Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Надежность строительных объектов и безопасность жизнедеятельности человека

Прокладка временных проездов в зоне сильных разрушений

В зависимости от интенсивности природного или техногенного воздействия и плотности застройки, например, в старых или новых жилых районах, наличия высоких и высотных зданий, характера компоновочных решений промышленных объектов, завалы могут полностью или частично перекрывать городские улицы или дороги на территории промышленных предприятий. Завалы на транспортных магистралях могут быть односторонними с прерывистой или сплошной полосой (рис. 9.3). Дороги или улицы считаются пригодными для временного проезда, если на них после разрушения или оперативной расчистки остается свободной от завала полоса шириной не менее 3,5 м.

Для прокладки временных проездов свободную от завалов часть дорог или улиц расширяют бульдозерами на гусеничном ходу, танковыми бульдозерами и путепрокладчиками. Крупные элементы извлекают из завалов мощными бульдозерами, навесными корчевателями, рыхлителями или растаскивают отдельные элементы тракторными лебедками. Арматуру, соединяющую отдельные железобетонные глыбы, разрезают керосинорезами (бензинорезами), а крупные глыбы дробят пневмо- или гидроинструментом либо металлическими шар-бабами на экскаваторах с крановым оборудованием. При необходимости выполняют взрывные работы.

Схемы завалов на дорогах, городских улицах и поселках

Рис. 9.3. Схемы завалов на дорогах, городских улицах и поселках: а - односторонних с непрерывной незаваленной полосой; б - двусторонних с прерывающейся и незаваленной полосой; в - сплошных с заваленной полосой

Расчищать проезды целесообразно при высоте завалов, не превышающей 0,3-0,5 м, т.е. когда он может быть сдвинут за один-два прохода бульдозера. Проезд в завале высотой более 0,5 м расчищают (послойно) только в том случае, если его длина не превышает 8-10 м. В зоне сплошных высоких завалов временные проезды рекомендуется прокладывать поверху планировкой поверхности завалов (рис. 9.4). При одностороннем проезде через каждые 150-200 м делают разъезды протяженностью 15-20 м.

При прокладке проездов на каждый бульдозер для выполнения вспомогательных работ необходимо выделять команду в составе 3-5 человек, оснащенных приспособлениями для производства взрывных работ, простейшими средствами пожаротушения, керосинорезами, газорезками и инструментом для дробления каменных глыб и пробивки в них шпуров.

Схемы устройства проездов в завалах различными способами

Рис. 9.4. Схемы устройства проездов в завалах различными способами: а - расчистка до проезжей части при высоте завала до 0,8 - 1 м; б - планировка по верху завала при его высоте более 1 м; в - схемы расчистки завалов бульдозерами: I - одиночным механизмом при различном поперечном сечении завала; II - то же, при небольшом продольном рельефе с мелкообломочной структурой; III - при одновременной работе двух механизмов

Производительность бульдозеров, например Т-130, при расчистке завалов за восьмичасовой рабочий день ориентировочно составляет:

  • - при устройстве проезда шириной 3-3,5 м (расчисткой или поверх завалов) может быть выполнен проезд длиной 4-4,5 км;
  • - при расчистке проезжей части улиц и дорог на ширину 3-3,5 м от завалов крупных железобетонных элементов можно очистить участок протяженностью 0,1-0,2 км;
  • - перемещение завала высотой 1,5-2,0 м с проезжей части и дорог в объеме 400-500 м3.

Спасение пострадавших

Для спасения людей, попавших в завалы, целесообразно использовать специально проинструктированные подразделения МЧС и гражданской обороны. Поиск пострадавших ведут в местах возможного их нахождения и прежде всего в подвальных помещениях, углублениях, в наружных оконных и лестничных проемах. Около этих мест подают громкие звуковые сигналы (громким голосом или с помощью мегафонов, иногда используют геофоны - приборы, основанные на улавливании звуковых сигналов, в частности для обнаружения людей, оказавшихся под завалами). В поисковых работах целесообразно максимально использовать информацию и помощь местного населения.

Осмотр поврежденных и частично разрушенных объектов начинают с проверки состояния наружных стен, нависающих конструкций (козырьков над входами, балконов, карнизов и т.п.), а также лестничных клеток. Внутри объекта прежде всего отыскивают доступные и безопасные пути и способы проникновения в помещения, в которых находятся люди, и принимают меры для оказания им необходимой помощи.

При осмотре внутренних помещений необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: не входить в горящие помещения без средств защиты; не вносить горящие факелы или источники освещения с открытым пламенем в помещения, в которых могут оказаться легковоспламеняющиеся и взрывоопасные жидкости или газы; предусматривать безопасные пути отхода на случай возможных обрушений конструкций или возникновения пожаров.

Спасательные работы организуют в первую очередь в местах, где оказались люди под завалами, а затем в зданиях, которым угрожает пожар, затопление или обвал. Для спасения людей из верхних этажей при обрушении лестничных клеток применяют пожарные и другие лестницы, полотнища и специальные канатные устройства. При необходимости устраивают проходы (проломы) в соседние помещения для выхода на сохранившиеся лестничные клетки. При наличии выходов из верхних этажей на крыши пострадавших эвакуируют с помощью вертолетов. Для спасения пострадавших, находящихся в глубине завала под обломками, целесообразно устраивать горизонтальные проходы - штреки размерами 1,0 х 1,0 или 1,0 х 0,7 м, используя пустоты и щели между обрушившимися конструкциями. Разбирать завал сверху не рекомендуется, так как перемещение и осадка завала могут ухудшить положение пострадавших в нижних слоях.

При проходке штреков и галерей применяют лебедки, домкраты, бетоноломы. У спасателей должны быть портативные инструменты (пожарный топорик, ломик, малая саперная лопата и пр.), а также каски и предохранительные пояса с закрепленной на них веревкой, один конец которой находится вне завала. При выполнении работ в завалах запрещается устраивать проходы без специальных креплений. Не допускается ходить и ездить по верху завалов в момент их разборки. Штреки, проходы и галереи устраивают по кратчайшему пути, максимально используя пустоты, а также участки с конструктивными элементами невысокой прочности (гипсолит, дерево, керамзит и т.д.).

К мероприятиям по спасению людей относятся также откачка воды из затопленных помещений и подача воздуха в заваленные помещения. Вода откачивается передвижными насосами, а воздух подается через вентиляционные, воздухозаборные и иные отверстия или через отверстия, специально пробуренные перфораторами. Воздух подается с помощью вентиляторов или воздуходувок с электрическим или ручным приводом. Ориентировочные затраты труда на работу по откопке пострадавших в завалах приведены в табл. 9.2.

Таблица 9.2. Ориентировочная келейность звена и затраты времени на разборку завалов и проходку галерей

Наименование работы

Численность звена, чел.

Затраты времени, ч

Откопка пострадавших путем разборки завалов сверху при высоте завала над пострадавшим, м:

0,5

6-7

0,7-0,8

1,0

6-7

2,0-2,5

1,5

6-7

4,0-4,5

2,0

6-7

7,5-8,0

Проходка галереи в толще завала с установкой крепления (на 1 м галереи)

4-6

2,0-2,5

При обнаружении пострадавшего принимают меры по его извлечению. Если пострадавший находится в сознании, его расспрашивают о наличии других пострадавших. Пострадавших выносят из завалов на носилках, одеялах, плащах, на пластиковых, металлических и фанерных листах, волоком или другим возможным в конкретной обстановке способом. После извлечения из-под завала, а если позволяет обстановка, то и до извлечения пострадавшим оказывают первую медицинскую помощь. При повреждениях и разрушениях объектов сельскохозяйственного назначения в их завалах под обрушившимися конструкциями могут находиться животные и птицы, для высвобождения которых должны быть организованы соответствующие спасательные работы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Популярные страницы