Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow ИСТОРИЯ ПРАВОВОЙ МЫСЛИ РОССИИ
Посмотреть оригинал

ИДЕАЛ-РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ ПРАВА ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ XX ВЕКА

Об интегративном подходе в современном правоведении обычно говорят, когда подразумевают многофакторный анализ права, то есть изучение права, основанное на рассмотрении сразу нескольких аспектов права как основополагающих — право как норма, ценность, эмоция, отношение. Речь здесь идет о коренном пересмотре основ научного подхода. Ранее критерий научности, правильности своей теории ученые видели в возможности сведения права к одному из факторов, в так называемой «чистоте метода» (отсюда и «чистая теория права» Ганса Кель- зена). В рамках интегративного подхода вопрос ставился не о нахождении доминирующего критерия, а о том, как синтезировать, объединить разные подходы и создать многофакторную теоретическую модель права, многоаспектный методологический подход для изучения права. Этот подход не является позитивистским, хотя и включает в себя многие элементы позитивистской методологии, наряду с элементами естественно-правового и иных подходов к праву. Такой подход был фактически заложен в философию права Владимира Соловьева с характерной для нее критикой отвлеченных начал и с призывами к целостному знанию. Но Соловьев так и не разработал целостную интегральную концепцию права, остановившись на исследовании единства действия права и нравственности. Продолжатели его творчества, взяв философские идеи Владимира Соловьева в качестве отправной точки, сделали акцент на их применении в рамках социологического подхода. Другая группа ученых попыталась развить идеи Соловьева в области правоведения, опираясь на принципы естественно-правового подхода. Творчество ученых первой группы принято обозначать термином «идеал- реализм», вторых — как «неоидеализм».

Из ученых, способствовавших развитию идеал-реалистического подхода к праву в российской науке, можно, прежде всего, назвать Богдана Александровича Кистяковского (1868-1920 гг.), мыслителя, чьи творческие заслуги признаны не только в России, но и за рубежом. Интеллектуальная биография этого ученого была типичной для интеллигенции той эпохи. Принятый на юридический факультет Киевского университета, Кистяковский был вскоре исключен за занятие революционной деятельностью. Затем последовало поступление в Юрьевский (Тартуский) университет, из которого молодой ученый вновь исключен и за социалистическую пропаганду приговорен к тюремному аресту. После освобождения Кистяковский уехал заграницу и продолжил свое образование в Берлинском и Страсбургском университетах, в последнем в 1899 году он защитил диссертацию по теме «Общество и индивид». Эта работа была опубликована и принесла ее автору известность в научных кругах Германии. В этом произведении Кистяковский исходил из равнозначности двух основных начал социального бытия — личности и общества. В духе дюркгеймовской социологии мыслитель также критиковал механистический и индивидуалистический подходы к обществу, подчеркивая именно коллективно-психологическую основу социального взаимодействия (общность чувств, идеалов, интересов, содержания коллективных представлений). Некоторое время спустя Кистяковский возвращается в Россию уже как ученый с общеевропейской известностью.

Свою общественно-политическую и правовую позицию мыслитель в сжатом виде отразил в статье «В защиту права», опубликованную в 1909 году в знаменитом сборнике «Вехи». В этой статье Кистяковский утверждал, что спецификой русской истории было слабое развитие правосознание русского народа, отсутствие уважения к закону и веры в силу права. Это объясняется традиционным деспотизмом власти, а право (в позитивистском понимании этого термина) традиционно ассоциировалось в народном сознании с властным произволом. Поэтому задачей русской интеллигенции является, прежде всего, изменение такого отношения к праву. В этом плане Кистяковский осуждал утопизм революционеров, которые призывали к террору и социальному перевороту вместо того, чтобы укреплять правосознание народа. Эта работа подвела черту под прежними революционными и марксистскими пристрастиями ученого и стала символом его поворота к либеральной правовой идеологии.

Основной работой Кистяковского стала книга (сборник статей) «Социальные науки и право» (1916 г.), где он изложил свой проект интеграции знания о праве. Характерным признаком этого проекта стало плюралистическое видение права как сложного, многосоставного социального феномена. Мыслитель считал, что право не может иметь одного исчерпывающего определения — частично правильными являются все разнообразные научные подходы, которые освещают тот или иной аспект права (социологический, нормативный, психологический, государственно-организационный и т.п.). Но теория права не должна ограничиваться лишь перечислением разных аспектов — необходимо их объединение в новые синтетические научные схемы. Такую схему Кистяковский и предлагал в своей плюралистической теории права.

Основой для его правовой теории послужило неокантианское учение о правовых нормах как общеобязательных формах сознания, структурирующих параметры человеческого опыта. Норма как форма сознания (коллективного и индивидуального) всегда описывает некую ситуацию и предписывает некое поведение. В этом плане норма — это первая составляющая для синтетического определения права. Но право образуется только тогда, когда норма находит свое применение в социальном отношении, и это — второй аспект определения понятия права. При этом бытие правовой нормы основывается на коллективных и индивидуальных психологических переживаниях, которые ориентированы на восприятие справедливости. Данный психологический аспект является третьим основным признаком права. Таким образом, Кистяковский первьш из русских мыслителей создает интегративную концепцию, в которой право понималось одновременно как норма, отношение, ценность и психологическое восприятие.

Следует отметить, что такое видение права было положено ученым в основу его либеральной политической позиции и, в частности, разрабатываемого им идеала конституционного государства как «государства, где суверенитет власти заменяется суверенитетом права». Такой суверенитет права означает идею защиты личности от произвола властвующих и превращение состояния фактического господства в состояние правовой обязанности. Эти идеи перекликаются с идеей правового государства как формы равновесия интересов личности и общества, характерной для многих участвовавших в кадетском движении мыслителей.

Кистяковский, как и многие русские интеллектуалы, не принимает Октябрьской революции. В 1917 году он уезжает из Москвы на Украину, тогда еще свободную от власти большевиков, и становится профессором Киевского университета. В 1919 году, когда Кистяковский поехал в Краснодар в ставку Деникина просить о сохранении независимости университета, он умирает от неожиданной болезни. Такова судьба этого замечательного мыслителя, который продолжил разработку предложенного Владимиром Соловьевым целостного подхода к праву и который сформулировал научное видение права как многоаспектной формы социального и культурного развития.

Еще одним важным представителем разбираемого направления правовой мысли России был Александр Семенович Ященко (1877- 1934 гг.). Чтобы понять содержание его взглядов, нужно учитывать, что Ященко был одним из самых верных последователей философских идей Владимира Соловьева. Немалую часть своей научной карьеры и несколько ключевых научных трудов Ященко посвятил изучению правовых взглядов великого русского философа.

Свои основные произведения мыслитель написал еще до вынужденной эмиграции в Германию (1919 г.). Среди этих произведений особо нужно выделить две работы, вышедшие в свет в 1912 году. В первой из них, «Философия права Владимира Соловьева», Ященко дал глубокое описание теории этого мыслителя, защищая его взгляды от недоброжелательной критики. В другой работе, «Теория федерализма. Очерк синтетической теории права и государства», Ященко сформулировал свою собственную правовую концепцию, основанную на идеях В.С. Соловьева. Эта концепция, как следует из ее названия, — синтетическая, интегральная. Но инте- гральность правовой теории Ященко понимал несколько иначе, чем Кистяковский. Если для последнего интегральность означала изучение права с точки зрения различных подходов, то Ященко строил свою синтетическую теорию права на основе холистской теории общества. Иными словами, считая основой теории права особое учение об обществе, оба ученых по-разному оценивали принципы этого учения. Для Кистяковского в основании социального взаимодействия лежит идея коллективного сознания или духа. Ященко полагал, что необходимо отказаться от дуализма индивидуального и коллективного начал, от дискуссий о том, что — индивид или общество — обладает высший ценностью; что нужно признать двустороннюю природу общества как равновесия личного и общественного начал. Эту идею мыслитель, как нетрудно увидеть, берет у Владимира Соловьева.

В духе интеллектуальных стремлений той эпохи Ященко стремился дополнить идеалистическую концепцию права Соловьева идеями современной психологической школы. Принимая в этом отношении идею о том, что общество является, в первую очередь, формой психологического единства, Ященко отказывается следовать принципам индивидуалистической психологии права Петра- жицкого. По мнению ученого, в основе социального взаимодействия лежит коллективно-психологический синтез, который достигается за счет совпадения, взаимной связанности психологических переживаний. Речь при этом идет не о случайной связи и совпадении, как по теории Петражицкого, а о сочетанном действии, которое изначально задано параметрами и условиями социальной жизни. Так, психологическая связь на основе совпадения эмоций господства и подчинения возможна не только между индивидами, но и с участием социальных коллективов, общества в целом. Такая необходимая связь дает начало праву как одному из регуляторов социальной жизни.

Также как и Соловьев, Ященко связывал право с нравственностью и рассматривал первое как определенный минимум добра, гарантированный внешним принуждением. Поскольку как односторонний индивидуализм, так и последовательный коллективизм несправедливы в своих крайних проявлениях, задачей права является установить и обеспечить синтез личного и коллективного начал. Таким образом, право — это явление того же порядка, что дюраль, религия, этика, но от них право отличается своим принудительным характером.

Мыслитель выделял внешнюю принудительность как переживание субъектом эмоции подчинения властным повелениям, и внешнюю принудительность как действие порядка, установленного и осуществляемого компетентными органами социальной власти. Исходя из такой позиции, Ященко дает такое определение права: «Право есть совокупность действующих в обществе вследствие коллективно-психического переживания членами общества и принудительного осуществления органами власти норм поведения, устанавливающих равновесие между интересами личной свободы и общественного блага».

Развивая это определение, Ященко приходил к признанию естественного права, подобно Соловьеву понимая под этим термином формально-логическую сущность права. Как и Соловьев, Ященко рассматривает противопоставление естественного и позитивного права как искусственное, а сами эти доктрины — как два варианта воззрения на один и тот же предмет. Естественное право в этой перспективе оказывается частью позитивного, хотя последнее никогда не способно реализовать все принципы первого. После эмиграции Ященко все более погружается в проблематику международного права, пытаясь обогатить теорию этой науки за счет концепции правового идеал-реализма.

На примере этих двух представителей московской школы идеал- реализма в правоведении можно увидеть вариативность той исследовательской модели, что была сформулирована Владидшрод^ Соловьевым. С одной стороны, критика отвлеченных начал, с другой стороны, идея свободной теократии как синтеза личного и общественного начал позволили Кистяковскому и Ященко создать две независимых интегративных правовых доктрины. Для Кистяков- ского, который ориентировался также на положения баденской школы неокантианства и преимущественно сосредоточил свое вни- дмание на вопросах социальных норл и фордм долженствования, право представлялось особой фордюй совдмещения фактического и нордмативного. Такое совмещение позволило ему оценить право в двух ракурсах — субъективном, иррациональнодм, и объективном, рациональнодь Ященко, который пытался, прежде всего, дюдерни- зировать учение о праве В.С. Соловьева с учетом развития совре- дменной психологической теории, делал акцент на аксиологической (ценностной) стороне права. В этом ракурсе особое значение получало уравновешивание через право интересов и ценностей общества и индивида, целого и частного.

Наряду с Кистяковскидм и Ященко, аналогичные идеал-реалисти- ческие правовые концепции развивали и некоторые вышедшие из школы Петражицкого дшслители. Еще в годы преподавания Пе- тражицкого в Петербургском университете (начало XX века) вокруг него образовался кружок молодых талантливых ученых, которые заинтересовались новой психологической теорией права. Этот кружок был довольно дшогочисленныдм, в отдельные периоды вре- дмени его численность доходила до 1000 человек. В ближайший круг последователей Петражицкого входило порядка двух десятков исследователей, многие из которых стали впоследствии знаме- нитыдш учеными с дшровьш именедм.

В этой школе можно было выделить два основных направления — марксистское и социолого-правовое. Общим между ними было стремление к обогащению психологического подхода за счет других методов и разработка плюралистического видения права. Трое из учеников Петражицкого (Гурвич, Тимашев, Сорокин) вошли в историю как одни из основателей социологии права. Но это уже было не социологическое направление позитивизма — речь шла о подходе, совмещавшем принципы позитивизма и идеализма.

 
Посмотреть оригинал
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы