Польское восстание 1863-1864 годов и русское общество

В обстановке широкого демократического подъема в России в конце 50-х — начале 60-х годов XIX в. оживилось польское национально-освободительное движение, вылившееся в восстание 1863—1864 гг.

В начале 60-х годов XIX в. в Царстве Польском, входившем в состав России, числилось 4,8 млн населения, в том числе 3,28 млн (67%) крестьян, 248 тыс. (5%) дворян, 6,5 тыс. (0,13%) духовенства и 1,3 млн (27,5%) купцов, мещан и пр. Поляки составляли 72% населения. В 1807 г. в Польше было отменено крепостное право: крестьяне получили личную свободу, но за предоставленную им помещиками землю в надел продолжали отбывать прежние феодальные повинности, преимущественно в виде барщины. Поэтому аграрно-крестьянский вопрос в Польше оставался одной из острых социальных проблем. Однако особое значение в этом крае имел национальный вопрос. Он выражался в давнем стремлении шляхетства, интеллигенции и духовенства к восстановлению утраченной независимости Польши.

На рубеже 50—60-х годов XIX в. Царство Польское находилось в состоянии острого социального и политического кризиса. Заметно усилилось крестьянское движение, особенно под влиянием отмены крепостного права в России. В апреле — мае 1861 г. волнения охватили 180 тыс. крестьян, требовавших ликвидации барщины и передачи им в собственность земли без всякого выкупа. Заметно активизировалась и общественно-политическая деятельность социальных верхов Польши. Учрежденное в 1857 г. с разрешения царского правительства "Земледельческое общество" превратилось в политический клуб польского дворянства. В начале 1861 г. в польском национально-освободительном движении выделились две "партии" — "белых" и "красных". Первые выражали интересы помещиков-землевладельцев и крупной буржуазии. Выступая за национальную независимость Польши, они отрицали необходимость социальных преобразований, рассчитывали для достижения своих целей на дипломатическое давление на царизм со стороны европейских держав. Вторые выступали за решение не только национальных, но и социальных проблем, за активную борьбу с самодержавием — вплоть до вооруженного восстания. Партию "красных" представляли главным образом беспоместная шляхта, чиновничество, студенчество.

С 1860 г. в Польше начались массовые патриотические манифестации, в которых участвовала преимущественно учащаяся молодежь. Активную роль в их организации играло польское католическое духовенство. Первоначально действия ограничивались богослужениями в костелах, где пели религиозные гимны, затем с благословения ксендзов манифестации перешли на улицы и приняли уже политический характер. Слабая реакция на них русских властей поощряла манифестантов к более смелым и массовым действиям. Наиболее внушительная демонстрация произошла 16 февраля 1861 г. в Варшаве. Власти применили против демонстрантов оружие: 5 человек были убиты и несколько десятков ранены. Затем последовали аресты. Однако правительство пошло на некоторые уступки, чтобы погасить растущее недовольство в Польше: был восстановлен Государственный совет Царства Польского (упраздненный после польского восстания 1830—1831 гг.), вновь открыт Варшавский университет, к участию в управлении Польшей был привлечен популярный среди поляков маркиз А. Велепольский. Но эти уступки не смогли удовлетворить польское общество. Его радикальное крыло перешло к нелегальной деятельности с целью подготовки вооруженного восстания.

К осени 1861 г. в Варшаве образовалась тайная повстанческая организация "красных" во главе с Центральным национальным комитетом. В его программе выдвигались требования восстановления независимости Польши в границах до первого ее раздела (1772), однако с предоставлением впоследствии литовскому, белорусскому и украинскому населению права на самоопределение, ликвидацией сословных привилегий и передачей крестьянам в собственность той земли, которую они обрабатывали.

Наиболее видными руководителями Центрального национального комитета стали популярные лидеры "красных" — Я. Домбровский, С. Сераковский, З. Падлевский, С. Бобровский и В. Врублевский, которые были связаны с русскими революционерами. 5 декабря 1862 г. между руководством "Земли и воли" и польскими лидерами "красных" было заключено соглашение о совместном выступлении, которое намечалось па весну 1863 г. Активное участие в установлении русско-польского революционного союза принимали А. И. Герцен и Н. П.Огарев. В "Колоколе" они пропагандировали идею создания независимой Польши. Во время переговоров с поляками русские революционеры настаивали на одновременном выступлении в России и в Польше, предупреждая, что преждевременное восстание поляков будет обречено на неудачу, а его поражение укрепит царизм и надолго задержит дело революции в России.

Однако вопреки этому предупреждению восстание в Польше вспыхнуло раньше оговоренного срока. По существу оно было спровоцировано действиями царских властей, предпринявших контрмеры, чтобы упредить готовившееся восстание. В конце 1862 г. власти решили провести в середине января 1863 г. в польских городах и местечках по заранее составленным спискам рекрутский набор лиц, заподозренных в революционной деятельности. Центральный национальный комитет "красных" принял решение о немедленном выступлении. Оно началось в ночь на 11 (23) января одновременным нападением па 17 русских гарнизонов, дислоцированных в небольших городах и местечках.

Центральный национальный комитет, возглавивший восстание, объявил себя Временным национальным правительством и обратился к польскому народу с манифестом и декретом, в которых провозглашались независимость Польши, освобождение крестьян от барщины и передача им в собственность той земли, которой они пользовались. Однако помещичье землевладение сохранялось.

В восстании приняли участие ремесленники, мелкая национальная буржуазия, низшие чиновники, учащаяся молодежь, беспоместная шляхта. Активно поддерживало восставших польское католическое духовенство. Однако польские помещики-землевладельцы и крупная буржуазия держались пассивно. К восстанию удалось привлечь лишь незначительную часть крестьянства. К весне 1863 г. в повстанческой армии насчитывалось до 44 тыс. человек, причем многие из них были мобилизованы насильно, с применением угроз и наказаний к нежелавшим вступать в повстанческую армию.

Восстание 1863—1864 гг. было слабо подготовлено и фактически вспыхнуло стихийно. Не было и должной его организации. Действия повстанцев были разрознены и обычно ограничивались "лесными боями" — мелкими столкновениями с небольшими русскими воинскими отрядами да нападениями на транспорты и пути сообщения. Более серьезные стычки повстанцев с карательными войсками происходили на юге Польши, где действовали сформированные в австрийской Галиции при попустительстве местных властей вооруженные отряды поляков. Однако и эти отряды после первых же неудач бежали обратно в Галицию. Действия повстанческих отрядов происходили обычно вне городов, которые в течение всего времени восстания оставались под контролем царской администрации.

Сначала восстание не встречало существенного противодействия со стороны русских войск. В то время в Польше насчитывалось до 90 тыс. солдат российской армии. Из них 25 тыс. человек составляли Варшавский гарнизон, остальные были рассредоточены по другим гарнизонам и лагерям, откуда откомандировывались "летучие отряды" для поиска и разгрома повстанцев.

Восстание в Польше послужило удобным предлогом для вмешательства Франции и Англии в польские дела. Русскому правительству было сделано демонстративное заявление с требованием прекратить кровопролитие в Польше. В английской и французской прессе развернулась шумная антирусская кампания. В связи с заявлениями Англии и Франции по польскому вопросу между Россией и Пруссией в феврале 1863 г. была заключена конвенция о принятии совместных мер для подавления польского восстания.

Еще в начале восстания русское правительство ввело и военное положение. Вместе с тем была объявлена амнистия тем повстанцам, которые сложат оружие. Но эти меры не дали результата. К весне 1863 г. восстание достигло своей высшей точки. Пользуясь этим, вновь поднялось с протестом против грабительских условий реформы 1861 г. крестьянство Литвы, Белоруссии и Правобережной Украины. Однако польские повстанческие отряды не пожелали вступить в связь с бунтующими крестьянами, требования которых существенно отличались от целей шляхетского восстания своей сугубо социальной направленностью. К тому же подавляющее число помещиков этих западных регионов России были поляками, против которых и выступали крестьяне. Чтобы привлечь на свою сторону крестьян, царское правительство пошло на значительные уступки им: сразу было прекращено временнообязанное положение, крестьяне были переведены па выкуп, им были возвращены отрезки и несколько уменьшены повинности.

К лету 1863 г. царское правительство направило в Польшу дополнительные войска и приняло решительные меры к подавлению восстания. В июне 1863 г. в связи с разгромом многих повстанческих отрядов попали в плен и впоследствии по приговору военного суда были казнены видные руководители восстания — С. Сераковский и К. Калиновский, а также руководитель Комитета русских офицеров в Польше А. А. Потебня.

Обострились разногласия в лагере восставших. Руководство восстанием захватила партия "белых", которая стояла за сохранение привилегий землевладельческой шляхты и отказывалась выполнять даже те ограниченные преобразования, которые были заявлены в декларации Национального правительства 22 января 1863 г. Ставя своей основной задачей добиться независимости Польши, "белые" рассчитывали на помощь Англии и Франции. Однако эти расчеты оказались тщетными: никакой реальной поддержки эти державы восставшей Польше не оказали.

С целью отвлечь карательные русские войска от Польши несколько польских и русских революционеров предприняли попытку поднять восстание в Поволжье. Предполагалось, что центром восстания станет Казань (отсюда эта акция получила название "казанского заговора"). В Казани была значительная польская колония, состоявшая из чиновников, профессоров, студентов, военных. Часть поляков составляли бывшие ссыльные. В марте 1863 г. в Москве были отпечатаны подложный манифест якобы от имени Александра II и прокламации от имени "Временного народного правления", призывавшие народ к немедленному восстанию и созданию органов революционной власти для передачи всей земли крестьянам. По замыслу заговорщиков, восстание, начавшись в Казанской губернии, должно было охватить Нижнее Поволжье, Урал, Дон, а затем соединиться с польским восстанием. Этот план был заведомо нереален. По доносу провокатора в конце апреля заговор был раскрыт и участники сто арестованы. 31 человек был предан военному суду, по приговору которого 5 человек были расстреляны, остальные отправлены на каторгу и в ссылку.

В середине сентября 1863 г. во главе польского восстания стал генерал Р. Траугуп с диктаторскими полномочиями. Он пытался организовать всеобщее ополчение и привлечь к нему крестьян обещанием радикального решения аграрного вопроса, однако его усилия оказались запоздалыми. Разрозненные повстанческие отряды потерпели поражением. В начале 1864 г. Траугутт был арестован и казнен. Через несколько месяцев были подавлены последние очаги сопротивления в южной части Царства Польского. До 400 повстанцев были казнены, 15 тыс. сосланы в Сибирь.

Русская дореволюционная демократия однозначно выступила в защиту польского восстания. В пользу восставших поляков вела агитацию "Земля и воля". Но особенно активно в поддержку польского восстания выступал со страниц "Колокола" Герцен. Однако поддерживая требования восставших о самоопределении Полыни, Герцен не соглашался с националистической программой вождей восстания. Н. П. Огарев и М. А. Бакунин предпринимали попытки оказать повстанцам помощь оружием. В России не только консервативные круги, но и почти все либералы выступили с осуждением польского восстания и одобрением карательных действий царского правительства в Польше.

Под влиянием польского восстания 1863—1864 гг. российское самодержавие вынуждено было провести ряд реформ в Польше. С одной стороны, были сделаны важные уступки в социальном вопросе, с другой — проведен ряд мер, направленных на "инкорпорацию" Польши в составе Российской империи. 19 февраля 1864 г. был издан указ "Об устройстве крестьян Царства Польского". Крестьяне получали в полную собственность, без выкупа, всю землю, какая находилась в их пользовании, а также и ту, которую помещики незаконно захватили у них в последние годы. За крестьянами сохранялись сервитута — право охоты и рыбной ловли, разработки недр, а также право "пропинации" — торговли спиртными напитками (оно было ранее монополией помещиков). Крестьяне становились земельными собственниками сразу, без переходного периода. Помещики получали за уступаемую крестьянам землю вознаграждение от государства в размере се рыночной стоимости.

Одновременно был издан указ "Об устройстве сельских гмин". Создавалось гминное (волостное) самоуправление, со своими административно-полицейскими функциями. Гминная реформа ликвидировала патримониальную власть помещика. С целью ослабления влияния шляхты и католического духовенства на население проводились конфессиональная политика и реформы в сфере народного образования. Наконец на Польшу было распространено общероссийское административное устройство. Царство Польское было поделено на 10 губерний и получило название Привислинского (по р. Висле) края.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >