Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Административная ответственность

Виды административных наказаний

Дифференциация административных наказаний

За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания (ч. 1 ст. 3.2 КоАП):

  • o предупреждение;
  • o административный штраф;
  • o конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения;
  • o лишение специального права, предоставленного физическому лицу;
  • o административный арест;
  • o административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;
  • o дисквалификация;
  • o административное приостановление деятельности;
  • o обязательные работы.

В отличие от КоАП РСФСР (1984) ныне действующий КоАП уточняет наименование отдельных видов административных наказаний (в предшествующем Кодексе - административные взыскания). При этом изменение наименования наказания в виде административного штрафа обусловлено множественностью штрафных санкций, предусмотренных, в частности, за совершение преступлений (ст. 46 УК), налоговых проступков (п. 2 ст. 114 НК), цивилистических правонарушений (п. 1 ст. 330 ГК), а также нарушений бюджетного законодательства (ст. 282 БК).

Административные наказания различаются в зависимости от методов их установления и применения.

По способам установления различаются административные наказания, вводимые федеральным законом (они указаны в п. 4-9 ч. 1 ст. 3.2 КоАП) или законом субъекта РФ (п. 1, 2 ч. 1 ст. 3.2 КоАП).

По процессуальным особенностям назначения различаются административные наказания, назначаемые судьей или другими должностными лицами (органами) административной юрисдикции.

Должностные лица вправе назначать только административные наказания в виде предупреждения, а в некоторых случаях - в виде административного штрафа, административного выдворения и административного приостановления деятельности, остальные административные наказания назначаются только судьями.

Постановления о назначении административного наказания выносятся на основе единоначалия. К коллегиальным органам административной юрисдикции относятся комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также административные комиссии, создаваемые в соответствии с законами субъектов РФ. Указанные коллегиальные органы вправе осуществлять юрисдикционную деятельность применительно к административным правонарушениям, предусмотренным законами субъектов РФ (п. 4 ч. 2 ст. 22.1 КоАП).

Правовые последствия применения административных наказаний, виды устанавливаемых ими правоограничений

В зависимости от правовых последствий применения различаются административные наказания, ограничивающие имущественные права и предусматривающие обременения неимущественных прав.

Административные наказания, ограничивающие правомочия собственника, а именно правомочия владения, пользования или распоряжения вещью, относятся к имущественным административным наказаниям. К наказаниям, устанавливающим директивные (непосредственные) имущественные ограничения, относятся административный штраф и конфискация вещи. Назначение дисквалификации либо применение к субъекту предпринимательства санкции в виде административного приостановления деятельности влечет за собой релятивные имущественные ограничения и тем самым обременяет коммерческие правомочия нарушителя. Назначение административного штрафа, исчисляемого на основе любого из правовых критериев, установленных ч. 1 ст. 3.5 КоАП, влечет за собой прекращение права собственности на имущество, выраженное в денежном эквиваленте штрафа. Право собственности на конфискуемую или изымаемую вещь прекращается также вследствие применения других имущественных административных наказаний, причем такая вещь должна находиться у нарушителя на законных основаниях. Имущественные административные наказания влекут за собой прекращение права собственности, в том числе и в случаях, когда собственником конфискуемой или изымаемой вещи является добросовестное лицо, а нарушитель лишь пользовался или распоряжался вещью.

Таким образом, следствием назначения административных наказаний, ограничивающих имущественные права, всегда является прекращение права собственности, тогда как применение мер административного пресечения влечет за собой ограничение отдельных правомочий, например права пользования и распоряжения вещью, на которую наложен арест (ч. 1 ст. 27.14 КоАП).

Постановление о назначении имущественного административного наказания в виде конфискации всегда выносится в отношении лиц, к которым уже была применена мера административного пресечения в виде изъятия (ареста) вещей, также влекущая ограничение правомочий собственника.

Административные наказания, устанавливающие ограничения имущественных прав, могут быть применены как к гражданам, так и к юридическим лицам.

К административным наказаниям, ограничивающим неимущественные права нарушителя, относятся лишение специального права, административный арест, административное выдворение и обязательные работы. Назначению административных наказаний, ограничивающих право на личную неприкосновенность (т.е. административного ареста и административного выдворения), всегда предшествует применение мер административного пресечения в виде доставления и административного задержания, также сопряженных с ограничением указанного права.

Статья 3.2 КоАП различает два юридических факта: применение административного наказания и его установление. КоАП предусматривает применение административных наказаний к физическим и юридическим лицам, при этом к последним могут быть применены наказания в виде предупреждения, административного штрафа, а также конфискации орудия совершения или предмета административного правонарушения.

Административные наказания в виде предупреждения и административного штрафа могут быть установлены законами субъектов РФ, все иные административные наказания устанавливаются только КоАП (ч. 3 ст. 3.2).

В отношении юридического лица могут быть применены административные наказания, определенные п. 1-4, 9 ч. 1 ст. 3.2 КоАП. При применении административных наказаний к юридическим лицам учитываются обе разновидности противоправного деяния: действие либо бездействие, последнее выражается в уклонении юридического лица от исполнения обязательств, обусловленных его корпоративным статусом, при этом бездействие юридического лица опосредовано бездействием его должностных лиц. Применительно к налоговым правонарушениям противоправное бездействие выражается в несоблюдении сроков, установленных для исполнения налоговых обязательств, например в случае уклонения от постановки на учет в налоговом органе (ст. 116 НК).

Основные и дополнительные административные наказания

Согласно ч. 1 ст. 3.3 КоАП предупреждение, административный штраф, лишение специального права, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы представляют собой основные административные наказания и не могут применяться в дополнение к другим. Остальные виды административных наказаний, т.е. конфискация и административное выдворение, могут устанавливаться и применяться в качестве как основных, так и дополнительных административных наказаний.

Дополнительные административные наказания не назначаются самостоятельно, они могут применяться только наряду с основными, т.е. санкцией за административный проступок может быть основное либо основное и дополнительное административные наказания.

Дифференциация правоохранительных санкций на основные и дополнительные в действующем законодательстве используется редко и предусмотрено ст. 45 УК. В отличие от КоАП, УК выделяет три разновидности наказаний, применяемых:

  • o только в качестве основных видов наказаний;
  • o в качестве как основных, так и дополнительных видов наказаний;
  • o только в качестве дополнительных видов наказаний.

Применительно к административному наказанию в виде конфискации предметом административного правонарушения является движимое имущество, например водные биологические ресурсы континентального шельфа (ч. 2 ст. 8.17 КоАП).

В редких случаях орудием совершения административного правонарушения может быть и недвижимость - подлежащие регистрации воздушные и морские суда (ч. 1-3 ст. 8.17, ст. 8.20 КоАП).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы