Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Логистика arrow Логистика

Трансакционные операции и критические точки логистических цепей

Область компетенции логистики в настоящее время достаточно широка, при этом следует заметить, что логистика приобрела в масштабах фирмы статус функционального менеджмента только тогда кода в сферу се ответственности наряду с технологическими операциями (совокупностью погрузо-разгрузочных и транспортных работ) сочли целесообразным включить также операции, предшествующие вышеуказаным.

В процессе движения материальных ресурсов и готовой продукции происходит не только их перемещение в пространстве и во времени. Перемещаясь но цепи поставок, материальные ресурсы и готовая продукция меняют собственника; при этом ответственность и риски также перемещаются от предыдущего субъекта хозяйствования к последующему. Проблемы, связанные с этим, весьма значимы и издержки по их осуществлению могут оказаться соизмеримыми с издержками по осуществлению транспортно-складских функций.

Вышеописанные перемещения - это трансакционные операции, которые включают в себя:

  • - процессы принятия решений, выработки планов и организации предстоящей деятельности, ведения переговоров о ее содержании и условиях, когда в деловые отношения вступают двое или более участников;
  • - управленческие решения по изменению планов, пересмотру условий сделки и разрешению спорных вопросов, когда это диктуется изменившимися обстоятельствами;
  • - комплекс мероприятий по обеспечению соблюдения участниками достигнутых договоренностей;
  • - недопущение неэффективности совместных решений, планов, заключаемых договоров и созданных структур;
  • - минимизацию неэффективных реакций на изменившиеся условия;
  • - минимизацию неэффективной защиты соглашений. Таким образом, трансакционные операции включают

в себя все, что так или иначе отражается на сравнительной работоспособности различных способов распределения ресурсов и организации производственной деятельности.

Исходя из этого, решение логистических задач пересекается с проблемой трансакционных издержек. Под трансакционными издержками (transaction costs) понимают затраты, связанные с совершением сделки: затраты поиска информации, затраты на ведение переговоров и заключение контракта (ex ante), затраты по контролю за соблюдением условий договора в процессе его исполнения (ex post).

Одним из важнейших проявлений трансакционных издержек является адекватная взаимосвязь внешних воздействий на фирму и ее внутреннего состояния, а в более широком смысле - взаимодействие и взаимное соответствие рыночных и административных методов управления экономикой в силу "не бесплатности" рыночного механизма. Достаточно распространенным является мнение о том, что денежным расчетам присущи меньшие трансакционные издержки но сравнению с бартерным обменом, однако при сравнении отдельных составляющих трансакционных затрат вывод может и не быть столь определенным. В данном случае имеется в виду следующее разделение совокупных трансакционных издержек:

  • - издержки поиска партнеров (поставщиков);
  • - издержки ведения переговоров и согласования условий контрактов;
  • - издержки измерения;
  • - издержки противодействия оппортунизму партнеров;
  • - издержки защиты прав собственности.

Одним из основных понятий рыночной экономики является альтернативная стоимость товара, которая определяется тем количеством других товаров, которыми надо пожертвовать, чтобы получить данный товар. Эта категория прямо связана с измерением затрат фирмы и определяется наибольшей возможной прибылью, которая может быть получена с определенного капитала, если бы он был вложен в какое-нибудь другое дело. Составляющие альтернативной стоимости в принципе могут быть определены на основе бухгалтерского учета, но их оценка будет обладать некоторой погрешностью в силу стохастичности реальных рыночных процессов.

Значительно реже используется такая категория, как "альтернативные издержки использования ресурсов" -стоимость используемых ресурсов в лучшем из других худших альтернативных вариантов их применения.

Логистика как сфера экономической деятельности должна в целом оперировать категорией экономических издержек как совокупности явных и альтернативных издержек вследствие альтернативных возможностей (вариантов) использования ограниченных ресурсов. Альтернативные издержки фирмы в отличие от бухгалтерских издержек носят экономический (в широком смысле) характер. Альтернативные издержки в дополнение к бухгалтерским включают в себя альтернативную стоимость факторов производства, являющихся собственностью владельцев фирмы. Последние же в значительной степени реализуются в сфере оптимизации хозяйственных связей и потому могут быть формализованы лишь при помощи логистического понятийного аппарата. В смысле принятия решения это выражается в том, что владельцы фирм постоянно сравнивают целесообразность установления тех или иных коммерческих связей и осуществления соответствующих вариантов с тем, что они при этом теряют. Бухгалтерские (т.е. явные) издержки отличаются от экономических тем, что нс включают стоимость услуг факторов производства, которые являются собственностью фирмы.

Бухгалтерские издержки включают именно явные затраты, представленные в виде платежей за приобретаемые ресурсы. Примером неявных издержек служит не только альтернативная стоимость использования таких непокупных ресурсов, как земля и капитал, которые их собственники используют в своей предпринимательской деятельности, но и альтернативная стоимость услуг труда собственника-управляющего, в том числе ноу-хау, неформальные связи, деловые контакты. Для определения экономических издержек фирмы необходимо определить стоимость непокупных ресурсов в денежном выражении, чтобы величину неявных издержек добавить к бухгалтерским издержкам для точного определения экономических затрат. Это тоже может быть сделано лишь с применением категорий логистики.

Автором теории трансакционных издержек является Р. Коуз. Концептуальное изложение этой теории содержится в его широко известных работах "Природа фирмы" (1937) и "Проблема социальных издержек" (1961). Для обозначения основной категории своей теории Р. Коуз использовал понятия "издержки использования механизма цен", "издержки осуществления трансакций обмена на открытом рынке", "издержки рыночных трансакций" (в экономической литературе закрепилось выражение "трансакционные издержки"). Их возникновение он объясняет следующим образом: "Чтобы осуществить рыночную трансакцию, необходимо определить, с кем желательно заключить сделку, оповестить тех, с кем желают заключить сделку и на каких условиях, провести предварительные переговоры, подготовить контракт, собрать сведения, чтобы убедиться в том, что условия контракта выполняются, и т.д." [41].

Коуз утверждает, что без понятия трансакционных издержек, которое пока не получило широкого распространения в экономической теории, невозможно понять работу экономической системы и аргументировано определить политику ее развития.

Влияние трансакционных издержек на экономическую систему заключается в том, что их существование будет мотивировать желающих торговать к введению различных форм деловой практики, обеспечивающих сокращение трансакционных издержек в том случае, когда затраты по выработке таких форм оказываются меньше, чем экономия на трансакционных издержках. Выбор партнеров, тип контракта, выбор предлагаемых продуктов и услуг - все носит нестационарный характер. Но, может быть, наиболее важной формой приспособления к проблеме существования трансакционных издержек является возникновение фирмы.

Практически все из перечисленных экономических категорий имеют непосредственное отношение к коммерческой деятельности и логистике. Логистические издержки включают в себя все трансакционные издержки, правда, последними все же не исчерпываются. Из трансакционных издержек исходит не только логистика: они являются первопричиной маркетинговой и страховой деятельности, а также предпосыланий возникновения робот посреднической структуры. В работе "Природа фирмы" Р. Коуз показал, что при отсутствии трансакционных издержек пет экономической основы для существования фирмы, а в статье "Проблема социальных издержек" высказал мнение о том, что в таких условиях не имеет значения правовая система общества. Трансакционные издержки включают в себя множество составляющих, значительная часть которых имеет в практическом плане логистический характер:

  • - стоимость ресурсов, используемых для нахождения торговых партнеров, проведения переговоров об условиях поставок, составления контрактов и обеспечения прав собственности, получаемых посредством конкретной операции, а также затраты времени па достижение соглашения;
  • - плату за посреднические услуги, рекламные расходы и стоимость времени и усилий, затраченных на поиск торговых партнеров;
  • - расходы на обеспечение экономической безопасности фирмы;
  • - затраты на транспортировку товаров от пункта приобретения к месту их использования.

Стремление минимизировать трансакционные издержки является существенным стимулом участия как в коммерческой деятельности, так и в процессе установления и перераспределения права собственности.

Рыночные условия предпринимательской деятельности (внешние факторы) и права собственности взаимосвязаны и взаимно трансформируемы, что возможно в том случае, если трансакционные издержки достаточно малы и информация о них может быть получена свободно. Государственные органы могут способствовать повышению эффективности экономики в целом, устанавливая права собственности на ресурсы и разрабатывая механизм, позволяющий обменивать эти права при низких издержках. Этот феномен получил концентрированное выражение в теореме Коуза, которая гласит, что проблемы внешних эффектов при отсутствии или ничтожно малом уровне трансакционных издержек могут быть успешно решены посредством частного соглашения вне зависимости от изначальной принадлежности прав собственности.

Теорема Коуза показывает, что рыночные проблемы возникают лишь при разногласиях относительно прав на использование ресурсов, когда же ясно, кто обладает правами собственности и кто кому должен платить за право использования ресурсов, указанные проблемы могут быть устранены путем переговоров и формирования определенных хозяйственных связей (включающих каналы товародвижения в логистической трактовке). Применение теоремы Коуза неэффективно, если затраты на формирование логистических каналов столь высоки, что они превосходят выгоду от их использования. Кратко суть теоремы Коуза можно выразить так: субъект, способный извлечь из обладания правом собственности наибольшую выгоду, приобретает это право у того, для кого оно представляет меньшую ценность. Отметим, что в отличие от производственных затрат, определяющихся объемом и технологией производства, трансакционные издержки возникают в процессе формирования хозяйственных связей между субъектами рыночной экономики. Выделяют следующие категории трансакционных издержек:

  • - затраты поиска информации о потенциальных поставщиках и покупателях, ценах, характеристиках товаров;
  • - затраты, связанные с ведением переговоров и заключением контракта;
  • - "надзорные затраты" (по контролю за соблюдением условий договора) в процессе исполнения контракта;
  • - затраты по юридической защите контракта (например, судебные расходы в случае его нарушения).

При высокоразвитом разделении труда товародвижение предполагает многократный переход продукта от одного товаропроизводителя к другому. Теоретически это может привести к такому росту трансакционных издержек, что многие субъекты решали бы отказаться от участия в рыночном обмене. Наличие значительных трансакционных издержек побуждает изыскивать организационные и технические средства по их сокращению. Одним из действенных направлений минимизации трансакционных издержек и выступает логистический менеджмент и формирование логистических структур.

Для дальнейших рассуждений целесообразно использовать понятие "трансакция" (от лат. - сделка), понимая под ней как рыночную сделку между самостоятельными фирмами, так и любое внутрифирменное взаимодействие подразделений, имеющих экономический или административный характер: с точки зрения теории трансакционных издержек любой административный управленческий акт имеет альтернативную стоимость, выражающуюся не столько в затратах, необходимых для принятия решения как такового, сколько в его экономических последствиях.

Логистический аспект экономической оценки принятия организационного решения заключается, по существу, в ответе на вопрос: где выгоднее осуществлять трансакцию - внутри фирмы (не прибегая к рыночному инструментарию) или с помощью посредничества рынка. Пока административное управление способствует экономии рыночных трансакционных издержек, административная иерархия превалирует над рыночными отношениями. В пределах фирмы сокращаются издержки поиска партнеров, отсутствует необходимость постоянного перезаключения контрактов, экономические отношения характеризуются устойчивостью и стабильностью. Таким образом, трансакционные издержки выступают в качестве критерия целесообразных границ фирмы, иными словами они предопределяют и оптимальный размер фирмы.

Коуз указывает: "При прочих равных условиях фирма будет тем больше, чем: а) меньше издержки организации и чем медленнее растут эти издержки с умножением организуемых трансакций; б) меньше ошибок делает предприниматель и чем медленнее растет число ошибок с умножением организуемых трансакций; в) больше понижается (или меньше растет) цена предложения факторов производства с ростом размера фирмы" [41]. Причины, ограничивающие бесконечный рост размера фирмы, таковы: чем больше трансакций организует предприниматель, тем вероятнее, что эти трансакции будут осуществляться в разных местах либо будут очень разнообразными. Это является добавочной причиной падения эффективности с ростом размера фирмы.

Если бы трансакционные издержки отсутствовали вообще, то образование фирм было бы излишним, а всю национальную экономику имело бы смысл организовать как единую фирму. Попытка создать такую систему и была осуществлена в бывших социалистических странах, что определилось понятием "командно-административная экономика". Исходный постулат в принятых нами терминах был таков: чем крупнее организационная структура, тем больше экономия на трансакционных издержках, следовательно, их минимум будет достигнут, когда вся экономическая система страны будет построена на командных отношениях при полном устранении рынка. Заметим, что такой ход рассуждений возможен лишь при подмене экономического подхода технократическим, т.е. при принципиальном допущении достижения лучшего экономического результата только за счет технической составляющей ресурсного потенциала.

С точки зрения теории трансакционных издержек каких-то абсолютных преимуществ ни у административной системы, ни у рынка нет, и определение их равновесного состояния должно быть итогом не идеологического, а экономического решения. Оптимальный размер фирмы определяется состоянием, в котором предельные издержки на рыночные трансакции становятся равными предельным издержкам на внутрифирменные трансакции, что определяет границы предпочтительности административной внутрифирменной организации или рыночных отношений с прочими самостоятельными субъектами экономики (рис. 4.8).

Трансакционные издержки и оптимальный размер фирмы

Рис. 4.8. Трансакционные издержки и оптимальный размер фирмы

Подобный подход позволяет не только определить оптимальный размер фирмы в условиях рыночной экономики, но и разрешить ситуацию предпочтительности существования одной крупной или нескольких мелких фирм. Анализ трансакционных издержек и их глубокая связь с логистикой обусловливаются и одновременно отражают исключительно се (логистики) экономическую рыночную природу.

Следует подчеркнуть изначальную разницу управления товародвижением в условиях централизованной экономической системы и логистического управления в рыночной экономике. При значительном внешнем, чисто технологическом сходстве эти процессы имеют разную экономическую природу и разное экономическое наполнение - они основаны на разных видах собственности на ресурсы.

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы