Причины угасания "японского чуда"

Интересно отметить следующий факт: те, кто в свое время восторженно преподносил японские достижения и опыт периода быстрого роста как "самые совершенные образцы человеческой деятельности", в условиях длительных затруднений, выпавших на долю этой страны, с такой же поспешностью выискивают все новые "ошибки" в экономической политике, обосновывают вывод об уходе Японии с позиций лидеров мировой экономики. Экономическая политика любой страны сопряжена с просчетами и ошибками - это аксиома, и вопрос лишь в цене ошибок. Поэтому с точки зрения экономического анализа более продуктивным представляется метод оперировать понятиями в рамках поиска причин, которые способствовали "угасанию" высоких темпов развития японской экономики. Одна, универсальная причина, которая ранее описывалась нами, состоит в том, что по мере достижения технологической зрелости производства, выравнивания внутренних диспропорций, насыщения рынка темпы роста любой развитой экономики должны неизбежно сокращаться. Трудно точно сказать, каким должен быть оптимальный уровень такого роста - скорее всего для каждой страны он должен быть определен в соответствии с его основными факторными характеристиками - тем не менее такая универсальная тенденция свойственна всем без исключения странам. (Попытка опровергнуть эту точки зрения ссылкой на Китай, в котором более 30 лет сохраняются высокие темпы роста, не может быть принята - через несколько лет, по мере достижения того состояния, которое мы определяем как "технологическая зрелость", в Китае также будет происходить постепенное "затухание" темпов роста, в какой-то мере повторяя сценарий развития японской экономики.)

Помимо этого производственно-технологического фактора одной из главных причин накопления противоречий, воздействовавших на развитие, обычно называют структурные проблемы Японии. В частности, справедливо отмечалось то обстоятельство, что при всемерном стимулировании экспортных отраслей и их модернизации мало внимания уделялось развитию традиционных отраслей экономики, которые в основном работают на внутренний рынок, а также таким отраслям, как добывающая, перерабатывающая, судостроительная, химическая и т.д. В этих отраслях давно назрела необходимость серьезной модернизации, и они требуют крупных инвестиций. В то же время японские банки, осуществляющие кредитование компаний с их инвестиционными программами в глобальном масштабе, оказались в сложном положении из-за хронической задолженности компаний-клиентов (суммы невозвратных кредитов достигли несколько сот миллиардов долларов).

Другой специфический фактор - массированный перенос "тяжелых" производств за пределы собственно Японских островов - сыграл, на наш взгляд, негативную роль в развитии в целом огромной японской экономики, лишив ее базового элемента, на котором строится весь современный высокотехнологичный сектор экономики. По-видимому, в крупной, самодостаточной экономике существуют определенные параметры оптимальности между группами отраслей, нарушив которые разрушается целостность и устойчивость всей системы.

Экономическая модель хозяйствования Японии за последние десятилетия претерпела постепенные изменения от "полугосударственной" до более открытой и опирающейся на конкретные механизмы конкурентной смешанной экономики. Происшедшая структурная перестройка деятельности корпораций сопровождалась волной поглощений и объединений; 60% этих сделок проходило с участием компаний, контролируемых иностранным капиталом и непосредственно с иностранными компаниями. Это привело к резкому возрастанию транснационального компонента в производственной деятельности японских компаний, к переходу ряда из них на западный неолиберальный тип хозяйствования в духе англо-американской модели международного монетаризма. Однако в целом японская модель актуальна, а Япония все еще выступает ведущей промышленно-экономической державой мира, хотя и уступила вторые позиции Китаю (по величине ВВП и экспорту товаров).

Производительность труда и средний класс. Рост производительности труда в Японии традиционно обгоняет рост заработной платы. Потери от забастовок и прогулов на японских предприятиях значительно меньше, чем в США и странах Западной Европы, отпуска короче, затраты на социальное обеспечение ниже. Отношение японских рабочих и служащих к порученному делу ответственнее, их заинтересованность в процветании "своего" предприятия или фирмы более высокая, чем во многих других странах. Без трудолюбия, дисциплины и до известной степени самоограничения японского народа "экономическое чудо" вряд ли бы состоялось. При высокой заработной плате и отсутствии в целом значительной прослойки бедных японцы ведут скромный образ жизни. Они отличаются не только трудолюбием, но и бережливостью. В Японии богатство и роскошь не бросаются в глаза, как и нищета - ее здесь попросту нет. "У нас мало бедных, но и мало богатых людей", - говорят японцы. Подавляющее большинство японских семейств относит себя, согласно социальным исследованиям, к "среднему классу" (90%!). Японцы привыкли откладывать сбережения на "черный день", который неожиданно обрушивает свои удары на самые процветающие общества. Они хранят свои сбережения в сберегательных учреждениях, в банках, в ценных бумагах и страховых полисах, земельной собственности и недвижимости. Присущая японцам бережливость явилась очень важным фактором мобилизации средств для послевоенного подъема и дальнейшего роста японской экономики, что позволило Японии избежать сколь-либо серьезной внешней задолженности. Даже в условиях глобального кризиса 2008-2010 гг. уровень жизни японцев не снизился, социальная обстановка оставалась стабильной.

Региональная экономическая политика

Территория Японии, в том числе главных островов, на которых проживает более 80% всего населения, сегодня представляет собой достаточно развитые хозяйственно-структурные комплексы с равными условиями для жизни и работы. Но так было не всегда, в стране существовали серьезные "зоны застоя" - территории с большой безработицей и низким уровнем доходов населения. Вся послевоенная экономическая политика с ее региональным компонентом была направлена на решение этих территориальных диспропорций. В этом аспекте следует назвать наиболее крупный правительственный "план развития Японских островов Танаки", утвержденный в 1973 г. правительством Танаки. Хотя сам премьер-министр Танаки вскоре покинул свой пост, но "план Танаки" реализовывался на всем протяжении 1970-х гг. и оказал серьезное воздействие на экономическое и социальное выравнивание условий жизни населения и ведения предпринимательства. В соответствии с этим планом, в частности, была проведена типизация "отстающих" территорий во всех префектурах (кроме традиционных городских агломераций) и предприняты достаточно эффективные мероприятия. Они включали: финансирование за счет государства инфраструктурных проектов (прокладка первоклассных дорог, строительство линий электростанций и строительство новых электростанций и АЭС, газопроводов, мостов, портовых сооружений и т.д.), установление льготных налоговых режимов для средних и мелких предприятий и многое другое. "План Танаки" - это один из успешных вариантов осуществления региональной политики в предельно короткие сроки. При этом следует отметить его особенность: это - кластерный подход, когда на территории формировалась одновременно целая группа взаимосвязанных технологически предприятий, имеющая целью развитие региона.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >