг. и в 1990-е гг. ежегодно тратилось около 130 млн долл. Несколько сотен экспертов работают по этим программам более чем в 140 странах мира, осуществляя также региональные проекты. Техническое сотрудничество в 1990-е гг. было сфокусировано в основном на грех направлениях: поддержке демократизации, борьбе с бедностью путем создания занятости и защите рабочих, а для стран с переходной экономикой были выделены аспекты занятости, рынка труда, человеческих ресурсов и социальной защиты. Всемирная программа занятости, принятая в 1969 г., включала борьбу с безработицей и неполной занятостью, содействие более высокому уровню продуктивной занятости в каждой стране и т.д. За достижение ее целей отвечают правительства, союзы трудящихся и предпринимателей стран — членов МОТ, проводя соответствующую национальную социальную и экономическую политику, а также политику в области международной торговли, помощи и инвестиций, влияющих на занятость. Всемирная программа занятости, осуществляемая МОТ, предусматривает три крупнейших региональных проекта: планирование трудовых ресурсов в Азии, программу занятости в Латинской Америке и Карибском бассейне и программу рабочих мест и ремесел в Африке. С 1976 г. осуществляется международная программа улучшения условий труда и производственной среды. С начала 1990-х гг. стали действовать 14 междисциплинарных команд в различных регионах мира, включая страны Центральной и Восточной Европы, оказывающих помощь в планировании и внедрении программ развития.

Одной из самых важных и трудно решаемых проблем национальных экономик развитых и развивающихся стран является высокая безработица среди молодежи. МОТ уделяет самое пристальное внимание проблемам молодежи всех стран, независимо от уровня их развития, хотя часто — это разные проблемы, решать которые приходится специфическими, отличающимися от группы стран и от страны к стране, методами. Все экономические международные организации как функционального типа, так и интеграционного, используют определения МОТ, относящиеся к характеристикам молодежи, описывающим ее положение в обществе и экономике. Говоря о незанятой молодежи, не вовлеченной обществом в какой-либо вид общественно полезной деятельности, т.е. деятельности, развивающей их человеческий капитал, в описании статистических данных подчеркивают, что речь идет о незанятой и не учащейся в данный момент молодежи. К этой категории в международной статистике относят лиц от 15 до 25 лет. Таким образом, если человеку исполняется 25 лет, он выбывает из категории молодежи. В Российской Федерации до сих пор существуют разные подходы к классификации молодежи как социально-возрастной группы, и если Федеральная служба государственной статистики придерживается международно принятой классификации, то государственная служба занятости относит к молодежи лиц в возрасте до 30 лет. В международной практике также принято выделять группу 25—29-летних (т.е. до 30 лет) как самую активную в любом обществе, но называть ее молодыми людьми, а не молодежью.

Очевидно, что группа экономически неактивной молодежи значительно превосходит две другие группы, вместе взятые, образующие категорию «экономически активных». Это связано с тем, что учащуюся молодежь МОТ не относит к экономически активным, за исключением кратковременных периодов, когда старшеклассники или студенты подрабатывают во время каникул.

МОТ быстро реагирует на все значимые экономические события в мировой экономике. Так, еще в период разворачивающегося кризиса 2008— 2009 гг. Международная конференция труда на своей сессии в июне 2009 г. приняла документ «Выход из кризиса: Глобальный пакт о рабочих местах». Он основан на комплексном подходе, когда последствия глобального экономического кризиса рассматриваются не только в перспективе затяжного роста безработицы, но увеличения бедности и неравенства в обществе. Ответные меры на кризис и закрытие предприятий также должны быть комплексными.

Необходимо выделить следующие важные направления идей Пакта. Усиление национальных и международных мер, связанных с созданием рабочих мест и укреплением жизнеспособности предприятий, должно основываться на согласованных вариантах глобальной политики. Принцип согласованности играет важную роль не только в деятельности МОТ, о чем уже говорилось на примере принципа обязательного минимума ратификаций, но и во всей современной экономической политике: начиная с интеграционных объединений и заканчивая национальной политикой, затрагивающей прямо или косвенно многие другие страны. Пакт повторяет важный тезис о справедливой глобализации — проблеме, широко дебатируемой во всем мире, включая антиглобализационное движение. Для осуществления Пакта предусматривается, что правительства, объединения работников и работодателей работают сообща. Пакт включает 11 принципов оказания содействия экономическому подъему и развитию, в осуществлении которых необходимо руководствоваться такими документами МОТ, как Программа достойного труда и Декларация о социальной справедливости в целях справедливой глобализации (2008).

Важно обратить внимание на положение Пакта о том, что основу всех антикризисных мер экономического, финансового, социального характера должно составлять обеспечение полной и продуктивной занятости, для чего необходима поддержка, прежде всего государственная, по созданию рабочих мер. Это ограничивает риски возникновения длительной безработицы и роста масштабов неформальной экономики. Следует также отметить, что первая мера пункта об «Ускорении темпов создания и восстановления рабочих мест и оказания поддержки предприятиям» сформулирована в соответствии с идеями Дж. М. Кейнса о платежеспособном спросе, уровнях заработной платы и связанной с этим макроэкономической политикой. Близко к этому стоит и вопрос о таком важнейшем экономическом институте, как минимальная заработная плата, которую Пакт предлагает регулярно пересматривать и корректировать. Большой раздел посвящен более строгому соблюдению международных трудовых норм, которые, как известно, вырабатывает МОТ.

Специальный раздел Пакта посвящен дальнейшим действиям для придания глобализации справедливого и устойчивого характера. Во-первых, надо подчеркнуть, что МОТ признает различные измерения глобализации. Во-вторых, на первое место в сотрудничестве она ставит вопрос о финансовом секторе экономики и предлагает «создание более прочных, согласованных в мировом масштабе контрольных и нормативных рамок для финансового сектора». Для чего необходимы эти рамки? Финансовый сектор, по мнению МОТ, должен служить реальной экономике, содействовать развитию жизнеспособных предприятий, достойному труду, обеспечивать защиту сбережений населения, пенсий. Это важные и значимые положения для национальных экономик любого уровня развития.

Библиотека МОТ выпускает «Labour Doc», содержащий уникальные данные по странам мира о социальных и трудовых вопросах.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >